一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

【从零开始拿面试】 之 简历准备篇

[复制链接] |只看干货 |公开课
我的人缘0

升级   18.86%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1238)

8% (108)    👎
公开课
学校名称: 家里蹲
Unit号: 1
开课时间: 2020-06-04
课程全名: 从零单排拿面试501
平台: Edx
URL: https://www.xxx.com

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
往期热帖: CS劝退篇-该不该转码
https://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=640688&page=1#pid11713038

今天又有几个同学私信我咨询就业建议,确实发现很多同学的简历确实还有明显的硬伤,在这里我就简单列具一下new grad 和 转专业同学写简历的常见的误区 和 一些基本的建议(个人建议 仅供参考):

• 关于简历模板:
                          这个是刚来美国的小萌新最容易犯的误区,以为简历越花哨越能吸引hr的注意,可能其他行业确实是,但是在美国码农SDE求职则完全不是,如果你经验小于等于1年,
                           那么一定一定一定 要使用标准的SDE求职的四段式: 教育/经验/skill set/ projects   (文章底部附上在线模板连接。最经典的SDE简历模板)
  • 关于其他行业的经验:
                         有的同学觉得自己是转专业,之前的工作经验也是nb闪闪,不写上简历一点经验也没有空空的,我的个人建议是呢,尽量不要写,或者简短的写,如果实在没有工作经验,那就多写一点projects。
                         毕竟对于hr来讲,只想招几个看起来”专业“的简历过来面试。
  • 关于skill set:
                            skill set其实很有讲究,我个人是把这一块放在简历第二栏,edu的下面,我会什么一目了然。具体些什么内容呢?个人建议是:越流行越常用的越好,越万金油的越好,越多的工具越好。切忌不要只写java c++  spring react
                            这种假大空的,如果写上一些很实用的工具,尤其是一些archi的工具,让人一眼就知道,你是真的干过活的,知道螺丝怎么拧的:Linux, K8s,Jenkins CI/CD pipeline,AWS/GCP, Scrum Development, 等等。
  • 关于工作经验
                       有很多同学的工作/实习经验并不是完全sde 甚至跟sde不搭边,那么适当的修饰一下工作内容,把你自学的项目奖经验融合到你的工作描述中,或者你们组、公司的项目经验虽然你并没有贡献太多
                       也可以适当的添加一些关键词到工作中。自己体会吧。。。。
  • 关于项目描述
                       new grads的项目描述有很多人介绍过了,我就不多赘述,简单的建议就是准备两版简历,比如mobile一版都是ios Android、native的技术的 和 一版都是web技术的简历,看见感兴趣的职位,相应
                       的去投,有的人建议没换一个工作描述就单独做一份相应的简历,我个人觉得妹有必要,总共项目如果没有工作经验就写3个,如果有工作经验就写2个,推荐每个项目写4-5个详细的点,而不是一两句匆匆带过。
  • 没有项目怎么办??
                       这个是重点了,水也非常的深,没有项目的同学首先要看你还有多少时间,精力,还有自身的水平。
                       如果你离opt开始不足半年,刷题还没充足的把我,ood 系统设计也没准备,还没有项目,甚至helloworld 都没写过,该怎么填充项目呢?
                       答案就是: 先上车后补票,    先把项目写上去,做出一份标准的简历,再去学习简历中每个技术名词和highlight的关键词的意义。至于真的有没有亲手实现过,其实意义并不大。
                       当然如果你有的是时间,实现几个企业级的项目还是非常有意义的,推荐imooc,尚硅谷上很多资源真的很不错。

最后附上免费简历在线编辑的网址: (强烈推荐 RISHI Shah's 这版)
overleaf.com/articles/rishi-shahs-resume/vgxvkmxktyxn

另外如果需要简单的简历修改简历 可以私信我linkedin 链接哈,每天休息时候可以看一下。

补充内容 (2020-6-15 13:15):

overleaf 简历模板, 已经编辑好了,直接compile一下就行  :  https://www.overleaf.com/read/tqjmgmzhyccy

评分

stx1998 + 2 给你点个赞!
Ekin + 2 很有用的信息!
fmusk + 1 赞一个
情书青色珊瑚礁 + 1 很有用的信息!
想吃香椿芽 + 1 很有用的信息!
宇宙第一 + 1 很有用的信息!
Yamiyori + 1 给你点个赞!
鲤墨然 + 3 给你点个赞!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
woniuguilai + 1 赞一个

上一篇:悲报,sp18的autograder现在好像无法使用了
下一篇:Stanford CS109 Summer 2020
我的人缘0

升级   18.86%

楼主| 我就是尼采 2020-6-15 13:13:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

简历模板 图片   不知道能不能看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我的人缘0

升级   18.14%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (427)

3% (16)    👎
lz也是某offer培训出来的吗hhh 项目眼熟

我的人缘0

升级   31.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (199)

0% (1)    👎
追贴 支持~~

我的人缘0

升级   18.86%

楼主| 我就是尼采 2020-6-12 03:37:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

感谢感谢

我的人缘0

升级   18.86%

楼主| 我就是尼采 2020-6-15 13:15:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

overleaf 简历模板, 已经编辑好了,直接compile一下就行  :  https://www.overleaf.com/read/tqjmgmzhyccy

我的人缘0

升级   41.5%

lzlazm 2020-6-20 09:48:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
感谢!正好打算下个月重新修改简历

我的人缘0

升级   86.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (306)

16% (59)    👎
mark

紫薯

我的人缘0

升级   19%

conghao2016 2020-7-3 02:56:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (361)

3% (13)    👎
看不到楼主的简历。。。。请问是咋回事 是个印度人的

我的人缘0

升级   18.86%

楼主| 我就是尼采 2020-7-3 02:59:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

conghao2016 发表于 2020-7-3 02:56
看不到楼主的简历。。。。请问是咋回事 是个印度人的

看2楼 xxxx

我的人缘0
zzh372024750 2020-7-3 05:57:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (717)

2% (18)    👎
谢谢楼主的帖子,写的不错,不过友情提示下,overleaf 有的时候用的不好的时候效果还不如word,当然当然,overleaf 能用好的最好还是用

想问下楼主,现在new grad 的话,system design 有必要好好准备吗?还有OOD,似乎很多都是融合到算法里