一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

不能克制感情 越陷越深

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

跟前任是大学时认识的。我们两个不在同一所学校,但参加了同一个社团,在一次全国性活动中认识后聊得很投机,都有怦然心动的感觉,一见钟情。各自回学校后没日没夜的聊得火热。他表白的时候,我很纠结,室友也劝我不要答应。一开始就异地的感情太难了,而且我马上要出国读研了,他会留在国内。可实在抵不住自己对他的喜欢,感性战胜理性。迫于现实,我们还是分手了。花了很久才走出来。

同样的剧情在我身上上演了第二次。去朋友家玩,认识了一位从别的州来找他玩的大学同学。大家工作行业一样,很有共同语言,共同兴趣爱好也很多。有了之前的经历,其实害怕异地。但想着这次起码不异国,而且可以relocate,再加上自己特别被对方吸引,又一次开始了无感情基础的异地。跟偶像剧一样,开始有多甜,后面就有多虐。结局如上次一样,分手了,十分痛苦。

回想自己的感情经历,凡事都太看重感觉而不是对错。抛开无感情基础异地不说,在一起之前或之后看到了两人不合适的地方(硬件或/和软件方面)的时候,也做不到及时止损。总会自动过滤掉这些减分项,只因为自己很喜欢,不想错过,就去在一起,没有想清楚后果。每次分手后都非常受伤,总会想如果能更理性一些,是不是就不会有这么惨痛的经历了。。现在完全没有勇气开始一段新的亲密关系

我的人缘0

升级   18.5%

changanluan 2020-7-2 05:50:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (216)

2% (6)    👎
如果你现在已经95岁高龄行将就木(打个比方),会想起这两段感情,还会觉得那么虐吗?还会觉得“对错”有那么重要吗?

我想是我的话只会感恩自己有运气碰到相互吸引的人能给人生增添这些难忘的经历吧。

评分

Willdaddy + 1 赞一个

我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
changanluan 发表于 2020-07-01 14:50:36
如果你现在已经95岁高龄行将就木(打个比方),会想起这两段感情,还会觉得那么虐吗?还会觉得“对错”有那么重要吗?

我想是我的话只会感恩自己有运气碰到相互吸引的人能给人生增添这些难忘的经历吧。
日子长了再想起来这些经历 肯定不会像现在这样难过了吧 希望遗憾和不甘心也能少一些

我要活到100岁呢 lol

我的人缘0

升级   15.57%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (421)

0% (1)    👎
没什么毛病吧。本来喜欢的感觉就是建立在有共同兴趣/能聊得来/聊的开心的基础上的。看不见别的也很正常。

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
simply140 发表于 2020-07-01 13:42:24
没什么毛病吧。本来喜欢的感觉就是建立在有共同兴趣/能聊得来/聊的开心的基础上的。看不见别的也很正常。
开始没权衡好就开始了 越陷越深 最后从一段亲密关系中抽离的感觉太痛苦 :(

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (27)

3% (1)    👎
要是因为一开始就因为距离啥的放弃了,以后想起来会很遗憾吧,还是无解的遗憾。所以不用难过,至少努力过了,回忆是美好的💪

我的人缘0

升级   1.86%

Jeromestein 2020-7-2 15:55:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2497)

6% (185)    👎
您就是传说中的恋爱脑+网恋达人,2333
没事的,而那过去了的,就会成为亲切的怀念。

我的人缘0

升级   8%

wht 2020-7-2 16:34:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (205)

8% (19)    👎
才分手两次而已,多分几次就习惯了

我的人缘0

升级   13.71%

NickW 2020-7-2 20:32:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (72)

4% (3)    👎
再给你一次机会的话,你还会选择开始吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (222)

2% (6)    👎
mm你查下看 是不是两段感情都是911星宿的成危关系?一见钟情开始有多甜后来就多虐,聚少离多,抵不过现实异地尤其容易分开的那种。