一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[CS/CE] 华盛顿大学UW计算机系远程实习ML/NLP/Comp Bio

[复制链接] |试试Instant~ |cs/ce, 招生
我的人缘0

本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (150)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
各位同学大家好!我将于2021年1月加入华盛顿大学计算机学院成为一名助理教授,这是我的个人主页 web.stanford.edu/~swang91/
我想找愿意和我在暑假期间(从现在开始到9月底)一起做科研的同学来共同完成一些项目。

我的科研方向是open-world biomedical discovery。这是一个高度交叉的新方向,结合了machine learning,nlp,computational biomedicine。未来还会有system的实现和theory的支持。其中还有security,database,hci各个方向的应用。可以说所有cs的方向,甚至科学方向都会用到其中。
如果大家玩过开放世界电脑游戏,比如gta5这种,就一定对open world不陌生了。open world游戏要比closed world游戏更自由,更有趣,但开发起来也更有难度。
我的目标就是开发open world biomedical discovery system。例如我们有一个癌症病人数据集,我们观察到其中80%的病人分别是乳腺癌,肝癌和肺癌。那么当我们用ml model来预测剩下20%的病人的时候,就会by default把剩下的病人也预测成为这三种癌症的一种,但这些病人可能是其他癌症。现实生活中,会因为follow closed world assumption导致大量医疗健康问题,比如罕见疾病,新疾病,新药物都无法进行有效预测和研究。我的科研就是用ml,nlp和comp bio来让科学家医生在open world的环境下做研究,从而让我们能快速的对新疾病、新症状、新药物作出反应。

在这个大背景下,我有一些具体的项目,每个的完成周期是三个月左右。我想找一些对我科研感兴趣的同学,每个人负责一个具体项目,我会努力帮同学们把每个具体项目都变为一个first author paper。

对感兴趣的同学的要求:
1. 能投入大量时间,至少每周40小时,持续2个月-3个月,不会半途而废。如果你愿意投入大量时间,我会相应的投入大量时间指导你,帮你完成这个paper。我会负责选题,帮助你建立ml model和公式推导,帮助你一起写作paper。
2. 有较强编程能力,比如给你一个paper,可以快速把他们的github code跑通,然后改进代码。
3. 数学和ml背景。希望你读过(或者能轻松读懂)Pattern Recognition and Machine Learning这本书。然后能快速读懂一篇新ml/nlp paper(比如MAML,bert)。
4. 生物医学背景不需要。但如果你有这方面背景/兴趣,还有很强的ml能力,那我们可以一起做一个长期项目(1年),然后投一个非常好的期刊(nature 子刊)。也欢迎这样背景的同学来申请我的phd。

你的收获:
1.我没有那种需要同学帮忙的大project,也没有工程开发类的project,每个项目都是冲着投一个好的论文去的。所以每个学生会和我两个人做一个project,然后成为自己paper的first author。如果6月开始和我做实习,我计划10月底投稿。
2. 如果我们合作的愉快,我也会尽我所能帮助你以后的申请。
3. 科研训练。从选题,到ml model,到paper写作,我都会努力指导。所以我很欢迎有很好的数学编程基础,但没有太多科研训练的同学。
4. cutting edge的project。我本人现在在斯坦福医学院读postdoc,所以接触了很多有重大实际意义的生物医学问题(癌症药物开发,新生儿罕见病检测等),我们的科研会以解决这些问题为目标。

如果有兴趣的同学,请把cv,github link,成绩单发给,谢谢!email title: summer internship 我的email swang91 [at] stanford (dot) edu

评分

球球你长点心吧 + 20

上一篇:麦吉尔大学病毒学招收Master/PhD, 20Fall/21Spring
下一篇:新加坡南洋理工大学NTU招收博士生、博士后、研究助理、访问学生学者 (老师毕业于CMU)
我的人缘0
 楼主| ai4health 2020-6-4 11:08:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
machecazzo 发表于 2020-6-4 10:18
我现在和很多人一样,处于一个拿着ms的offer但是大概率defer的状态,要是您有半年左右的开发项目,我觉得 ...

