一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

关于PhD offer的选择

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

楼主今年收到了两个学校的PhD offer, 一个是普渡ECE,一个是UCSB CS。我的背景原本是ECE下面做image processing的。随着现在deep learning和CV的发展,越来越靠近这两者,很多原本做image processing的组也都开始靠拢。415之前纠结了很久,最后做了决定。最近又在网上看到一些信息,想着发出来看看大家觉得哪个更好。其实对我来说已经无所谓了,毕竟已经决定了,更多的可能是给我以后做类似的decision一些参考,以及之后的申请者有一些参吧。

ECE PhD AD@Purdue
方向:由于是AD(之给了前两年的TA)所以需要自己去联系导师。Open house去一个组做了presentation,跟PI聊了很久,也非常聊得来。当初申普渡也是冲着他去的,主要做一些imaging的东西。然他名额已经满了,收不了学生,让我去找别的老师。而且看他组里的情况,未来两年内都不一定有名额。
优点:普渡ECE口碑非常好,也是工程院第一大系。师资力量,校友资源,找工求职都有绝对的优势。学校和院系规模很大,资金也算充足。地理位置比较村,适合安静学术。
缺点:没有指定导师。ECE有一些其他导师在招人,我看到的以CV application和machine learning(on xxx)为主,但似乎整体publication并没有我想的那么强(说错请勿喷)?

CS PhD Offer@UCSB:
方向:做AI相关的,具体哪个方向先不透露了。。。
优点:CS,AI,组里publication也不错(双刃剑,其实也有很大的风险,AI泡沫可能快破了)。不过我觉得CS确实是趋势,未来各个行业的发展只会更加依赖CS。至于AI,machine learning的作用,我相信就算泡沫破了,市场需求依然存在,只不过仅限于那些真正做科研而不是单纯调参的人。
缺点:说实话UCSB的排名和声誉一直是困扰我的一点。一开始不想选它也是因为之前没怎么听说过,校友资源好像也不强。和几个UC系列比起来确实弱一个档次,而且口碑似乎没有普渡好?(反正我爸妈只听过普渡)后来也慢慢想开了,觉得都到PhD了,重要的还是组而不是学校。

想看看如果是其他人会怎么选择,以及大家对两个学校是什么看法。最近看到帖子里有人贬低UCSB,大意就是和南边两个UC比起来“算个吊”,让我又有点怀疑自己的选择,难道UCSB就这么不受待见。。。

上一篇:NYU DS / Cornell MPS DS / UCL DS/ Columbia DS求比较
下一篇:nus统计哥大统计硕士选校
我的人缘0
岁岁 2020-5-29 17:45:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎
UCSB挺好的,别听某些人乱讲。本科是一回事,研究是一回事,比如在我比较熟悉的 nlp 领域 UCSB 就有几个很有想法的组,在行业内也很有名,CS系也不可能没钱。UCSB在西部挺有名的因为SB好像特别特别漂亮,大家都想去给talk。提两个角度供楼主考虑 --

1. CS/AI 名声问题你多虑了。我在UCSD,认识的在ECE和CS(甚至cognitive science)里搞CV的后来去的基本都是相同的工作pool,具体什么系的不重要。最后真正招你的人肯定是看你的工作,而不是看文凭名字(可能国内情况不同)。最后重要的还是你PhD里干了什么,这个在UCSB的情况里好像比较清楚。在普渡你有其他比较有兴趣的组,在做你愿意接下来四五年研究的方向吗?最后去的学校最好要有两个以上你感兴趣的组,多多益善。

2. 研究是一回事,日常生活也很重要。毕竟你要在那个地方生活好几年,也要考虑衣食住行谈恋爱什么的,这些也会影响心理健康和研究动力。因为我在midwest和西岸都待过,个人感觉是气候啊娱乐啊中餐啊都是加州胜出很多…… 当然你如果不怕冷也不是很在意吃的的话,普渡生活会便宜一些,没有什么distraction也很好。

总之就如你所说 PhD了,重要的还是组而不是学校。两个offer都很好 楼主加油~

评分

lefthander + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (137)

2% (3)    👎
我个人预测 五年后ucsb cs系会是全美top 20
而且不仅仅是ucsb 所有加州系比如uci ucriverside ucsd的cs系排名都会上升

普度也是很好的学校 就是地理位置差了点 ucsb靠近la 这个地理位置优势非常大 找工作创业等等

我觉得一个phd项目整体优劣可以从faculty的倾向看出来 就像本科院校好坏可以比较同时拿两个学校offer的人更愿意去哪里

应该大部分人同时有ucsb和purdue faculty offer都会选择ucsb吧

我的人缘0
沽名钓誉 2020-6-26 23:43:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (171)

5% (9)    👎
额,我又来泼凉水了,楼主签证什么的都解决了?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1901)

3% (77)    👎
建议你先去看看 trump 最新的移民禁令.....你觉得你能签下签证么

我的人缘0
西北偏北03 2020-5-29 17:13:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (110)

0% (1)    👎
phd本身就能比一水儿硕士高个档次了,ucsb一些领域很厉害的啊

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (180)

6% (12)    👎
UCSB很多专业论研究水平绝对不输给伯克利,至少理论物理,材料和ECE的半导体方向都是tier 0级别。至于cs我就不太了解了,似乎不太突出。但UCSB研究生院的总体水平不会弱于LA和SD的,至于声誉不好主要还是因为本科party school,还有就是规模太小(参考Caltech在有些排名里也就20的位置)

评分

lefthander + 1 给你点个赞!

我的人缘0
Hbyyy 2020-5-29 22:28:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (38)

2% (1)    👎
地理位置比较村一定是优点?. From 1point 3acres bbs
繁华环境好的地方 和安心学术 不一定冲突

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
lz我看到了你以前的帖子 我有一些问题想咨询一下 可以加个联系方式吗?十分感谢!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (164)

4% (8)    👎
sb的本科生水了点吧,科研还是很强的……各个领域都有我数得上名的大佬

我的人缘0
 楼主| lefthander 2020-5-30 04:16:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (1)    👎
岁岁 发表于 2020-5-29 17:45
UCSB挺好的,别听某些人乱讲。本科是一回事,研究是一回事,比如在我比较熟悉的 nlp 领域 UCSB 就有几个很 ...

谢谢你!我是考虑到UCSB感兴趣的组更多一些所以最后选了UCSB。普渡有一两个感兴趣的组,但没有那么强烈的感觉。次要因素可能就是funding和地理位置了。也希望能在PhD期间做一些有价值的工作,多去尝试一些,通过自己的努力实现一部分理想

我的人缘0
 楼主| lefthander 2020-5-30 04:17:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (1)    👎
西北偏北03 发表于 2020-5-29 17:13
phd本身就能比一水儿硕士高个档次了,ucsb一些领域很厉害的啊

我也觉得sb在某些领域挺厉害的,而且新来的AP背景都很不错

我的人缘0
 楼主| lefthander 2020-5-30 04:19:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (1)    👎
GTgogo 发表于 2020-5-29 19:38
UCSB很多专业论研究水平绝对不输给伯克利,至少理论物理,材料和ECE的半导体方向都是tier 0级别。至于cs我 ...

嗯嗯,我也听说UCSB的物理和材料很不错,好像挖来了不少大牛?规模确实比较小,可能会有一些短板。但后来考虑到还是去什么样的组更重要,就没有太在意规模大小了。