一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 曲线救国,美国退回国内再转加拿大?

[复制链接] |只看干货 |字节跳动, 码农类general, 工作信息, 求职(非面经)
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-7-13 13:08:01 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2020(7-9月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投|亚洲其他地区 码农类General全职@字节跳动

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

楼主现在在美国nj的一家icc培训,最近收到了字节抖音的offer,给的包还是很满意的,在考虑是否回国。虽然本人意向倾向于回国,钱多离家近,但是对北美的生活还是有留恋,想问下地里如果回国工作3年再通过读研的方式到加拿大工作是可行性怎么样?加拿大的工签政策,找工难度如何?谢谢了!

上一篇:作为程序员如何进入游戏行业以及我对游戏行业的看法
下一篇:美国和加拿大,哪个对于初级码农找工作更容易些?
我的人缘0

升级   3.75%

jlu_lx 2020-7-13 15:59:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
你可以私信我,我比中介都懂的多,现以全家移民加拿大了;不过人暂时还在大陆处理事情;
下面的大致的回答,实际要复杂一点,分联邦和省;

加拿大本地学校留学生,一年学制的,毕业后有一年的工签;两年或以上学制的,可以有三年的工签;
一般工作一年后,可以申请移民/枫叶卡;大概2年半可以获批;
当地企业,知道你是有三年工签的,基本就当你是本地人了,你肯定可以留下来;你自己也觉得自己是本地人;

评分

Minnnnng + 2 很有用的信息!
ph5 + 1 赞一个
小熊蛋 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   20.86%

edisonshen 2020-7-16 23:37:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (832)

0% (8)    👎
songjingzheng 发表于 2020-7-13 16:57
楼主好强啊能拿国内大包 不是说国内互联网面试更难吗…咋没在美国上岸沦落到icc了

美国是没有机会,美国是比较明确那些题目看上去比较简单一点,国内什么题都问,即使senior也不见得都能了解,但是题库难不难反正就是那么些题目,我所遇到在美国不好找工作的回国的,都一两个月内找到工作,还都是大厂

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-7-16 23:17:21
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
从美国搬来加拿大两年了。我只想说身份稳好拿真香。

我的人缘0

升级   6%

0% (0)   👎
全局: 👍   61% (46)

38% (29)    👎
想问问工资如何. check 1point3acres for more.

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-7-13 13:18:32
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
liuhai 发表于 2020-7-13 13:13
想问问工资如何

这个因为保密不好说,是大包(反正比icc高就是了。。。)

我的人缘0

升级   6.63%

cszhazha 2020-7-13 14:15:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1765)

3% (61)    👎
楼主是硕士nEw grad? 比icc还多?40w?

我的人缘0

升级   35.5%

huashifu 2020-7-13 16:28:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
jlu_lx 发表于 2020-7-13 15:59
你可以私信我,我比中介都懂的多,现以全家移民加拿大了;不过人暂时还在大陆处理事情;
下面的大致的回答 ...

请问对于一年学制的,毕业后有一年工签的学生,当地企业的态度是怎么样的?

我的人缘0

升级   3.75%

jlu_lx 2020-7-13 16:37:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
一年学制的,这种分两种情况:
1、配偶有陪读工签,配偶一年后申请移民/枫叶卡,一年后配偶的企业配合,出具:桥梁工签;直到正式拿到枫叶卡;
    1.5    单身,毕业后工作一年,申请移民/枫叶卡,一年后,也是靠桥梁工签;
2、单身,毕业后,条件特别好,直接EE联邦快速移民,几个月就批复了;

1.5的那个有很大风险,青黄不接的时候,可能就挂了,要被迫离境

评分

dream1995.cp + 1 赞一个

我的人缘0

升级   24.5%

chlmk1 2020-7-13 16:52:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
哇……同样有类似想法的路过
虽然之前申请硕士的时候没考虑过加拿大,但看到回国还能拿枫叶卡就觉得……真香

我的人缘0

升级   24.5%

chlmk1 2020-7-13 16:55:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
jlu_lx 发表于 2020-7-13 15:59
下面的大致的回答 ...

大佬你好,请问一下,对于没有加拿大留学经历的人,在大陆工作后直接强行申请枫叶卡的难度会大很多吗?(年纪大了不想再读个硕士了……

我的人缘0

升级   18.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (427)

3% (16)    👎
楼主好强啊能拿国内大包 不是说国内互联网面试更难吗…咋没在美国上岸沦落到icc了