一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[行车安全、车祸] 新车开起来有暴冲感

[复制链接] |只看干货 |行车安全、车祸
我的人缘0

升级   18.75%

本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: audi
车品牌国家: 欧洲车
车型: Q3
车年份: 2020
车体类型: SUV

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
想请问大家,小弟我第一次开AWD欧洲车,是AUDI 2020 Q3。
刚牵车约一星期有遇到两次D档停红绿灯再次换绿灯行走时会有暴冲感,不知道有人遇过这样问题?这样正常吗?如何避免,想说要找时间回一下经销商询问,但又不知道如何询问找不找的出问题点。谢谢

上一篇:刚拿到驾照,想买corolla hatchback 2020
下一篇:卖车^O^2017 camry se 30700迈 坐标西雅图
我的人缘0

升级   68%

北美张小车 2020-8-1 11:27:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (107)

1% (2)    👎

奥迪Q3车主论坛 都在讨论变速箱卡顿

楼主你好
2019 和 2020 两年奥迪Q3 新换上了8速自动变速箱,我查了一下车主论坛,很多车主反馈自己的车刚开了1个月,只行驶了800-1300迈新车,换挡顿挫延迟,具体表现就是加速起步有延迟卡顿,收油反而往前“窜”,换挡逻辑奇怪不顺畅。
你可以去关注一下,看看他们的情况表述是否跟你的一样。
车子除了发动机与车身以外,都是采购供应商的。 可能是设计问题,也可能是匹配问题,当然也可能是供应商工艺问题。
如果链接打不开可以去audiworld.com/forums/q3-discussion

这种情况的解决方案:在质保内就去dealer, 当然变速箱的程序问题,Dealer 除了用原厂原件程序刷新没有其他比较高效的尝试方法。如果你的车跟网上车主分享的经历相同,而且达到一定基数,Dealer会上报给车厂进行下一年的改进和当前投放市场车型的Recall 召回。
基数大了才能发召回,不要太指望个人能跟车厂争辩。

看了一下其他楼:
1. 跟四驱AWD系统没有关系
2. 回复切换成2WD模式的我更是不知道说什么 。奥迪Q3 quattro是AWD全时四驱
分时四驱4WD和全时四驱AWD都没分清,车子驱动形式与结构都不懂,还要乱引导车主。

4WD分时四驱车有中央分动箱 transfer case,这类车子会有额外切换开关
AWD全时四驱是变速箱后有中央差速器center differential, 是不能人为手动切换驱动模式的。

本人汽车行业从业者,从来不买刚改款的新款车,因为车厂研发制造的情况很复杂,最后量产的产品有很大的不确定性,尤其是用了新设计新技术新科技,招标新供应商的车型。很多第一批消费者就是车厂的小白鼠。

建议多看看2019-2020 Q3车主论坛,都是战友。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (944)

5% (53)    👎
爆冲感描述一下呗

我的人缘0

升级   15.5%

vrships 2020-8-2 14:13:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
不知道好几个人都在围攻某答主做什么。好像说错了一个某品牌某型号的四驱具体实现形式就天大的不是。. check 1point3acres for more.

虽然4WD和AWD的命名本身跟原理没有任何关系,但现实中上4WD和AWD车型的区分还是很明显的,那就是前者有可供用户选择的分动系统,后者无论全时适时都是交给电脑完成,用户无法干预。 这种简单粗暴的区分符合90%以上的情况,人家并没有说错。不然你Google还是Youtube搜索4WD vs AWD 这种常见问题,各大媒体自媒体的答案都差不多。这些人全都不懂车?

至于精致复杂昂贵的德系三大品牌的主要中端车型,几乎也全是用户无法干预的四驱系统。知道这个就行了,说明Q3根本不需要担心这方面的事儿。这种时候还一直说什么Multiplate clutch, 什么Viscous coupling什么Torsen Diff, 罗列知识点,跟问题有何关系?

更何况这个问题极大可能根本就和四驱系统无关。大量无关争论占用这么多层楼合适么?

楼主的问题大概就出在变速箱逻辑上。如果是一个经常可以复现并且症状非常稳定的情况,那基本肯定就是车的通病。这种问题车型相关的论坛上肯定有大量讨论。厂商也是知道的。如果厂商良心的话,可以等召回。如果这个问题一直只是影响舒适但是不影响寿命不影响安全,那么很可能就这样下去了。

我的人缘0

升级   44.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (567)

0% (0)    👎
没自动熄火?

我的人缘0

升级   68%

北美张小车 2020-8-1 01:55:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (107)

1% (2)    👎
先确认auto stop start 这个功能是否关闭?这个功能是每次出门启动都默认开启的。

我的人缘0

升级   18.75%

0% (0)   👎

有!是内建的,没特别去把它关掉。是因为这功能吗?

我的人缘0

升级   18.75%

0% (0)   👎

Wu_kong 发表于 2020-07-31 10:44:45
爆冲感描述一下呗
怎么说?绿灯后习惯轻踩油门,但前面车如果还没行走我就会在踩一次煞车,在踩油门时就会往前冲(跳)一下的感觉。虽然都有保持安全距离但还是会怕怕的,像云霄飞车准备落下感
怠速熄火是自动开启,没特别去关

我的人缘0

升级   18.75%

0% (0)   👎

北美张小车 发表于 2020-07-31 10:55:52
先确认auto stop start 这个功能是否关闭?这个功能是每次出门启动都默认开启的。
对,是自动开启。所以先把它关掉试试看吗?我是因为想说原始功能怎样,我就没特别去调整

我的人缘0

100% (1)   👎
全局: 👍   94% (944)

5% (53)    👎
AWD 的车 一收油就有往前冲的感觉

我的人缘0

升级   18.75%

0% (0)   👎

Wu_kong 发表于 2020-07-31 11:29:40
AWD 的车 一收油就有往前冲的感觉
原来!!懂了
有方法防范吗?实在很不喜欢那个感觉
例如踩完煞车用滑行在踩油门会比较好吗?谢谢

我的人缘0

升级   43.5%

lindlind 2020-8-1 02:42:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (564)

0% (2)    👎
我AUDI 2019 Q3 here! 没有爆冲感啊,我反而觉得起步太肉了哈哈哈哈,楼主是不是油门踩太猛?我觉得估计是audi quattro的原因吧
我买车前,练车开过我朋友的RV4 和 mazada X5 爆冲赶比Q3厉害多了我觉得,之前开我朋友RV4的时候起步我后脑直接砸到座椅靠背 (笑死)。
对了,想问下楼主你知道后雨刷是有rain sensor吗? 我Q3买了1年了还没敢去自动洗车洗过车,因为不知道后雨刷是不是自动的,也不知道怎么关。