一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[其他] Bloomberg 多年Onsite 面试官经验 【求大米】

[复制链接] |只看干货 |刷题
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-6-19 13:09:23 |阅读模式
本楼: 👍   97% (40)

2% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人大概在BBG当on-stie面试官多年,基本保持每周一次面试,当然项目忙的时候就会skip。

面过很多华人觉得挂的很可惜,所以在这分享下。

个人感觉BBG的面试比起FG还是容易点,可能和Amazon差不多。

我们内部其实是有题库的,但是一直在加新的题目,基本保持在200+左右。

当然其实面试官很多时候也不会问新题,所以来回来去很容易出现同样的题目。

基本我们面sde的话就是一轮phone + 两轮tech + 一轮senior + 一轮hr。

hr和senior有的时候顺序会有变化。但是只要你面到了senior和hr,至少说明你前两轮tech是过了。

Tech主要考虑的是以下四点
  • Programming/coding
  • data structure/design
  • Algorithm
  • Communication

面试官会根据你在以上这四项的表现给予你相应的分数。其实2轮tech主要的问题大多都是oop design和algorithm,问题的难度也就保持在leetcode的medium,有的时候我见过放水或者面试官心情好,也会有easy。
一轮tech基本上是50分钟,5~10分钟讨论简历,35~40分钟问两隔tech问题,然后再留5~10分钟给你问问题。
主要其实还是在35~40分钟的tech问题上。
只要你能回答出来,并且coding没问题,基本上你这轮就过了。

我个人见过很可惜的挂掉的candidate的情况有
  • 太急于implementation:基本上我们面试官expect你是和我们讨论好你的algo再去coding。有些candidate大概和我们讨论下就急于去实现,hold 都 hold 不住,这种情况下大多数很容易走到死路。这个时候我们再浪费很多时间让他意识到自己一开始思路的问题,他再回去改。来回来去就浪费很多时间,面试官对你的印象就会开始下降。 所以同学们尽量take your time,和面试官好好聊清楚自己的思路,必要的话可以画出图来,并且粗略的讨论下edge case(这些都是加分项)。
  • 代码太乱:有些candidate我觉得基本上我可以感觉出来他刷过很多leetcode,问题出来思路很对很正确,和我们讨论的时候也很清晰,但是一到implementation的时候就感觉非常乱,改来改去。我觉得这个很常见于你刷leetcode只注重accept。coding也是我们评判的很重要的一个标准,希望大家就算刷题过了,也不要急于跳过,回去看看自己的代码,可读性强不强?有没有什么可以精简的,去看看别的solution,有没有比你的代码写的好的。还有就是Syntactic sugar有的时候不是用的越多越好的。你给我用python来一大串set([sum(v) for v in set])..(就举个栗子)这种,其实coding上来不算加分,leetcode上有些答案有点误人子弟,代码不是line越少越好,毕竟你的代码可读性重要性》精简。写个for loop好好的写清楚逻辑其实更好。
  • Communication: 这点确实是很多华人的弱项,看着candidate码,然后必须不断的问题问题和思路,但是candidate给的解释不是很清晰。然后就很容易陷入长时间的尴尬沉默。有些candidate甚至会给我一种我在打扰他coding的感觉。实际上我们expect的是你在写代码的同时,把自己的思路表达出来,这也是communication的一部分。并不是埋头写,写完了就过了。

就先写这么多,抛砖引玉。
有什么问题可以在下面问。
在论坛潜水多年也来回馈下,希望多给点大米。

评分

evilotus + 1 很有用的信息!
lilianzcc + 1 赞一个
十水锆日纹 + 1 赞一个
fmusk + 1 赞一个
wulalawu + 2 赞一个!
hero919 + 1 赞一个
tuoni + 1 赞一个
Victor vshbd + 1 赞一个
ginnydyy + 1 赞一个
simonthebest + 1 赞一个

上一篇:大家第一遍刷easy题都是多久做一道题呀
下一篇:【干货】100道题10个Offer的刷题经验分享
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-6-19 22:34:05
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎

害。。。要是我当初能遇到 LZ 这样专业、认真的面试官就好了。当初onsite一个面试官,极度不耐烦,我说什么都要反驳以显示他比我知道得多,旁边的shadow也不敢说话。真的是非常糟糕的体验。而且第一次4轮游,

冷冻期之后第二次面,店面时,我题目都做出来了,test case全过,我呆米国10年了,英语真的没有过问题,但他就是不停地让我clarify,还不停地叹气?!?。最后挂我时居然跟HR说我数据结构不熟悉。我相当于手写了一个LRU,我不熟悉数据结构?

