一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

TikTok 第二轮 挂咯 求米

[复制链接] |只看干货 |tiktok, 美国面经, 面试经验, 码农类general
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-7-3 12:48:22 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2020(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Tiktok - 网上海投 - 技术电面  | Fail/Rej | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

Tiktok 第二轮来了, 与第一轮隔了一个星期。

1. microservice好处是什么?
2. monolith到microservice有什么驱动因素?
3. elasticsearch有什么好处?
4. oracle 和 Amazon rds 有什么区别?
5. rest 和 grpc有什么区别?
6. 是什么让你选择用grpc over rest?(我答了grpc的优点之后,感觉他心中想要的不是这个答案。还在拼命引导我,说grpc这个servic在哪?我也是没有get到他的点,求高人指点)
7. 做data migration的时候,保证不down机该如何操作。
8. 认识哪些tree结构?
9. 为什么mysql index要用b+, 不用b?
10. 为什么map要用红黑树,不用其他树?
还聊了我的project,大概用去40分钟。

然后就是算法:
1. 实现maxstack 不用写代码,说思路
2. topk largest 说思路(我说1. intuition是先sort,后来找,这个是 O(nlogn),2. p
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
ww.1point3acres.com/bbs/thread-648320-1-1.html" target="_blank">https://www.1point3acres.com/bbs/thread-648320-1-1.html

评分

blueberrynice + 1 给你点个赞!
siranjoy + 2 谢谢分享!
itssybruce + 1 很有用的信息!
erichuan2020 + 2 很有用的信息!
Zhang9849 + 1 赞一个

上一篇:脸 店面
下一篇:小蓝鸟VO
我的人缘0

升级   17.29%

erichuan2020 2020-7-4 01:41:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (52)

1% (1)    👎
请问这种问题去哪里看资料准备?

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-7-17 07:08:27

0% (0)   👎
erichuan2020 发表于 2020-7-4 01:41
请问这种问题去哪里看资料准备?

去国内的一些网站去查腾讯,阿里巴巴面试材料,你大概就能找到一些。

我的人缘0

升级   6.14%

rayluck4 2020-7-17 16:04:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (36)

7% (3)    👎
请问是什么职位?我也在面,不过只问了简单的刷题,不知道下轮是什么

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-7-18 02:11:39

0% (0)   👎
rayluck4 发表于 2020-7-17 16:04
请问是什么职位?我也在面,不过只问了简单的刷题,不知道下轮是什么

Senior SDE. 你是什么职位呢?

评分

blueberrynice + 1 给你点个赞!