一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] Tiktok MTV 店面面经 + 吐槽

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, 工作信息, 找工就业, 求职(非面经), 今日头条
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (270)

1% (3)    👎

2020(4-6月)-CS本科+1-3年 | 网上海投| 码农类General全职@字节跳动

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
周一晚上面的店面,面的岗位是tiktok ads data组sde,面试官安排的一个国内小哥

开头半小时详细问了简历和基础知识,还记得点有:
mongo vs sql, in log, index, 是否支持transaction, etc
b+ tree vs b- tree
lots of details in b+ tree
redis常见数据结构和用法

然后15分钟做了道题: edit distance

最后愉快的聊了聊组里情况,小哥说会尽快安排接下来两轮面试
. From 1point 3acres bbs
今天问了下hr结果收到了拒信(?)
. From 1point 3acres bbs
按理说收到拒信一般都要从自身找不足,但这次面试可以说发挥的比较完美,如果非要说哪里答的不好就是b+ tree有些细节不记得了有一个问题在解释b+ tree leaf node的时候答得有点含糊吧,否则实在想不到为什么被拒了

本来很想去这家的,但是被拒的实在有点莫名其妙,稍微吐槽一下

上一篇:拒了GG offer几个月后重新谈还能给大包吗
下一篇:GG PIT和Seattle 的offer相差大吗
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (869)

32% (423)    👎
国内的人普遍酸葡萄 move on就完事了

我的人缘0
cszhazha 2020-6-3 13:19:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1578)

3% (59)    👎
国内是真的喜欢深挖简历

我的人缘0
vanbupt 2020-6-3 14:29:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (577)

10% (67)    👎
我和你面的一个组 问的问题几乎一模一样 也是打得很好给挂了orz

我的人缘0

0% (0)   👎

1% (3)    👎
vanbupt 发表于 2020/06/03 14:29:44
我和你面的一个组 问的问题几乎一模一样 也是打得很好给挂了orz
囧,是一个王姓面试官么

我的人缘0
vanbupt 2020-6-3 15:53:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (577)

10% (67)    👎
xzhichen 发表于 2020-6-3 14:33
囧,是一个王姓面试官么

面试官没说名字...你看我发的面经,感觉是一样的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1251)

8% (119)    👎
一看这些题,国内三板斧就出来了。如果是高考题一毛一样,考谁记的清楚

我的人缘0
 楼主| xzhichen 2020-6-4 02:31:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
今天收到回信说想招更experienced的人,我看了下jd也确实要求3+ yoe,那你当初安排面试不是浪费双方时间么,囧

我的人缘0
youngyang 2020-6-16 05:20:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (123)

6% (8)    👎
想问一下 lz edit distance是 leetcode 72那个 hard吗?