一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[职场感言] 说英语可真是太难了

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 职场感言
我的人缘0

升级   0.5%

oldtomato | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这几天入职了,被orientation折磨
各种小组聊天。。。真的好尴尬
因为对自己对口语不自信,而且同事基本都没有口音说的贼快,我经常听不懂,也就不怎么说话。。。感觉自己显得很孤僻
平时也看了挺多美剧啥的,但是听力跟口语真的提高好慢。。. check 1point3acres for more.
感到十分困扰了

上一篇:提高职场情商
下一篇:【内推】亚麻长期内推,现成职位西雅图温哥华
我的人缘0

升级   38%

hori1miona 2020-7-29 05:28:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (15)

11% (2)   👎
全局: 👍   96% (81)

3% (3)    👎
看剧的时候 跟着台词说我觉得还挺有用的。特别是那种生活题材的或者sitcom,尽量去还原人物台词的一切,连语气和表情都还原,感觉以后说英语就会自然一点点

评分

Alicez4 + 1 赞一个
VICky一只小狍子 + 2 为啥会被踩…
j.li32 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   61%

szhhan 2020-7-29 05:27:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2830)

2% (59)    👎
脸皮够厚天下无敌

想想口音再差还能有小烙印差吗,每次跟他们沟通他们都一脸自信感觉听不懂是我们的问题,我们也没必要这么纠结我们的口音,中国人不说chinglish难道还说咖喱英语吗  

我的人缘0

升级   82.5%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (196)

20% (52)    👎
看美国新闻,听主播说话,新闻主播的咬字和用语都比较正式。看剧是一点卵用都没有,更别说看权游,里面的英语你肯定不会在日常用。看剧你都在关注剧情,不是在学英语

我的人缘0

升级   6.5%

backtouzhaogong 2020-7-29 04:31:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (276)

0% (1)    👎
看得还不够。
新东方老师给的办法是:戒中文。

评分

千里俄顷 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   0.5%

楼主| oldtomato 2020-7-29 04:54:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
backtouzhaogong 发表于 2020-7-29 04:31
看得还不够。
新东方老师给的办法是:戒中文。

这绝对是个办法,就是实行起来太难了hhh
我之前和同学两个人用英语聊天有种菜鸡互啄都感觉

我的人缘0

升级   46.67%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (247)

1% (3)    👎
oldtomato 发表于 2020-07-28 13:54:06
这绝对是个办法,就是实行起来太难了hhh
我之前和同学两个人用英语聊天有种菜鸡互啄都感觉
哈哈哈哈哈哈😂怎么这么搞笑

我的人缘0

升级   38%

hori1miona 2020-7-29 05:28:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (81)

3% (3)    👎
看剧的时候 跟着台词说我觉得还挺有用的。特别是那种生活题材的或者sitcom,尽量去还原人物台词的一切,连语气和表情都还原,感觉以后说英语就会自然一点点

评分

j.li32 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   90%

family2018 2020-7-29 05:34:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (69)

0% (0)    👎
我刚开始参加工作也是这样的,听不太懂,说不太溜。熬过一两年慢慢就好了,至少同事习惯了你的说话方式和语音语调~

我的人缘0

升级   0.5%

楼主| oldtomato 2020-7-29 05:39:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
szhhan 发表于 2020-7-29 05:27
脸皮够厚天下无敌

想想口音再差还能有小烙印差吗,每次跟他们沟通他们都一脸自信感觉听不懂是我们的问题 ...

哈哈哈哈是 可是我老听不懂他们在说啥 都是没有口音 但是太快 语调要么贼高要么贼低

我的人缘0

升级   0.5%

楼主| oldtomato 2020-7-29 05:40:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hori1miona 发表于 2020-7-29 05:28
看剧的时候 跟着台词说我觉得还挺有用的。特别是那种生活题材的或者sitcom,尽量去还原人物台词的一切,连 ...

嗯嗯最近在看摩登家庭