一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[EB2] 官方140数据报告,各位来看看你前面有积压了多少人

[复制链接] |试试Instant~ |eb2, 移民绿卡
头像被屏蔽
我的人缘0

上一篇:报一个EB1B approve
下一篇:移民局真的要放假了,官方的消息来了
我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2956)

2% (85)    👎
3W7的积压这个说法不对,只能说这几年有三万七千份的140被批准了,一个人如果跳槽了是可以有多个140的,而且现在随着排期的变长,多个140的现象也越来越普遍。单从数字来看,EB2的140差不多是EB3的两倍,降级确实是正道

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2956)

2% (85)    👎
cqluzhutou 发表于 2020-06-28 20:46:52
现在因为EB`1A 难度很大  大部分都是EB1A NIW一起申请 导致NIW数量大大增加 。

EB1B 因为有失业问题 长期排期的很多也会申请一个NIW保底。

NIW真正暴增是从2017年中开始的,在此之前EB1的门槛没有现在这么变态,很多人申NIW只是为了保底,这批人中的大部分也通过各种方式升级到了EB1。在此之后,就有大量国内来的访问学者和美国本土达不到EB1标准的人申请NIW。

NIW最大的问题是申请完了PD就会一直跟着你,可以带所有家属,等排期期间不用怕失业,甚至可以不用呆在美国,简直是为访问学者量身打造。其实NIW如果能像EB3 other workers一样专门划出一部分名额,而不用跟一般的EB2挤在一起的话,情况会好很多。不过这个想法短期内不现实,只能说NIW的存在确实对境内的Perm EB2太不友好了,当年立法的人估计也没预料到中国的中产和访学阶层移民动力如此强大,直接把EB2和EB5快给堵死了...

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| cqluzhutou 2020-6-29 10:15:32 | 显示全部楼层

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1090)

4% (49)    👎
michaelzju 发表于 2020-7-1 06:20
能不能指望EB2 NIW的排期到了不会马上拿绿卡, 而是会等到孩子需要的时候再file 485?

不能,排期current连续一年内如果不提交485,140就会被revoke掉
在境内调整身份是提交485,在境外的(比如部分eb1a/niw)排期到了是通过使馆签证程序进入美国admitted as a pr,即IVP(Immigrant Visa Processing)
而且也并不是所有niw都是境外访学为了孩子才移民的,很多美国学历美国工作的人如果条件够了niw也会优先选niw而不是perm,毕竟niw给予了更大的自由度,不会一直被雇主捏住

评分

LeoMeow + 2 很有用的信息!
michaelzju + 2 很有用的信息!
serein + 1 谢谢分享!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (221)

9% (24)    👎
alialihong 发表于 2020-6-30 22:13
NIW不需要在美有工作 等排期到了 能从中国直接拿着绿卡来美

虽然这么说,但不少渠道指出如果NIW直接从中国过来,没有美国offer,很难prove 能对美国国家利益作出贡献,IVP被拒的概率不低。所以传说中访问学者申请了NIW回国等绿卡这种事情不一定有想象中那么简单。当然,正反双方其实都没有多少数据来证明这些。

评分

michaelnyc + 1 赞一个
LeoMeow + 1 很有用的信息!
serein + 1 赞一个!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1090)

4% (49)    👎
serein 发表于 2020-7-1 06:59
ivp有时间限制吗?也是一年?

是的,visa number available之后会收到通知,在收到通知一年内必须要做出回应,否则会被视为放弃绿卡申请。485和IVP是等同的两种方式,只不过咱们都是通过读书+工作来申请EB绿卡,本身已经在境内了,所以更熟悉485,但是其实像FB更多的就是IVP,而川普的EO挡住的更多也是进行IVP的人。

评分

LeoMeow + 1 很有用的信息!
serein + 1 谢谢分享!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (48)

7% (4)    👎
michaelzju 发表于 2020-6-30 17:31
但eb2 niw是不是要工作offer才能拿绿卡?所以很多不在美国工作的eb2 niw只是占着坑 但不会在排期current时 ...

NIW不需要在美有工作 等排期到了 能从中国直接拿着绿卡来美

评分

michaelzju + 3 很有用的信息!

我的人缘0
bitcpf 2020-6-29 12:14:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (570)

3% (21)    👎
averageds 发表于 2020-6-28 22:10
eb1是分开的吧 不会占用eba2/3的名额吧?niw方面也是分eb1/2/3的吧?

NIW是EB2的一种,所有NIW都是EB2

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| cqluzhutou 2020-6-29 11:53:31 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| cqluzhutou 2020-6-29 11:46:52 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| cqluzhutou 2020-6-27 20:32:34 | 显示全部楼层

我的人缘0
michaelnyc 2020-6-28 04:13:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (326)

0% (0)    👎

看你贴的附件里
EB2   2015~2020年     5204   7626 6465 8258 10881 4532(截止4月份) 是总共petition的数量,不是approval的数量
                                    5,091 7,464 6,285 8,045 10,075 2,949才是i140 approval的数量,不过没有差很多

还有“不考虑2015年 计算现在EB2积压人员大概   37762人”=7626 + 6465 + 8258 + 10881 + 4532。不如直接用 你给的链接里 https://www.uscis.gov/sites/defa ... ta_fy2020_Q1_Q2.pdf 的China EB2 approved I140 awaiting visa availability数字 29,856

我的人缘0
michaelnyc 2020-6-28 04:25:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (326)

0% (0)    👎
cqluzhutou 发表于 2020-6-27 20:32
这个只是大概吧  比如双方都有 升级 降级 退出等等各种情况都有 大家见仁见智吧。

但基本肯定的是由于 ...

有单列的NIW的数据么?

我的人缘0
yczmklv2 2020-6-28 04:43:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (93)

1% (1)    👎
2020 FY Q1是指2019CYQ4?

我的人缘0
world_editor 2020-6-29 02:08:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
所以截止2020年Q2底,对于2016年11月的EB2排期,前面到底积压了多少人?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
EB1现在怎么样了,是不是还是卡死的状态

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1039)

8% (97)    👎
我觉得当务之急大家不要堵死在这一条路了,好好考虑一下混绿,挤占别的名额

我的人缘0
znzju 2020-6-29 03:42:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎
泪折残红 发表于 2020-6-29 02:10
EB1现在怎么样了,是不是还是卡死的状态

根据数据估算,目前中国140积压一万,印度差不多两万,就看今年FB给到EB能有多少名额还有怎么分配了