关键是我这是不给钱的实习。所以如果做rsearch,学生能发个paper帮助申请研究生,那学生还能接受。

如果是开发性质的,我还不付钱,那就太对不起学生了,我自己也不好意思了。。

我的人缘0
anna1101 2020-6-17 17:20:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (3)

50% (3)   👎
全局: 👍   50% (3)

50% (3)    👎
請問還招嗎?我是在台灣mscs在讀,明年畢業。2015的時候托福99。目前研究領域偏NLP, GNN, 不過我學什麼都很快。有打算碩士畢業要投美國phd。謝謝

我的人缘0
 楼主| ai4health 2020-6-4 12:04:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
各位同学如果有兴趣,就把相关信息发我email吧。

如果只在这个楼里说下学历背景,我也难以判断,谢谢!

我的人缘0
水漫金山 2020-6-4 13:54:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
华大本科学生帮顶 Welcome to UW

我的人缘0
 楼主| ai4health 2020-6-24 07:05:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
whbjzzwjxq 发表于 2020-6-24 05:16
给您发邮件了 不知道还招人吗

不好意思!我现在手头已经没有nlp项目了,只剩下生物医学项目,如果你对nlp感兴趣,可以等9月再联系我:)

我的人缘0
 楼主| ai4health 2020-6-28 06:18:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mathfather 发表于 2020-6-27 19:50
老师如果想申请您的博士的话大概什么时候联系您比较合适

申请我的博士的话可以现在就联系我,但我不招nlp ml方向的phd。我只找做计算医学和计算生物的phd。如果对ml和nlp感兴趣,可以联系uw其他教授,uw的nlp和ml都非常厉害。

我的人缘0
 楼主| ai4health 2020-6-4 10:06:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
machecazzo 发表于 2020-6-4 09:55
大一生物,后来转的计算机,其实是对这个方向挺有兴趣的,但是之前上ML课的时候做project,推公式真是太难 ...

其实生物里coding和开发也很重要。做个好的tool比如blast,有大量coding任务。

我也有一些项目是开发的项目。但那些项目需要太多时间投入,包括维护运营,不太适合短期实习。

我的人缘0
 楼主| ai4health 2020-6-4 09:34:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Berr 发表于 2020-6-4 09:31
会长期招募嘛?比如几个月之后还有机会吗?

9月以后也可以,但要到时候再说了

我的人缘0
 楼主| ai4health 2020-6-4 09:31:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
WesleyMo 发表于 2020-6-4 09:08
帮楼主顶下。
楼主好,可以给没有达标的同学点关于学习路线的建议吗

不知道你是什么背景和什么兴趣?

我觉得如果是想学习ml的话,可以先把pattern recognition and machine learning和element of statistical learning读完,再进行具体研究。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (383)

3% (12)    👎
帮楼主顶下。
楼主好,可以给没有达标的同学点关于学习路线的建议吗

补充内容 (2020-6-3 18:09):
有机会可以参与未来的研究

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
会长期招募嘛?比如几个月之后还有机会吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
机会不错,可惜我现在在外企实习。看8月还有机会的话我投一投。

我的人缘0
machecazzo 2020-6-4 09:55:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
大一生物,后来转的计算机,其实是对这个方向挺有兴趣的,但是之前上ML课的时候做project,推公式真是太难受了
感觉我这样数学不太好,只会coding的做不来这种……

我的人缘0
machecazzo 2020-6-4 10:18:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
ai4health 发表于 2020-6-4 10:06
其实生物里coding和开发也很重要。做个好的tool比如blast,有大量coding任务。

我也有一些项目是开发 ...

我现在和很多人一样,处于一个拿着ms的offer但是大概率defer的状态,要是您有半年左右的开发项目,我觉得论坛里可能还是会有不少和我处境类似的人感兴趣想做的

我的人缘0
csphahaha 2020-6-4 10:30:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
同生物转计算机。
很喜欢这个方向,但ml基础实在太弱。目前拿到ms的offer今年也去不了,现在自己学了一些python web和数据处理的基础,希望老师能捞一手