一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 一段由被裁员到重新上岸的经历 #Data #Tech company

[复制链接] |试试Instant~ |分析|数据科学类, 工作信息, 求职(非面经), 找工就业
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

2020(1-3月)-DataScience/Analytics硕士+3个月-1年 | 内推|Greater Seattle Area 分析|数据科学类全职@不想透露

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
嗨,大家好!我的经历已经分享在这了 传送门。 朋友建议我来地里分享一下,希望对被裁员/在找工作的朋友有帮助,除了在blog上提到的信息,我还想多聊两句

• 印度同事:关于印度同事,我有听过很多故事,但这里只分享一下自己的所见。在整个job hunting 的过程中,我的印度同事(们)真的对我非常好。他们常常会隔两周询问我找工作的情况,然后把自己以前老板的信息发给我,说可以给我内推。我和他们仅仅是工作关系,平时下班后就完全没联。说真的,如果被裁员的是他们,我不太可能做到像他们对我这样去帮助他们。感叹一下,印度朋友们真的很热心,也能理解他们为什么这么能抱团了。当然,我受到的90%帮助都来自国人,非常感谢我处在的社区/network。
  • 身份:在这里和大家普及一下,H1b 身份失去雇主后,我们有60天时间找到下一个雇主。60天内没找到,需要离境 或者 转成其他签证。转成什么签证,具体情况,具体分析,而且政策可能会变,所以我建议有需要的朋友找律师咨询。

Best wishes to everyone!

上一篇:请问亚麻onsite过后,HM电面一般会聊些啥呀?
下一篇:开学后的 Part-time CPT能Full-time 吗
Amazon面试高频题 最小生成树(Minimum-cost Spanning Tree) 视频讲解 点击查看完整课程
我的人缘0
mayuki 2020-6-3 07:38:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (552)

3% (18)    👎
楼主被layoff是2月份,当时很多公司还没有slow down hiring process机会还很多,5月份这波airbnb, uber, lyft, IBM一下往市场投了可能有上万人,加上疫情原因大公司开始放慢招人速度中小公司僧多粥少现在才是真正的地狱模式

我的人缘0
zhangyue823 2020-6-3 12:57:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (61)

11% (8)    👎
现在才是hell mode,你应该庆幸二月就被裁了

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
写的真好!收藏!
不断从失败和挫折学习经验
再困难依然保持乐观的心态
天助自助者

我的人缘0
xiiicyw0 2020-6-2 13:54:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
lz花了三个月所以现在转签证了?

我的人缘0
MagicMaggie 2020-6-3 06:56:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
好厉害... 89份application有30+面试...
我是昨天被layoff... 但是一个月前就开始找工作了
我也是一年工作经验+一年半国内,但是绝大部分简历都石沉大海... 包括内推的规模较大的公司
问了一些同行业的人没有找出简历中什么大问题,哭了= =

我的人缘0
luntcz213 2020-6-3 07:45:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (424)

3% (17)    👎
真正可怕的是 36个电面最后只有一家给了offer,可见竞争多激烈,如果是去年,36家应该有至少5-6个offer,今年真的是难。

我的人缘0
dreamvsfact 2020-6-3 07:58:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (48)

21% (13)    👎
烙印同事就是 有的特别好 有的特别糟

我的人缘0
 楼主| BigBenZhu 2020-6-3 10:54:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiiicyw0 发表于 2020-6-2 13:54
lz花了三个月所以现在转签证了?

嗯 是的,我之前转了身份。现在公司再帮我转回h1b,希望不要出什么岔子

我的人缘0
xiiicyw0 2020-6-3 10:56:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
BigBenZhu 发表于 2020-6-3 10:54
嗯 是的,我之前转了身份。现在公司再帮我转回h1b,希望不要出什么岔子

我也是一样,祝你transfer顺利

我的人缘0
 楼主| BigBenZhu 2020-6-3 11:00:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MagicMaggie 发表于 2020-6-3 06:56
好厉害... 89份application有30+面试...
我是昨天被layoff... 但是一个月前就开始找工作了
我也是一年工 ...

找工作的时间点,机遇都不一样。有投10份就上岸的,也有投了4,5百份还在找的。加油