不过也算了,现在工作了一段时间后,BB就没有任何吸引力了。以后还是跳tech大厂了。高大上的BB我高攀不起

评分

buzz + 1 赞一个

我的人缘0

升级   80.29%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (236)

2% (6)    👎
关于communication,my two cents:最好写一段代码前解释一下准备做什么和为什么这么做,但是不要写一行说一行,这样一方面影响你写代码的速度,另一方面面试官也会觉得你很吵…

评分

14417335 + 2
buzz + 1 赞一个

我的人缘0

升级   25%

HahaPi 2020-6-20 02:14:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (79)

4% (4)    👎
好巧,这周刚被楼主面试过,说说我的感受。(先狠狠地给楼主加米)
首先面试体验非常好,楼主出的题目不难,就是medium level的题,沟通也很顺畅 (希望楼主觉得我的communication达到标准),做题结束后回答最后的提问讲的也特别详细,了解到很多关于公司的信息。非常感谢楼主。
期次楼主提到的communication确实非常重要,我觉得不论是应届生还是experienced都应该是很重要的考察点。通过communication可以看出一个人能不能从和别人的交流中听出重点信息,而不是完全按自己的路子做,这种人相信在工作中同事也不会喜欢。有的面试官就想考察某一方面的能力比如数据结构,或者考察某一种算法,作为面试者如果忽略这些可能就会被挂掉。你可能觉得这些知识你都会,但是你不表现出来面试官怎么评判你呢。就像考试时遇到题虽然不能完全做出来,写一些中间过程可以让老师有给你过程分的机会,啥都不写老师想救你也救不了...
还有把一个题目思路讲清楚是很重要的能力,很多题目可能闷头写不用10分钟都可以写完,但是很多能写出来的人其实解释不清楚,这样就会急于写code给面试官,落下个没有communication的评价。所以大家在刷题的时候可以练习每道题写code之前先自言自语把思路说一遍,久而久之面试就不虚了。
最后还是要感谢楼主给机会,面了4轮现在还在焦急得最后的结果,非常想去BB。

评分

whdawn + 6
14417335 + 6
fmusk + 1 赞一个
TSMTSM + 1 赞一个

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   38.5%

fionaliuyuyu 2020-6-19 18:16:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎
本newgrad正在焦虑等offer/据信中 能问一下一般多久来消息么 是不是第一周没收到拒信offer概率就比较大了啊?

我的人缘0

升级   65.43%

油冬冬 2020-6-19 20:20:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (58)

3% (2)    👎
感谢分享,LZ能讲讲BB考系统设计或OOD多么?

我的人缘0

升级   0%

Chuanrui 2020-6-19 21:36:40 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
fionaliuyuyu 发表于 2020-6-19 18:16
本newgrad正在焦虑等offer/据信中 能问一下一般多久来消息么 是不是第一周没收到拒信offer概率就比较大了啊 ...

你当时面四轮就是offer,两轮走人就是拒信

我的人缘0

升级   67.57%

coronaking2020 2020-6-19 21:48:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1705)

6% (112)    👎
一边写一边说的都是大神,我等小白一说话,code前面的variable啊status啊什么的就都乱了。

我的人缘0

升级   9%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
谢谢分享,请问newgrad也要考系统升级吗?

补充内容 (2020-6-19 07:10):
typo:系统设计

我的人缘0

升级   87.5%

jasoninfoshare 2020-6-19 22:11:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (235)

8% (22)    👎
球面试官给个refer的机会, 最近一直在找工作,给加大米!