一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

吐槽国内互联网届那些装逼的生造词、黑话。。

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   12.43%

猫四方 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (118)

8% (11)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

楼主最近看国内的面经,真的对那些生造词很无语。。赋能?对齐?头部??
反正唯一的感受就是,我不配😊
搜了几篇吐槽文一起分享。。不知道大家有没有同感(还是我真的太菜了。。

--------------
先感受一下。。。
(转载自:BAT)

互联网瞬息万变,各种黑话名词也是层出不穷,什么私域流量啊,用户心智啊,平台背书啊等等。

说的人头头是道,听的人却一脸懵逼,今天就给大家整理一下最近出现频率最高的一些互联网黑话,学会了这些黑话名词,你也可以愉快的装逼了。为了让大家更好的理解,就用阿里“躺平”来一一解说吧。

初级黑话
-

进阶黑话
-

高阶黑话
-

精彩评论:

Screen Shot 2020-07-17 at 12.33.54 PM.png

Screen Shot 2020-07-17 at 12.34.02 PM.png

Screen Shot 2020-07-17 at 12.34.08 PM.png

Screen Shot 2020-07-17 at 12.34.20 PM.png

Screen Shot 2020-07-17 at 12.34.30 PM.png

-------------------

(转载自:互联网坊间八卦)

赋能:组织形式的变革,自上而下的科层制到自下而上的协作形式

打法:方法,这事儿得花钱花资源

壁垒:这事儿做不成,得靠产品经理指点才有救

发力:投钱

精细化:加人

闭环:做PPT时画个圈儿

布局:画饼画大点

商业模式:赚钱方式

联动:一个事儿带好几个部门

场景:小学生作文三要素

痛点:咋让用户上瘾

落地:PPT写好了,怎么实现我不知道

聚焦:活儿多人少这个你不用干了

方法论:某个流程的技巧总结

对齐:就是大家一起把问题方案确认一下,重在确认

对焦:就是问题方案还不清晰,需要进行讨论对焦,重在讨论,产出方案

透传:就是上游的东西直接给下游

用户画像:用户信息的标签化

助力:帮助别人

矩阵:能有的我都要有

拉齐:拉平,省的麻烦,上面又有意见。

聚焦:视线、注意力、产品集中于一点

颗粒度:这个术语的意思是为了清晰而工作。从基础而言,颗粒度=颗粒+清晰度。

分发:一个一个的发,比如各大应用,各个自媒体平台

支撑:支持某个功能或者产品不崩溃,或者几个组相互支持,产品支持。

解法:对问题的解答方法,通过辩论或推理而得出答案。

分层:笔者的理解是为了技术去耦合

链路:链路层,技术术语

强化认知:提高自己对事的认知感

挖掘:数据挖掘、用户挖掘

完善逻辑:ppt或日报陈述出来的事件成为合乎逻辑、可以理解。

话术:怎么用极好听的话来骗人,重点是还不违法

跟进:换个人继续

细分:把人群画像

格局:认知的程度

去中心化:任何人都是中心,不强制

结果导向:只要结果,不管你过程

接地气:接触底层的普通生活

维度:思维角度

(以上吐槽转载自:互联网坊间八卦)

------------

评分

asd101200 + 1 赞一个
zedyeung + 1 给你点个赞!
地里的好文菌 + 1 给你点个赞!
venturekwok + 1 赞一个

我的人缘0

升级   47.5%

JA789A 2020-7-24 02:29:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (892)

1% (17)    👎
裁员=拥抱变化/向社会输送顶级人才

评分

猫四方 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   14.71%

youlegelin 2020-10-26 21:38:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1667)

0% (9)    👎
只有我一个人看不到楼主发的图吗?

我的人缘0

升级   5.71%

novavistamn 2020-7-24 00:17:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (881)

7% (70)    👎
美国也有啊,参考bullshit generator

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2039)

4% (106)    👎
哈哈哈哈哈

我的人缘0

升级   12.43%

楼主| 猫四方 2020-7-29 03:04:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (118)

8% (11)    👎
JA789A 发表于 2020-7-24 02:29
裁员=拥抱变化/向社会输送顶级人才

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈人才

我的人缘0

升级   72%

xiaomajia001 2020-9-4 15:03:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1155)

1% (12)    👎
会用这些词儿造句也是一种技能,不是吗