一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[实习] 小公司刚入职遇到问题

[复制链接] |只看干货 |实习, 分析|数据科学类, 求职(非面经), 工作信息
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-7-5 11:10:55 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2020(4-6月)-DataScience/Analytics硕士+fresh grad 无实习或全职 | Other| 分析|数据科学类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
虽然很幸运在6月收到了offer,但是入职以来很懵逼。首先这个公司之前没有da岗,所以老板亲自带我实习。实习第一天就是熟悉公司的自己的软件。老板问我要怎么买tableau的软件,因为想要给客户用。我说我要做一下工作再给他report,第一天4个半小时结束了,问他明天什么打算,他说让我自己熟悉熟悉。周四周五我就开始瞎jb搞了,因为没有工作经验,硕士也水,完全没头绪。就先给他做了一个比较data visualization application的报告,然后用python画了几个图,上网搜了paper看不到full text,没有参考的列子。我彻底搞不动了。。。感觉马上要被辞职了。然后工作时间也是自己填,虽然搞了蛮久的,但是不知道老板觉不觉得我注水也不敢填满8小时。这种情况怎么办?我要怎么能正式走上轨道啊

补充内容 (2020-7-6 23:51):
像他让我看别人公司的sample report里面提到的一个技术,ok我看了,然后我根据一个街道的数据,发现这个技术很少用,第一名是它的20倍第二名是10倍,只有200多例,我就说了不太懂这个分析是怎么出来的,样本太少....

补充内容 (2020-7-10 04:11):
以防万一: Tableau分很多版本,财大气粗的统一desktop买creator license就可以了。 如果说要给别人看,不想付钱买软件可以下载Tableau Reader。别的就需要看客户想要有多少操作了。

上一篇:记一个被核弹厂骗的经历
下一篇:吐槽Tiktok(字节)+我自己对这家公司的思考
我的人缘0

升级   25.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (174)

5% (11)    👎
sly-- 发表于 2020-07-04 21:09:46
分别发了,之前顾及自己的垃圾英语以及刚入职啥也不知道就没发。谢谢了。但是我要是自己找事情做做不满40小时怎么办。看我们老板就等我自己摸索了,建tableau,建模型啥的
Tableau是有free trial的,可以先自己摸索着用起来。刚入职两眼一抹黑很正常,如果老板没主动给你,你就自己写个onboarding doc,1个月或3个月的,每周都准备完成啥,写好发给老板看行不行,然后按计划做起来就好了。老板如果觉得你的计划每周不到40个小时,可以问问他/她有啥建议、计划给你再加点呗。

评分

unijun + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   25.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (174)

5% (11)    👎
你这是甲方,找想要了解的软件公司,官网电话联系他们,说你们有需求,约个时间让sales给你讲啊。

补充内容 (2020-7-4 20:49):
比自己闷头研究,一知半解还不一定正确要好很多啊。To B公司的BDR、Sales们都盼着销售机会上门呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

ryanmagic + 1 赞一个
unijun + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   9%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
我有同事fresh grad刚入职也是搞tableau,公司也没钱上课,也就先用免费的。组里之前没人搞过,没人CS背景,但他是。
我做他mentor告诉他,多搜网上资料。我们先分头研究(我还有正常分配给我另外的活),再一起分享学习成果。他看我一周,做出各种漂亮图。吓得他,加班加点学。我再也不用催他,教他,他追着让我看他的图表有什么改进的地方。之后,他一个月精通免费版,可以回头教我,在组内做Tableau运用的presntation,并说服公司买license。
你老板有空自己研究的话,Tableau真的很好上手,你就要担心了。

我的人缘0

升级   3%

sly-- 2020-7-5 12:09:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
Hanzz 发表于 2020-7-5 11:46
你这是甲方,找想要了解的软件公司,官网电话联系他们,说你们有需求,约个时间让sales给你讲啊。

补充内 ...

分别发了,之前顾及自己的垃圾英语以及刚入职啥也不知道就没发。谢谢了。但是我要是自己找事情做做不满40小时怎么办。看我们老板就等我自己摸索了,建tableau,建模型啥的

我的人缘0

升级   2.86%

JackShao 2020-7-5 22:28:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (595)

0% (6)    👎

最近老板也莫名其妙地给我安排了一个和老哥类似的活,看老哥的描述,仿佛是在说自己。。。
老板也是让我比较两个软件/解决方案,这两个我都没用过,其中一个的网上资料很少,而且对应的我们公司的那部分系统我没有接触过,或者说我没有权限接触,这就尴尬了。。。(后来我猜测,老板以为其中的一个解决方案是Java的,而我是写Java的,但是其实,那个solution是C#。。。)
没办法,硬着头皮写了一周,就是做个google search result summary,把report给老板,结果当然是不满意。其实我也不满意。。。
现在老板让我用这两个解决方案,各写一个mini demo project,下周交,心里苦啊。。。

我的人缘0

升级   35.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (833)

0% (1)    👎
提醒下如果下载试用版之类的需要公司信息以及签试用协议之类的记得找老板确认下, 正规些的流程需要公司法务审核, 不过小公司可能会松一些.

我的人缘0

升级   3%

sly-- 2020-7-6 02:23:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chersquare 发表于 2020-7-6 00:21
提醒下如果下载试用版之类的需要公司信息以及签试用协议之类的记得找老板确认下, 正规些的流程需要公司法务 ...

完全没想到这个啊,我们老板指望我用学生版解决问题

我的人缘0

升级   0.5%

芒果码219 2020-7-6 02:29:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我也是小公司入职几个月的新毕业生,我老板也是第一次带人,所以其实每天的工作内容并不是很明确。但是适应了几个月之后,有一点小心得:

1. 小公司一般老板不会花很多时间规划你的工作计划,所以时常有不知道干啥的时候。如果你老板之前有da工作,可以问ta有没有之前做的分析项目的code或者报告,你可以花时间好好看看是怎么做的,这样对你了解公司工作的内容/重点/技术也很有帮助。或者你也可以自己谷歌搜索一下跟公司同行业的数据分析/可视化的案例,别人做的tableau的dashboard,然后找一些好的案例问问老板照这个方向做怎么样。或者熟悉一下公司数据库,自己写写代码练练手。总之跟老板要一些公司方面的资料/过往project,自己摸索一下网上前辈做的案例,时常跟老板交流一下你的问题和发现,这样老板觉得你一直在做事,而且自己也能学到东西。. 1point3acres

2. 打卡时间。这个你按照offer上写的一周工作时间就可以了,比如说是40小时。不要觉得没事做就闲着,然后不敢填满时间。自己给自己找活干(在经常跟老板交流的情况下),这样比较充实,能尽快上手工作,老板也会觉得你很努力。

老板招你就是相信你的能力的,所以不要怕,多跟老板沟通,慢慢就会好的,加油!

评分

huyibodtc + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   3%

sly-- 2020-7-6 02:32:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JackShao 发表于 2020-7-5 22:28
最近老板也莫名其妙地给我安排了一个和老哥类似的活,看老哥的描述,仿佛是在说自己。。。
老板也是让我比 ...

我老板还没给反馈,不过我也打算做个demo了。但是我们软件是有report可以看的,不知道他期待一些什么别的。

我的人缘0

升级   3%

sly-- 2020-7-6 02:34:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Hanzz 发表于 2020-7-5 12:22
Tableau是有free trial的,可以先自己摸索着用起来。刚入职两眼一抹黑很正常,如果老板没主动给你,你就自 ...

nice,搞起