一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[Leetcode] **新人求问刷题/面试相关问题

[复制链接] |只看干货 |刷题, leetcode
我的人缘0

升级   77.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
地里大佬还请勿喷,new grad小白想请教两个问题,一个是关于刷题的, 一个是关于面试的:
1. 请问刷题刷到什么程度可以试着开始投简历找面试呢?我知道地里大神比较多,但是之前看到一个说法是打开一道里面,5-10分钟内能写出答案就代表准备好了,这让我完全没有信心了... 请问大家都是刷题刷到非常熟练吗?因为身边也没有熟悉的小伙伴在组团刷题,所以无法peer review,不能定位自己目前的水平,焦虑....
2. 面试的时候是给一定时间让我们写代码,写完之后再向面试官解释思路/回答问题呢;还是说从拿到题目的那一刻起就要一边写一边解释思路呢(类似一些英语考试,即便思路不确定正确也要张口,不要留空白时间)?
谢谢!我知道这些问题非常小白,但还是烦请地里的各位前辈有空传授传授经验!谢谢!

评分

14417335 + 3

上一篇:(已结束)发工资啦,LC每日一题全勤7月
下一篇:8月刷题/Mock interview接龙活动(缺米刷题的来)
我的人缘0

升级   86.67%

liangyu722 2020-8-1 20:29:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
我觉得300题左右可以试试亚麻,uber之类的。。。。400可以试试fb。。。估计G要500以上 + 多线程

一般来说我的步骤

1. 读题 (speak out loud)。一定要读出来,不然面试官不知道你在干嘛。
2. 讲解思路,大致走个case.
3. 解题
4. debug + 再走1~2个case.

我不喜欢一遍解题一遍讲解思路,感觉这样multi task我两个都做不好100%

评分

14417335 + 2
Yucxxxxx + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   70.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (194)

0% (1)    👎
Cracking the coding interview 那本书前面几十页比较详细地回答了你里面的一些问题,可以去看看。然后150页前可以用来复习算法。。。

评分

bryanjhy + 3 很有用的信息!

我的人缘0

升级   77.5%

楼主| Yucxxxxx 2020-8-1 14:13:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
richarduu 发表于 2020-8-1 14:11
Cracking the coding interview 那本书前面几十页比较详细地回答了你里面的一些问题,可以去看看。然后150 ...

哈哈哈哈哈好的谢谢! 这就去趁着周末买本来看看

我的人缘0

升级   70.5%

0% (0)   👎

0% (1)    👎
然后别想着五分钟内有答案,多少时间,完全看题目难度。刷够一两百道可以开始试水面试不重要的公司,四五百道够面谷歌Facebook。当然,越多越好😂

我的人缘0

升级   70.5%

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Yucxxxxx 发表于 2020-07-31 23:13:11
哈哈哈哈哈好的谢谢! 这就去趁着周末买本来看看
我不是来卖书的,我是来求加米的😂麻烦加米,谢谢

评分

Yucxxxxx + 1 lol 好的 谢谢建议!

我的人缘0

升级   77.5%

楼主| Yucxxxxx 2020-8-1 14:18:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
richarduu 发表于 2020-8-1 14:14
我不是来卖书的,我是来求加米的😂麻烦加米,谢谢
lol 好的 谢谢建议!

我的人缘0

升级   13.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (23)

28% (9)    👎
现在leetcode改版有了新的模块,lz可以按照提示去从初级慢慢上升到高级,我最近也在这样做,明显比之前好写多了。如果有收获的话麻烦lz帮忙加米谢谢~

评分

Yucxxxxx + 1 谢谢,请问这个新模块是叫什么名字呢?

我的人缘0

升级   77.5%

楼主| Yucxxxxx 2020-8-1 22:52:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
八达鸟 发表于 2020-8-1 19:29
现在leetcode改版有了新的模块,lz可以按照提示去从初级慢慢上升到高级,我最近也在这 ...
谢谢,请问这个新模块是叫什么名字呢?

我的人缘0

升级   13.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (23)

28% (9)    👎
Yucxxxxx 发表于 2020-08-01 07:52:37
谢谢,请问这个新模块是叫什么名字呢?
在探索部分可以找到,对应着练习就好了