一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 原2021fall申请美phd,现在局势之下是该准备保研还是去往其他国家?

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主在实体名单上某985大三在读,网络安全专业,之前一直是按照申美国phd在准备,绩点3.85(2%),文章有CCFC一作一篇,CCFB一作在投,以及一些奖学金(国奖,校奖,社会奖)和两个国家级竞赛奖,但英语因为疫情的原因现在还没考出来。现在的局势看来美国肯定是不会去了,但去欧洲ETH/EPFL硕和NTU/NUS博肯定没戏(今年的情况感觉大佬们都会投这几个,bar猛涨?),所以我现在就两个选择:①一条路走到黑,坚持去国外选NTU/NU, KU Leuven, TU Delft research-based硕。
②转向国内准备保研,有懂的人帮我看看我这水平(中科院信工所/上交/复旦/浙大/南大)有戏吗?如果没有的话是不是还是选①好一些

纠结于要不要出国是因为1)想要丰富一下自己的经历,出去看看,锻炼一下自己,毕竟以后工作了就很难再有机会出去了。2)如果在国内读研的话我已经能想到我三年是怎么度过的(课业没那么繁重,期末看看历年题,主要还是做项目,然后就是找工),欧洲那边可能更适合扎实一下基础。3)有考虑在欧洲/新加坡读个博,之前打算去美国也是因为想走学术路线。

希望大家提一提意见!

上一篇:关于是否回国内咨询意见
下一篇:关于教育部出台的第二学士学位政策
头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (90)

1% (1)    👎
新加坡也可以考虑
我有朋友新加坡phd毕业直接在美国fb工作了
感觉含金量也可以

我的人缘0
周皮皮 2020-6-4 17:30:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
同21Fall,我感觉你完全可以同时准备,保研和出国准备没有太多冲突吧,不像考研需投入大量复习时间。

我的人缘0
vanillasky2 2020-6-3 05:26:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
再等等 不要这么早做决定

我的人缘0
wikilight 2020-6-3 00:04:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (64)

3% (2)    👎
同21fall,提点不成熟的意见。八月九月申请通道就要开了,楼主可以考虑美国phd选几所投着,别的国家也要投。政策也许会变,万一好起来了,没申请不是很亏~就是要多交一份申请费,文书也要多改改了2333

我的人缘0
windycity 2020-6-2 02:10:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (36)

10% (4)    👎
LZ 2021才读书,没必要那么早决定。可以观望一下,如果政策有转机,完全可以继续申美国的phd

我的人缘0
salemon 2020-6-4 19:36:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
lz哪个学校