一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转CS-申请] UX女转码 前端还是Full-stack 求指路 上了課然後呢?

[复制链接] |只看干货 |eecs, 转cs-申请
我的人缘0

升级   58.5%

roy6234 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (63)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
各位前輩好~
背景是business,念了兩年的UX design and research
日前剛畢業,仍深陷找工地獄之中,於是興起了轉碼的念頭

轉碼這件事我已經做了好一陣子
來美國之前也上過Data structure 離散數學等大學課程
在研究所也上了相關課程,包括 HTML, CSS, JavaScript, Python, Django, Flask等,累積了一些Project
(Project 可以看這裏 https://www.royfalinwang.com/resume ,但 coding 的 project 目前沒有特別整理,都是散落在 Github 裡面)

目前在 udemy 的網課也快上完了
這堂:The Complete Web Developer: Zero to Mastery https://bit.ly/35njnsH
內容從 HTML, CSS, Javascript (~ES10), ReactJS, NodeJS, ExpressJS, PostgreSQL, etc

我現在的困惑是
感覺一路學下來的東西滿零散?不太確定到底下一步該怎麼做
該怎麼從學習的身份轉換成找工作?
自認該學的知識都差不多有一個基礎
但一直很害怕踏出第一步
我該怎麼做?先刷題嗎?求前輩指導!謝謝!

补充内容 (2020-7-28 16:15):
不太知道怎麼編輯~感謝各位的回覆跟點閱
看了一下後台,發帖到今天竟然有快2000人造訪我的網站!太驚人了!
最近完成了 Full-stack 課程的Project: https://smart-brain-roy.herokuapp.com/ 蠻好玩的!

评分

kevinnote620 + 3 给你点个赞!
isabellalalalal + 2 给你点个赞!
aprildeng07 + 2 给你点个赞!
JimmyGu + 1 给你点个赞!
我是Kanade + 1 给你点个赞!
kamia + 2 给你点个赞!
鲤墨然 + 3 给你点个赞!
stellaapril93 + 1 给你点个赞!
chyan117 + 1 赞一个

上一篇:研一是该国内继续读研or贷款冲美csmaster 诚恳求助
下一篇:React新手出点问题卡住了求答疑
我的人缘0

升级   23.6%

justin 2020-7-17 09:29:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2369)

5% (137)    👎
浏览了一下楼主的简历和网站。. check 1point3acres for more.

楼主之前在michigan上的那些课程,基本就算是fullstack入门了,再加上零零总总的这些project,放在简历上已经足够你拿到很多公司的面试了。

指出一些楼主现在需要work on的地方,按照下面的itemlist一步一步来
- 修改简历。楼主现在的简历还是面向UX的,需要修改一下自己的简历,突出其中coding的成分,这个拿别的程序员的简历参照改一下就行。
- 想好自己为什么要从UX转码,一方面这个是面试时候肯定会问到的,想好理由比较好应对,另一方面只有自己想好了这个问题,才能真正下定决心去转码
- 刷题。这个就是上leetcode做题,至于要不要报培训班,还是自己安排进度,看楼主自己的金钱和时间来决定。看楼主也有一些coding background,我觉得自制力强的话,自己做题就好了。
- 投简历。投简历基本就是分海投和找内推。楼主有这么多internship,应该也会有一些networking,放心大胆地找人内推就是了,毕竟推上了人家也会有bonus。找不到内推的公司就海投。
- 面试/反馈学习。楼主可能刚开始面试的时候,会很挫败,然后也会发现公司要求的一些技能自己不会。这个时候正好是可以反馈学习的地方,面试时候人家要求到而自己不会的技术,正好可以回来找对应online course去学习。或者也可能面试的时候是挂在做题不好上,这个时候也能继续做题,查缺补漏。看前几个面试反馈决定自己接下来需要补充的地方。

大概就是这些了。下半年的经济形势稍微有一点点好转了,有些hiring freeze现在也开始招人了。楼主的背景应该是能直接拿到不少fullstack的面试,只要简历好好地改一改。

评分

metoericon + 1 给你点个赞!
suzushii + 2 很有用的信息!
roy6234 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   2.5%

nynybbb 2020-7-17 12:15:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
天呐个人主页太漂亮了!漂亮这个词都觉得罩不住,就是很丰富有趣又有力量的人生缩影嘛,好像跟LZ交朋友!

评分

roy6234 + 1 哈哈過譽了!大感謝呀

我的人缘0

升级   46.71%

ourgit 2020-7-18 12:44:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (1459)

30% (650)    👎
完全不需要转,做一个UI UX developer, 非常容易去大厂。比起那些苦练算法苦练架构的码农来说去大厂可能性大的太多了。

把html,javascript, typescript,以及一些框架angular.js, reactive.js学好就差不多了。

评分

roy6234 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   9%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (544)

0% (1)    👎
刷点题然后先试着找一圈工作。找着了就先干着,找不着也能清楚的知道需要补强哪方面。

评分

我的人缘0

升级   50.5%

miaomiao2 2020-7-17 08:59:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (8)

20% (2)    👎
现在无论是前端和后端一般都会考算法题。只不过后端的算法题相对更难。题是一定要刷的。

评分

我的人缘0

升级   3.05%

鲤墨然 2020-7-17 10:18:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (116)

0% (1)    👎
wow!楼主的个人网站太惊艳了 赏心悦目 好强!!也可以用js写全栈呀 (弱弱请教下 如何搭出这么好看的portfolio?全部自己设计嘛!thx!)

评分

roy6234 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   80%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
这里本科刚毕业想master转ux 请问现在ux很难找到工作吗

我的人缘0

升级   8%

MWPyou 2020-7-17 11:19:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (49)

3% (2)    👎
同问ux找工,读HCI在美国找工容易吗?

我的人缘0

升级   58.5%

楼主| roy6234 2020-7-17 12:45:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (63)

1% (1)    👎
nynybbb 发表于 2020-7-17 12:15
天呐个人主页太漂亮了!漂亮这个词都觉得罩不住,就是很丰富有趣又有力量的人生缩影嘛 ...

哈哈過譽了!大感謝呀 現在最需要這樣的鼓勵了!
稍微看了一下,我去年也有拿到GHC19獎學金,今天改成線上的真的有點可惜呀,真的是一個很棒的活動
雖然我是設計的所以當場面試不多,但陸陸續續也有收到幾個 Cisco, MasterCard, Ancestry, Quora 等(可惜都沒進展QQ)

我的人缘0

升级   40.57%

洛丹伦的冬夜 2020-7-17 12:56:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (860)

2% (19)    👎
个人主页很好看 收藏了0.0 以后我做自己主页的时候 可以借鉴一下

评分

roy6234 + 1 给你点个赞!