一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 关于是否回国内咨询意见

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好!楼主目前大四,在美国交换一年,还有小一个月项目就结束了。目前手握一张回国内的五个一其中之一的机票。我目前是计划要去一所美国大学直接读博,老板的意思是我可以秋季入学或者冬季入学(目前拿的录取是fall的,但是应该可以defer)。由于楼主大四在美国交换,19年的f1签证也是五年有效的,所以理论上这个暑假回国内也不用重新签证,拿到新的i20就可以直接回美国,但考虑到目前复杂的形式,travel ban,以及前几天的留学生限制,楼主目前在纠结要不要回国。一方面是一年没回家,想回家看看家人,放松一下。但另一方面又怕即使不用重新签证也回不来美国,导致耽误一个学期课程,影响博士进度,甚至可能offer被撤。所以目前很纠结,求大家给点儿意见。

上一篇:这次川普的签证禁令是否反而对美本申请PHD/master是个好事?
下一篇:原2021fall申请美phd,现在局势之下是该准备保研还是去往其他国家?
我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   54% (50)

45% (41)    👎
不回 回去可能就是单程票

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1671)

4% (77)    👎
别回了吧。。。
和楼主身份情况大体相同。只不过我是2017年拿的五年签证,来美国读硕士。去年五月毕业,opt上班一年,然后接了今年秋季入学的博士录取。讲实话,现在形势这么严峻,我都怕手里的那张五年签证成了废纸(毕竟在海关,不让入境就是不让,签证有效也没用。)我现在都担心是不是博士毕业前没法回去了。静观形势吧,反正今年是不建议出境,明年看情况,要是疫情,对留学生的政策好转就趁着签证过期前回去一趟,否则的话毕业再说

补充内容 (2020-6-1 00:30):
我是陆本敏感专业,本科学校和军工没关系,但是也要时刻在心里悬着。中断学业不是闹着玩的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (187)

2% (4)    👎
情况类似,我回了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1671)

4% (77)    👎
尼罗河皮皮鳄 发表于 2020/06/01 23:37:36
那最坏情况就是六七年不回家了。。。想一想都令人崩溃QwQ
那也是没有办法。。。

我的人缘0
 楼主| 尼罗河皮皮鳄 2020-6-1 14:45:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
倾城独舞 发表于 2020-6-1 14:08
别回了…(但是好羡慕那张机票啊

理性考虑好像憋到圣诞节见机行事比较好,,,不过感性上很想回去。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
插眼看看 我也在纠结 我是研究生 并且2号的机票 没几天可以纠结了..

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
别回了…(但是好羡慕那张机票啊

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
pazhani 发表于 2020/06/01 14:24:30
插眼看看 我也在纠结 我是研究生 并且2号的机票 没几天可以纠结了..
我是3号的,但是打算放弃了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
zagrozenie 发表于 2020/06/01 14:50:51
我是3号的,但是打算放弃了
你是美本吗 还是陆本

补充内容 (2020-6-1 00:25):
然后哥们你是9月读研吗 还是怎么样

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
pazhani 发表于 2020/06/01 14:24:30
6月底的 这两天简直要纠结死了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
pazhani 发表于 2020/06/01 15:22:51
你是美本吗 还是陆本. check 1point3acres for more.

补充内容 (2020-6-1 00:25):
然后哥们你是9月读研吗 还是怎么样
陆本,2019 fall 的 master