一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

新组磨合期感觉不合适怎么办?

[复制链接] |只看干货 |women in stem
我的人缘0

升级   55.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我现在在新的组半个月,同组都是有工作经验的,但是现在磨合期,学到一点新东西,不知道是不是因为自己刚来没有话语权,一个PR要求改得很严格……如果我review可能根本不会提,我看他自己的PR也是很随意,但是有点感觉针对我。。。不知道是不是我想太多
虽然重新写一下commit 就5分钟,但是感觉不爽😕

补充内容 (2020-7-16 22:36):
今天晚上本来想写doc的,看到这个review comment真的有点无语😓感觉很不爽,不知道后面会不会有drama。。。

上一篇:在职场中感觉自己是minority的瞬间
下一篇:ghc 票价一览
我的人缘0

升级   36.25%

zhenk14 2020-7-18 00:32:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (34)

2% (1)    👎
一些coding standard比较高的公司在新人来的时候都会在code review上狠下工夫,把一些coding standard drill into your head。
所以会显得比较严格。但是一般三个月半年之后就会好很多了。

我实习的时候一个有一个PR来来回回了改了十次。虽然当时觉得被block但是现在回看都是很有用的comment。 所以只要没有personal恶意就应该没什么问题啦

评分

不知道叫什么好 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   44%

potplus 2020-7-18 03:48:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2487)

2% (71)    👎
我觉得如果是针对你应该是刚刚相反, 看都不看直接sign off, code review很费reviewer时间的

我的人缘0

升级   3.43%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (129)

1% (2)    👎
习惯就好,其实被改也是种幸福,可以学到很多新的东西还有大佬们的思维,只要你看了comment思考一下是reasonable的改动就好~刚入职我也是一个PR每行代码都是comment,前阵子也是,确实会有点烦人,但是严格的大佬换组了以后没有人对我的代码严格的review了感觉自己都没什么好进步的,各有各的好处吧,哈哈哈

我的人缘0

升级   77.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (417)

4% (20)    👎
你给他写review的时候也按这个标准来,不要因为是新人就不好意思

我的人缘0

升级   4.04%

心亦D 2020-7-18 00:14:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (101)

0% (1)    👎
一开始都会这样的, 特别是新人, 后面他们也会懒。 如果写的很严格, 肯定是一个字一个字看过去的

我的人缘0

升级   13.75%

mianjing3030 2020-7-18 00:42:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (52)

1% (1)    👎
很正常的, 习惯就好。 就是先给个下马威, 过几个月就好了。 不需要紧张。

我的人缘0

升级   46.43%

单车变摩托 2020-7-18 01:16:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (111)

0% (0)    👎
同意楼上说的,我第一次PR的时候改的死去活来,老板就是review的很仔细,把各种标准 drill into my head。

我的人缘0

升级   55.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
谢谢大家的分享,😆
只要这不是针对我的就行。fighting 💪

我的人缘1

升级   69.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (638)

1% (9)    👎
跟我的senior一样,每行都帮我查一遍,查别人和查我严格程度不一样,但明显能感到他真的不是恶意的