一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 匿名

男生一个人包揽所有家务在谈恋爱的时候常见吗?

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0
jw792 2020-8-3 06:43:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (279)

19% (68)    👎
czy2105636 发表于 2020-8-2 05:41
故意几天不干假装试探一下?然后发现她生气了过来骂你,"干什么呢一天天的,我都没衣服穿了还不快去洗?家 ...

别这么干,楼主类似的scenario我遇到过,我就按你这么说得做来着,后来吵架没了。。如果不想分手别这么做。。。

我的人缘0

升级   16.74%

hxtang 2020-8-3 06:57:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2814)

0% (16)    👎
srigter 发表于 2020-8-2 22:19
反复告诉自己要平静😐。生个孩子的付出居然可以跟全包一年的家务对等🤔🤔那真的,你 ...

那个...我是女生,我觉得怀孕到产后恢复期间lg包大部分家务,其它时候都平分(包括带娃也平分),好像挺公平啊。
怎么说呢,就像如果我lg生病需要做一个大手术,手术和恢复期间我照顾他应该的,恢复好了也是回到正常一人一半状态。

我的人缘0

升级   88.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (662)

0% (5)    👎
xrf651203 发表于 2020-08-02 07:56:35
你看,我一回复就知道会爆炸,所以我说我不会生,直接领养,因为这事情你很难在两性取得平衡。如果你要生孩子,你觉得双方应该怎么协调呢
我一开始回复的初衷就是这种东西不存在完全平分的说法,男女本身就不一样,每一段关系也不一样。追求完美平分平等不如追求关系里的沟通和平衡。我说女生生孩子的付出不过于想说这种事情没法量比。

我的人缘0

升级   88.29%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (5)    👎
hxtang 发表于 2020-08-02 15:57:27
那个...我是女生,我觉得怀孕到产后恢复期间lg包大部分家务,其它时候都平分(包括带娃也平分),好像挺公平啊。
怎么说呢,就像如果我lg生病需要做一个大手术,手术和恢复期间我照顾他应该的,恢复好了也
妹子,我的点并不是在怎么分配家务,而是我认为没有什么绝对的平分,每段关系都不一样,找到自己舒服的点就好了。男女双方对这个家庭贡献的方式都不一样,怎么平分呢。

我的人缘0

升级   44%

czy2105636 2020-8-3 07:32:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (237)

2% (5)    👎
jw792 发表于 2020-8-2 14:43
别这么干,楼主类似的scenario我遇到过,我就按你这么说得做来着,后来吵架没了。。如果不想分手别这么做 ...

前半句是开玩笑,后半句是重点,得去沟通,这种事情没有什么真的对错可言。现在l这种矛盾就是得及时沟通,要么lz自己让步,要么女方让步,要么各让一步,要么让父母过来当保姆,要么就。如果谁都不让,不管吵不吵架最后可能都得分手。不能因为怕吵架怕分手就不去沟通问题,越闷事越大。

我的人缘0

升级   71%

lxlx2626 2020-8-3 14:55:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
我觉得楼主说的是女友完全没有做家务的意识 有的女生就是这样 看楼主了 楼主如果是真爱 愿意一直付出 那就继续 不然就说出来 如果双方不能达成一致 那说明就不合适 现在不解决 结婚后更不会解决

我的人缘0

升级   16.74%

hxtang 2020-8-4 06:12:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2814)

0% (16)    👎
srigter 发表于 2020-8-3 07:12
妹子,我的点并不是在怎么分配家务,而是我认为没有什么绝对的平分,每段关系都不一样,找到自己舒服的点 ...

我其实也同意一般情况下差不多就行了,不要计较绝对公平,俩人都开心比较要紧
但是真的到了有一方觉得不平衡的时候怎么办呢?总是有两个选择,一个是push back回去觉得对方过分了、不能为了对方开心点让自己不开心,一个是接受对方的抱怨自己多做点让对方平衡点。选哪个要看每人心里公平怎么定义的了。
我就是提供一个data point,想说我心里的公平大概就是孕期和产期lg多支持一点就好,生娃固然女性有所付出,但也没有大到要lg还一辈子:)

我lg还真的就是在我孕期抱怨我不怎么跟他分担家务,然后我就意思意思,身体觉得还好的时候给他洗个菜切个小水果什么的,还是他干绝大部分的活,但他就平衡了。我也没觉得真付出了啥。如果我跟他argue说那我还生娃了呢,我觉得矛盾会升级吧。。。但要是他跟我抱怨我孕期没有做一半yard work,那我肯定就吼回去了。。。

我的人缘0

升级   88.29%

0% (0)   👎

0% (5)    👎
hxtang 发表于 2020-08-03 15:12:49
我其实也同意一般情况下差不多就行了,不要计较绝对公平,俩人都开心比较要紧
但是真的到了有一方觉得不平衡的时候怎么办呢?总是有两个选择,一个是push back回去觉得对方过分了、不能为了对方开心点让
嗯嗯,我觉得这样子挺好的。再一个我的话没有说想要拿生孩子要挟老公一辈子的意思,我只是想用这个作为一个例子,说男女的贡献不同,没有绝对平分而已。