一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[🐱] 求问如何让家里两个主子相亲相爱?

[复制链接] |只看干货 |宠物,
我的人缘0

升级   84%

liewok | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (106)

0% (0)    👎
我们家一只公猫 6 岁 ,母猫 1.5 岁,都绝育了。小母猫好像会贱贱的想到绊倒对方,但是公猫并不理会。
公猫想玩(或者是发情?明明绝育了啊啊啊) 的时候小母猫就开始鬼叫——但实际上没有吃过亏,也没受过伤。
所以,想问问大家家里有多个猫猫的情况下,如何让猫猫相互喜爱? 你们家猫咪年龄、性别组合是怎么样的?
谢谢~
(顺便不要脸的求米。。。)

补充内容 (2020-6-16 07:02):
看了下大家的回复,好像基本什么年龄性别组合都能打起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

我辈孤且直 + 1 赞一个
jackli31742 + 2 给你点个赞!
llu211 + 1 赞一个
mrspringroll + 1 赞一个
watermelonqyu + 1 赞一个
liqingfd + 1 赞一个
NutMan + 2 给你点个赞!
doggyalex + 1 这配色太像我家主子们了!
uilnauy + 1 赞一个
LordyN + 1 给你点个赞!

上一篇:给我家四月pup找play date &求加湾区德牧(大狗)群
下一篇:南湾送一袋未拆封Hill's Science猫粮
我的人缘0

升级   66.67%

遗忘森林 2020-6-6 17:44:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (31)

3% (1)    👎
让它们自己沟通吧,我们帮不上什么忙

评分

liqingfd + 1 赞一个
ntp8 + 1 给你点个赞!
uilnauy + 1 赞一个
sw16 + 2 给你点个赞!
table42please + 1 赞一个

我的人缘0

升级   92%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1435)

1% (29)    👎
lz你是不是把我家猫偷走了简直长得一模一样啊哈哈哈 脸上花纹的位置都一样,可惜评论不能传图

我的人缘0

升级   36.95%

zqyzdsjdy 2020-6-7 00:35:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   98% (991)

1% (18)    👎
dxq77dxq 发表于 2020-6-5 06:25
原住民是4岁左右的美短 因为是捡回来的流浪猫 极度没有安全感且暴躁 小猫两个半月前刚回家 是猫中之狗德文 ...

所以说有时候我特别不理解为什么要收养流浪猫尤其是成年猫,养不熟你喂它它还挠你,欺负家里其他宠物,流浪狗绝大情况下都知道感恩能相处很好

我的人缘0

升级   8.86%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2850)

1% (51)    👎
奶牛猫据说是猫中哈士奇

我的人缘0

升级   19.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (908)

2% (26)    👎
我家两只一开始也是各种合不来经常打。。。不过时间久了也就好了,我觉得需要一些时间磨合的,而且我家还是一只身材各种fit的田园公公+内心住了一个alpha female实际物理战斗力为负数的小波斯。。。田园公公把波斯妹妹打的满地跑,我也真是心力交瘁。。。不过好在后来他们年纪都大了,就渐渐能够peace and love了

评分

大头小小头大 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   24%

dxq77dxq 2020-6-5 06:25:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (172)

0% (0)    👎
原住民是4岁左右的美短 因为是捡回来的流浪猫 极度没有安全感且暴躁 小猫两个半月前刚回家 是猫中之狗德文猫 好奇心胆量和运动量都是100分 现在小猫身上随时都有抓痕 还是控制不住想去玩老猫尾巴的心 已经不奢望他们相亲相爱了。。。

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我也想知道

我的人缘0

升级   84%

楼主| liewok 2020-6-6 05:53:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kinokino 发表于 2020-6-5 04:28
奶牛猫据说是猫中哈士奇

哈哈哈极有可能!我家奶牛猫和另外一只小猫相比,就很像狗……非常随便 陌生人随便抱随便摸 然后比较忠厚老实?

我的人缘0

升级   84%

楼主| liewok 2020-6-6 05:55:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小本窝窝头3893 发表于 2020-6-5 06:12
我家两只一开始也是各种合不来经常打。。。不过时间久了也就好了,我觉得需要一些时间磨合的,而且我家还是 ...

啊 T.T 请问大概花了几年才能相亲相爱?我们这两只相处了一年多了 最近总算是鬼叫频率低了一丢丢……但是离相亲相爱太远了,都不愿意睡一个沙发。。

我的人缘0

升级   84%

楼主| liewok 2020-6-6 05:56:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dxq77dxq 发表于 2020-6-5 06:25
原住民是4岁左右的美短 因为是捡回来的流浪猫 极度没有安全感且暴躁 小猫两个半月前刚回家 是猫中之狗德文 ...

太难了 我们家小猫一岁半了, 还是要去玩大猫尾巴。大猫根本不理她……
有时候觉得小猫有点点可怜,没有玩伴。但大部分时候觉得她太贱了…

我的人缘0

升级   24%

dxq77dxq 2020-6-6 06:26:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (172)

0% (0)    👎
liewok 发表于 2020-6-6 05:56
太难了 我们家小猫一岁半了, 还是要去玩大猫尾巴。大猫根本不理她……
有时候觉得小猫有点点可怜,没有 ...

我家小猫也是真的皮(品种+年龄 皮上加皮) 我已经看淡了 佛系。。。

我的人缘0

升级   19.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (908)

2% (26)    👎
liewok 发表于 2020-6-6 05:55
啊 T.T 请问大概花了几年才能相亲相爱?我们这两只相处了一年多了 最近总算是鬼叫频率低了一丢丢……但是 ...

我感觉大概小波斯来家里两三年的时候吧,另一方面两只猫都年纪大一些以后energy level也降低了一些。特别相亲相爱我家是没有,比如抱在一起互相舔毛什么的,我也没有抱希望了,只是能够和平共处而已。