一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

UCLA - Biomedical Physics PhD 项目介绍

[复制链接] |试试Instant~ |学习问卷, bio, phd, 院系介绍
我的人缘0

旧未来 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (75)

0% (0)    👎

[13Fall] PhD.全奖Offer Bio@Biomedical Physics @ UCLA

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
TOEFL - 119
GRE - 335 + 5

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
Program非常小,一年招<10人, 毕业后一般留在医院做resident->doctor,收入不错!

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
用对象的账号来发个贴!求大米想看面经。
论坛上看了一圈,似乎没有看到这个program的介绍(即便非UCLA的其他学校也没看到),索性发个帖子给大家介绍一些,顺便求点大米!

background:众所周知,21世纪是生物的世纪(跑偏了...),一般想学生物方面的同学,大多都考虑的是bioengineering这个系,但是其实在美国不少有medical school的大学,生物方向是分的很细的。我所在的这个program属于医学院,具体来说属于radiation oncology底下。不仅是UCLA,全美比较大的有医学院的大学,基本都有这个系,下面也都会设这个program。 Biomedical Physics主要研究的是各类物理/数学/工程方法在医学用的应用,举几个简单的例子:核磁共振成像(MRI), 放疗, 接入式手术等等,涉及的面非常广。所以即使本科没有医学相关背景(本人本科EE),依然可以进入这个项目(其实目前UCLA系里的老板越来越喜欢招有工程背景的人了,coding好的)。具体到UCLA,这个program属于小而精的代表,一年全球只招<10人,5年学费生活费全包,连书钱都会帮你出了。一个系>20个教授,你可以任意选择想和谁做研究,中途不高兴了也可以换,自由度非常大。由于是属于医学院的项目,系里非常有钱,用的设备也都是最一流的。

上课:前两年需要不停的上课,根据所选的方向,侧重会有不同,涉及生物,物理,工程,数学各个方面,也非常全面。课程压力不是很大,只要认真听课,基本没有什么问题

研究:项目的后三年就开始和导师一起做项目了,取决于老板,可快可慢。如前所说,由于系里非常有钱,老板们基本不缺funding,所以不会很push,也不会催你发paper

就业:由于这个program是在medical school底下的,如果你的表现优异,系里面会考虑把你留下来,开始做resident, 两年之后做fellow, 再三年之后,你就是MD了...如果本校的系里不留你,全美各大医院你都可以选择去match。由于medical physics这个圈子不大,全美基本大家都互相认识,所以这个过程也不会很艰难

生活:LA的生活还需要说吗?

有什么问题可以留言问我,由于涉及的面太广,难免有遗漏。

评分

Anne20160531 + 3 给你点个赞!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
nunuh89 + 16

上一篇:疫情之下USC第二学期CS专业感受
下一篇:Cornell Tech CS 就读体验
我的人缘0
kikieatsmyplant 2020-5-29 09:18:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
Doctor of Medical Physics (DMP) 和 MD (Doctor of Medicine)是两码事,受的training完全不一样,楼主不要误导人

我的人缘0
ambiencr 2020-5-28 05:23:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (263)

5% (15)    👎
假的
根本不是MD
Medical Physicist 只需要 Master 和ABR certification

我的人缘0
Humphreyappleb 2020-5-27 15:41:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (933)

2% (20)    👎
唯一的问题大概是,bar实在是太高了。。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
这个专业出来的MD在医院的职能是什么呢?

我的人缘0
jiayiliujiayi 2020-5-27 23:26:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
所以这是个MDPHD项目吗?

我的人缘0
FernandoLuo 2020-5-27 23:57:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
还能免费读美国md?还是医院里的研究员岗位?

我的人缘0
 楼主| 旧未来 2020-5-28 00:06:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
FernandoLuo 发表于 2020-5-27 23:57
还能免费读美国md?还是医院里的研究员岗位?

这不是md的项目,而是PhD。毕业之后,需要自己考证qualify for MD jobs

我的人缘0
 楼主| 旧未来 2020-5-28 00:06:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jiayiliujiayi 发表于 2020-5-27 23:26
所以这是个MDPHD项目吗?

PhD的项目 - MD部分是后面自己考证

我的人缘0
 楼主| 旧未来 2020-5-28 00:07:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Humphreyappleb 发表于 2020-5-27 15:41
唯一的问题大概是,bar实在是太高了。。

水落船低,只要陶瓷弄得好,bar没有很高

我的人缘0
 楼主| 旧未来 2020-5-28 00:08:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
llsaur 发表于 2020-5-27 13:49
这个专业出来的MD在医院的职能是什么呢?

Medical Physicists / Dosimetrist

评分

curtis.kd + 1 很有用的信息!

无效楼层,该帖已经被删除