一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] J1签证 6/2入境

[复制链接] |试试Instant~ |学生签证f
我的人缘0

本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (108)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

和大家分享一下今天入境的信息,大家可以参考,提高警惕,但也不要过于恐慌。大号没有匿名权限,用小号发了,希望大家不要追问过于个人的信息,谢谢!

我是数学专业,国内本科,在清单上属于"very high risk",但并非国防七子,海外PhD。今年年初办J1签证(postdoc)被check,但还是顺利拿到了。

今天从SFO入境,感觉海关还是挺重视这个proclamation的。我在海关被盘问了7个小时,主要是详尽的个人经历和研究的具体内容,最后还是放我进来了。

我个人觉得这么严格也有可能是proclamation刚生效,这两天持F1/J1入境的中国人较少的缘故,他们对每个人的情况都会严格调查。具体以后会怎么样也说不清……希望能给大家一些参考。
顺便,我和他们提到了这个名单,负责盘问我的官员说这和事实很接近了,但他们肯定也不会完全按照名单来。

评分

On_The_Verge_Of + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
飞哥大英雄 + 1 很有用的信息!
Kusher + 1 很有用的信息!
Truthlistener + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
超人96825 + 2 给你点个赞!
54younsun + 2 很有用的信息!
Hhxx + 1 欢迎来到论坛!
DDD97 + 2 给你点个赞!
AlwaysHunting + 2 很有用的信息!
氤氤氤 + 1 很有用的信息!

上一篇:still)老F1+New I20+ New SEVIS 这个话题
下一篇:如何从国内入境
我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yachialice 发表于 2020/06/03 12:18:35
“这个名单”指的是澳洲的那个名单吗?
是的,就是澳洲的名单

评分

EVA33 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
NovWhite 发表于 2020/06/03 12:11:07
楼主14天前从国内出发的?
不是,常住在没有被ban的国家

我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
补个图,拿到护照快哭了…一直在担心officer的上级一句话,我就要被遣返了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

lynn981221 + 1 给你点个赞!
zchholmes + 1 赞一个
NickiMilay + 1 给你点个赞!
autumnhu + 1 赞一个

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
alor90 发表于 2020/06/03 13:08:28
lz postdoc学习研究涉及的纯数学领域?
计算数学,但之前做的没有具体应用…纯数学应该会好一些

我的人缘0
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (348)

0% (3)    👎
恭喜楼主,但是这个名单“和事实很接近了”显然是个很糟糕的信号。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MGen 发表于 2020/06/04 01:41:33
其实这个感觉挺神奇的,楼主被审了7个小时最后还不忘问问实际list,然后对方官员居然还多少透露了一点态度2333 莫名感...
他后来好像被上级取消了盘问我的权利,就说反正不归他管了,可以聊天了,还聊起说他现在去不了中国,去了要隔离什么的😂(他父母都是中国人)。说这是两个国家的事情,他也没有办法……他也不想破坏别人的生活。之前还是有点凶的,说他很suspicious,不要企图说谎。

评分

MGen + 1 很有用的信息!

我的人缘0
qiaofengmarco 2020-6-3 14:34:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (977)

2% (29)    👎
7个小时。。。officer是不是太闲了点

我的人缘0
stupidguy 2020-6-3 12:40:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (95)

11% (12)    👎
数学也敏感吗。。。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lzhengchun 发表于 2020/06/04 01:40:34
哇塞 七个小时 这有点恐怖啊😱 给提供饭不😓 一直都有人问?还是等了好几个小时?
饿了可以吃泡面,不过我没吃。他们说出结果以后可以给热的吃的,但是出结果以后他们就把我赶走了……可能他们赶着下班吧,问我的那个officer好像因为我拖班拖了很久,很早就看到其他人跟他拜拜了(换了一批人),估计他也很崩溃。

我的人缘0
 楼主| Cordel92 2020-6-6 05:03:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AHWYL136 发表于 2020-6-4 12:19
请问对于数学专业,海关问了什么有疑问的地方?非常感谢

他们希望知道我做的方程的具体应用。面签官在我的材料上写了“computational fluid dynamics”,可能因为我导师有做这个方向,不过我做的和这个完全没有关系,海关的工作人员就很在意我是不是在隐瞒他们。

我的人缘0
青鸟 2020-6-4 12:26:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (35)

10% (4)    👎
不管怎么说楼主成功了,幸运!也是第一个吃螃蟹的!祝贺

评分

Cordel92 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
19revey 发表于 2020/06/04 06:12:35
想请问lz的签证被check了多久拿到的?
check了一个月

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (334)

7% (26)    👎
7个小时!楼主辛苦了,进来就好。

评分

Cordel92 + 1 赞一个

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!!

评分

Cordel92 + 1 赞一个

我的人缘0
markyangjiayi 2020-6-3 12:04:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (87)

1% (1)    👎

不知道以后会不会是在这个名单的会严格盘查还是根本不让进...

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (122)

3% (4)    👎
楼主辛苦了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1431)

4% (72)    👎
楼主14天前从国内出发的?

我的人缘0
Hatschek 2020-6-3 12:13:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
谢谢楼主的dp!7个小时真是醉了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (280)

0% (0)    👎
谢谢dp!七个小时辛苦了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (52)

1% (1)    👎
“这个名单”指的是澳洲的那个名单吗?