一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 未过期F1五年签+新i20入境美国的可能性

[复制链接] |试试Instant~ |学生签证f
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主去年去summer办了一个F1的五年签,按理来说离境五个月以上了应该重新办签才对,但最近看了一些帖子似乎使用未过期的F1签证+新i20也是可以入境的(只是过海关会被问话)。

但最近出现一个新的情况是自己的本科是very high risk的(但是本科专业是文商)。。不知道这种情况下,万一海关过不了是不是有被遣返的可能。。。或者有没有之前没有重新签证但是被遣返的案例
. check 1point3acres for more.
以及今年因为疫情原因回国的master/phd在读是不是也会有类似的问题,就是持有F签但是可能会因为本科背景而在入关的时候受到限制qwq
. From 1point 3acres bbs
已经没有别的办法了,签证各种约不到,但是一旦被遣返此生与北美就无缘了也不太甘心。。。求大家支支招 ಥ_ಥ

上一篇:B签美国转F1签证咨询
下一篇:美国境内MS还能申Ph.D\有i20吗
我的人缘0
NinaTian 2020-6-10 17:00:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
If your student record is terminated, you fall under the five-month rule and you wish to return to the United States as a student, you will need to obtain a new/initial Form I-20, "Certificate of Eligibility for Nonimmigrant Student Status," with a new SEVIS ID and pay the I-901 SEVIS Fee again. Only if your current student visa is no longer valid, do you possibly also need to apply for and receive a new student visa.

原文链接:https://studyinthestates.dhs.gov ... the-five-month-rule

看这段话的意思应该可行,不需要transfer sevis,旧且valid的visa+新I-20新sevis-id就能直接入境。

我的人缘0
xyj0709 2020-6-2 03:06:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
从今天开始刚刚实施,没有数据点,不好判断……我的系主任说国务院很可能会act slow,如果你真的很想返美,现在立刻去柬埔寨隔离14天然后回来可能还能在完全生效之前入境?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
xyj0709 发表于 2020/06/02 03:06:40
从今天开始刚刚实施,没有数据点,不好判断……我的系主任说国务院很可能会act slow,如果你真的很想返美,现在立刻去柬...
感谢建议。不过我是即将入学的新生,最早只能7月份入境。。哎,太难了

我的人缘0
xyj0709 2020-6-2 04:13:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
1234321BCEI 发表于 2020-6-2 04:11
感谢建议。不过我是即将入学的新生,最早只能7月份入境。。哎,太难了

这样啊。感觉现在只能赌命了。

我的人缘0
buaajyz 2020-6-2 05:29:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (178)

1% (2)    👎
我记得我有同学拿着master的F1+PhD的I20接着读的,但是人家中间没出美国。你最后找两所美国学校管签证的部门问一下,应该是要走手续的,好像叫转SEVIS号什么的,直接闯海关应该是不行。

我的人缘0
酒上妆面 2020-6-2 19:58:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
和楼主的情况基本一模一样,再等等看数据吧,要是7月签证情况不乐观的话我觉得可以试一试

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我记得在地里看到过一个帖子,上个月入境成功的。好像是主要取决于CBP Officer,可以联系CBP看看。我也是手里有未过期的F1,但离境超过五个月了。打算暑假办不到新签证就用这个方法试试看。