一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

21Fall 港本 CS/EdTech GRE326 中上GPA 两年工作经验 求定位

[复制链接] |只看干货 |定位, cs, ms
我的人缘0

升级   80%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 本科Top30
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 一年研究recommender system相关经验
相关工作经验范围: 1-3年
相关工作经验年数: 2
学科竞赛/奖励: 几个大大小小的hackathon的奖项
背景的其他说明(如牛推等): 本科毕业时想先累积工作经验和储点钱,所以没有直接念硕。现在已经在某欧洲投行工作一年,2021Fall入学时就满两年了。估计未来不会待在金融业,因为兴趣不大。我未来希望向创业/教育/软体工程的方向走。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
GPA 3.83 (WES算法), GRE 326,  TOEFL 115
推荐信: 研究教授强推x1, 上过课的教授水推x1, 上司水推x1。

2019港本毕业,现在於某欧洲投行当software engineer已一年,2021Fall就满两年了。除了传统的CS项目以外,最近也对Education Technology相关的项目有兴趣。目标是留美工作/创业。希望除了CS的课以外,也有机会修读一些教育/创业相关的课。

小弟对美国大学不是非常了解,下面的list只是自己在网上资料蒐集而成,所以可能定位不是非常準确。求大大定位,不胜感激!

CS相关
彩票: Stanford, Georgia Tech, Cornell Tech, UPenn, Harvard
主申: CMU-SV (SE), CMU, UCI, Northwestern, UCSD

Education Technology相关:
- CMU Metals (有一个跟松鼠AI合作的Lab,似乎很牛)
- Harvard TIE

上一篇:加本申加硕 定位选校!!!
下一篇:妹子美硕FinMath 2021 fall 金数/金工/经济PhD选校求定位
我的人缘0

升级   8.83%

K哥 2020-8-2 06:02:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (801)

1% (15)    👎
USC有没有考虑呢?

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
想请教一下,港本cs就业和深造一般去向如何?国内外认可度如何?相当于国内的什么学校?谢谢!

我的人缘0

升级   80%

楼主| donfour 2020-8-2 21:07:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
K哥 发表于 2020-8-2 06:02
USC有没有考虑呢?

有考虑过的,但似乎评价有点参差... (像这篇: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-583505-1-1.html)

但是USC学费便宜还是挺吸引的

我的人缘0

升级   80%

楼主| donfour 2020-8-2 21:24:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sansan123 发表于 2020-8-2 08:16
想请教一下,港本cs就业和深造一般去向如何?国内外认可度如何?相当于国内的什么学校?谢谢!

就业方面,留港就业的话,成绩好的基本上都是投身金融业 (比如投行、对冲基金),因为比一般的tech company薪水跟待遇要好很多。我认识的朋友当中没有太多人选择深造,只有少数去了英美念硕博。
. From 1point 3acres bbs
港本在科研方面还是有认可度的,但是可能对於行外人名气就没有那麽大。

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
donfour 发表于 2020-08-02 06:24:57
就业方面,留港就业的话,成绩好的基本上都是投身金融业 (比如投行、对冲基金),因为比一般的tech company薪水跟待遇要好很多。我认识的朋友当中没有太多人选择深造,只有少数去了英美念硕博。
cs专业可以去投行和对冲基金吗?一般都留在香港就业吗?cs不需要去美国深造吗?

我的人缘0

升级   80%

楼主| donfour 2020-8-8 13:42:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sansan123 发表于 2020-8-2 23:18
cs专业可以去投行和对冲基金吗?一般都留在香港就业吗?cs不需要去美国深造吗?

可以呀 几乎所有tech的职位都不要求金融的背景

香港就业跟国內就业都有

如果就业的话,本科毕业就很足够了。深造的基本是两个原因:想科研,或没找到好工作