一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

狗家DS PhD电面

[复制链接] |只看干货 |google, 面试经验, 数科面经, 分析|数据科学类
我的人缘0

升级   0.29%

gymf123 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (199)

0% (0)    👎

2020(4-6月) 分析|数据科学类 博士 全职@Google - 内推 - 技术电面  | Pass/Offer | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
借号发帖。找朋友内推的狗家DS PhD New Grads职位,被Recruiter隔一天就联系上,聊过后,很顺利安排了电面。

电面PASS,而后签了NDA,就说下考点和过程,以及一些小建议~

总时长1hr整。面试的是一个白人小哥,非常健谈且热情,先是寒暄了几句,继而自我介绍+简历上一个project介绍(~30分钟)。

我选了简历里最简单的一篇solo paper来聊,我感觉重点是让面试官能听懂project做了什么,highlight两三点关键,以便他后续follow-up。我讲的时候,小哥疯狂敲键盘记笔记,而后follow-up了3-4个问题。两道有关于paper details的,是他不清楚、但是很好奇的点,也有一点challenging;另外就是generally问了paper里的一个研究方法,问我是具体怎么做的。因为本人不是统计背景,只是研究里会用到一些统计知识,所以回答的时候先讲了一下我领域怎么做、侧重什么,又顺带提了一下我所了解的统计里会有什么其他方法、但在我这里为什么不适用。这部分和小哥聊得很开心,话题完全打开,以至于聊了将近半小时。个人总结,回答follow-up的时候要非常自信,以传授自己专业知识的态度来讲,会很容易让对方带入。

接着小哥是一道统计题,基于一个设
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
就随便问了他一个问题,结束。当天下午,就收到Recruiter的下一步联系,Recruiter效率太高,好想喘口气再准备virtual on-site啊。

特殊时期祝大家面试顺利~顺便求大米~onsite完会继续分享~

-baidu 1point3acres

评分

FinalLi + 1 给你点个赞!
bai_linjie + 1 给你点个赞!
Spideryaan + 1 good luck
garyzccisme + 2 给你点个赞!
taofuling + 2 很有用的信息!
xinruihe + 1 赞一个
amazing1992 + 1 赞一个
hawking + 10

上一篇:hrt algo dev 第一轮电面
下一篇:狗狗 PhD DS 店面

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   0.29%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ebca0000 发表于 2020-07-12 23:18:07
感谢楼主分享,求问一下coding面经在那里看到?(我搜到的很零散,不知道是不是搜索方法不对)
就在数科板块filter加狗家,然后一条条看过去的,感觉电面的coding原题重复率挺高的,确实数目不算多。

补充内容 (2020-7-13 14:59):
数科面经板块—*

我的人缘0

升级   0.29%

楼主| gymf123 2020-7-3 09:50:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nicolaschan 发表于 2020-7-3 09:29
现在不是说HC都冻结了嘛
. 1point3acres
这个我也问了HR,他们说可能有的PA(product area)停了,我也不清楚面我的是什么PA,但是overall slow down hiring是真的。网上既然post了职位,应该就是没停,只不过坑少吧。

我的人缘0

升级   18%

nicolaschan 2020-7-3 09:29:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (150)

4% (7)    👎
现在不是说HC都冻结了嘛

我的人缘0

升级   1.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
mark一个

我的人缘0

升级   18%

nicolaschan 2020-7-3 18:48:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (150)

4% (7)    👎
gymf123 发表于 2020-7-3 09:50
这个我也问了HR,他们说可能有的PA(product area)停了,我也不清楚面我的是什么PA,但是overall slow d ...

哦哦,楼主加油!good luck!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-7-3 19:14:04

0% (0)   👎
gymf123 发表于 2020-7-3 09:50
这个我也问了HR,他们说可能有的PA(product area)停了,我也不清楚面我的是什么PA,但是overall slow d ...

PA可能是product analyst, 楼主的DS可能是原来的QA 就是quantitative analyst

我的人缘0

升级   0.29%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2020-07-03 04:14:04
PA可能是product analyst, 楼主的DS可能是原来的QA 就是quantitative analyst
不不,我也确定了一下,他讲的是product area。我猜测意思就是有些产品方向的DS冻结了,就是部分hc冻结的意思吧。个人理解~

我的人缘0

升级   3.29%

novavistamn 2020-7-3 22:04:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (694)

4% (33)    👎
这份面经比隔壁楼的难好多,虽然是相同职位。。。

我的人缘0

升级   51.5%

wendyliu0406 2020-7-3 23:32:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
感谢楼主分享,虽然分数不够看不到后半部分,还是想问一下楼主方便说一下phd是什么背景的吗?如果不是统计的phd但是研究领域相关狗家还是会给面试的嘛

我的人缘0

升级   0.29%

楼主| gymf123 2020-7-4 01:19:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wendyliu0406 发表于 2020-7-3 23:32
感谢楼主分享,虽然分数不够看不到后半部分,还是想问一下楼主方便说一下phd是什么背景的吗?如果不是统计 ...

我博士研究大多关于建模、计量,方法大多是以统计为基础的。我想如果简历里突出了自己quantitative analysis的经验,比如多加些统计方法相关的核心词,应该更容易中。毕竟狗家的JD里也不是只要求了统计一种学位~