一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

男生一个人包揽所有家务在谈恋爱的时候常见吗?

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-2 03:26:57 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我和我女朋友同居了半年了。这半年里我发现她除了自己房间会打扫以外,不会做任何家务,也很少会主动下厨。所有的家务,包括打扫,做饭,洗碗几乎都是我一个人承担。想知道同居的时候大家都是怎么在家务做饭这些日常任务上达成共识的呢?
我的人缘0
本楼: 👍   100% (70)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (876)

3% (30)    👎
还会打扫自己房间不错了老弟.....

评分

seanxx + 1 赞一个
hyuanwei + 1 给你点个赞!
sjh00700 + 1 赞一个
liltzhao + 1 赞一个
over_rain_ + 1 赞一个
yangc22 + 3 太真实了。。。。
California + 3 给你点个赞!
czy2105636 + 1 赞一个
jiachen95 + 2 说的太对了!

我的人缘0

升级   14.43%

本楼: 👍   96% (25)

3% (1)   👎
全局: 👍   97% (1630)

2% (43)    👎
inuyasha19 发表于 2020-08-01 18:01:36
因为她对你有心理上的优越感
正解。说实在的 苗条不太好,难听的有点舔。虽然说要平等,但是家庭地位和经济条件不太可能绝对平等的。理论上为家里经济贡献少的,就在家务上多做一些帮助。这样付出才是对等的 (说点实话,求米求米))

补充内容 (2020-8-2 09:51):
如果你家物都包了,那她做了啥。特别反感一些拳师一方面嚷嚷要平等,一方面问到怎么判断男友好不好,就是回答看男友肯不肯慷慨买东西,肯不肯干活,那问到怎么判断女友好不好,就变成存在即是好这一类回答了,这还是平等吗?楼主千万别被这个思想给忽悠了,反正多留点心

评分

venturekwok + 1 赞一个

我的人缘0

升级   55%

本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (199)

0% (0)    👎
不太正常…你既然问了这个问题说明你心里对这点是不满意的
建议和她当面沟通一下,或者你找个正常的借口(工作忙/身体不适)看看她是否愿意分担家务。如果你直接沟通都有点不敢,或后一种情况下她都不做家务,那你可以好好考虑一下了…

我的人缘0

升级   8%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (1807)

22% (513)    👎
你敢提出跟她家务平分吗?

我的人缘0

升级   12.57%

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   90% (3417)

9% (379)    👎
不错啦,女友还打扫自己房间.....

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-2 03:48:34

0% (0)   👎
一个人做饭,另一个人就洗碗~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (970)

5% (53)    👎
一半一半,不正常

我的人缘0

升级   31.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1144)

2% (29)    👎
你可以放着 看她没衣服穿的时候会不会主动洗衣服 同理可延伸到做饭倒垃圾等 前提是你也忍得了

我的人缘0

升级   95.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (228)

3% (9)    👎
和工作上一样:明确谁干啥。但是比工作上更需要相互cover

我的人缘0

升级   0.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
看情况
两个人都有时间的情况下
你要很宠她那随意
一般只是因为懒的话
你有不满就要沟通解决

我的人缘0

升级   8.5%

Dubis 2020-8-2 04:38:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (185)

2% (5)    👎
这就是包揽家务以获得呼吸权?(🐶)

评分

unclewillie + 1 赞一个
bigyellow233 + 1 赞一个