一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

努力数月,终于找到敲代码工作(坐标日本)。计划2022年转cs专业,去美国读硕。

[复制链接] |只看干货 |women in stem5404, stem
我的人缘0

升级   58.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前发了一个帖子,询问在运维以及敲代码工作两者之间,对于中国人来说,哪个更好发展等意见。在这里非常感谢那些给我意见的地里的人。努力数月后(4月中旬开始找工作),终于有一家公司要我了,而且这家公司与之前面试的公司相比是给的待遇最好的,项目也比较多。
9月1号开始,就要跟前辈们做一个android-java通信方面的项目。

找工作感想:目前疫情这种情况,没有经验找编程相关工作简直太难了。好在没有放弃,终于上岸了。希望大家如果遇到困难的话,也不要灰心,总会有拨云见日的一天。
投简历:每天根据每个企业的招聘岗位特点进行简历修改,然后大概投了60到70份左右。结果 各种被拒。这种状态持续到了6月中旬。
            实话说,当时心态崩了。为了成功转职,今年2月份开始,每天下班后,就开始在网上学敲代码,周末一整天除了吃饭洗澡等,就是学习了。
            (刚开始学的是前端,表示前端的语言,基础知识那块我都学了个遍,html,css,javascript,php,mysql,react.js。后来又学了android-java----每天活在水深火热中 晕晕晕晕)
面试:到了6月中旬,终于有5家公司愿意给我面试机会了。为了好好准备面试,我把所有可能问到问题都准备了。尽管如此,还是被拒了。给的理由无非就是我没有实际工作经验,还是有点担心,
又或者觉得我学习能力强的,但又想要我日语口语水平能够接近日本人。我的6月下旬简直是期待与失望交集啊。

拿到offer:在面试的公司里,有一个HR虽热最后拒了我,但是把我推给了他认识的一家小公司。(这个HR说我太不容易了,哈哈哈哈。学了这么多,没有一家公司要我。)
发简历给公司。-->   公司老板回邮件,让我学react.js,定了面试时间(技术问题+日语水平测试) --->   网上面试(与其说面试,不如说是又给我布置学习任务,让我先把基础打牢,几个月后他给我个小型项目,我做完后把代码发给他看)
----- >7月中旬,老板说:公司之前项目里有个中国人回国,因为疫情回不来,项目简单,适合我这种小白。哈哈哈。但是要我学android-java-----7月份中旬开始每天打了鸡血似的开始学android-java。

7月28上午面试(简单技术问题),当天晚上告知我通过了。

. check 1point3acres for more.
计划/疑问:我计划2022年去加州读cs硕士(转专业),我的背景有点难搞,国内专科三年商务英语,专升本后两年市场营销,日本一个市场营销硕士。
          这样的话,我国内本科大学实际上只有两年,gpa这一块有点难搞。

1:不知这样的情况,会不会不好申请学校。

对于学校这一块,名次要求不高,只要在加州地里位置不错,对cs转专业申请比较友好的就好。
          (到时想着努力刷题
. From 1point 3acres bbs
          2:  想着地里,蛮多人在加州,有啥比较适合的学校推荐吗(地里位置好+对转专业申请友好+名次100左右可以)
. From 1point 3acres bbs
          目前自己也在调查学校和准备gre考试中。(多些渠道了解信息总是好的)

顺带:新人一枚没啥大米 🤦♀,可以求点大米吗 谢谢大家了。

. check 1point3acres for more.

评分

aprildeng07 + 2 给你点个赞!
chennumber + 1 给你点个赞!
brainholegirl + 1 给你点个赞!
passionlk + 1 给你点个赞!
JimmyLove + 1 给你点个赞!
咚咚呛 + 1 给你点个赞!
想吃香椿芽 + 1 给你点个赞!
mingming1 + 1 给你点个赞!
小牧 + 1 吸气哈
nunuh89 + 10

上一篇:GHC 怎么上传简历?
下一篇:国内A厂开发offer vs 中流985保研 vs hk或新加坡申请
我的人缘0

升级   62.5%

changanluan 2020-8-29 03:57:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (409)

2% (11)    👎
羡慕,身在美国想去日本的默默飘过。。。

我的人缘0

升级   58.5%

楼主| lisa水瓶 2020-9-5 22:05:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
amgfan 发表于 2020-9-5 22:00
木头房子嘛, 哪都一样, 东京至少钢筋的还不少, 居民素质也高一点, 不像洋人喜欢开 party

日本这边,大多数人实行的都是不要给别人添麻烦,所以像这种大声吵到邻居这种事相对来说还是比较少。

我的人缘0

升级   79.5%

lwbcpu 2020-9-1 22:30:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (167)

5% (10)    👎
amgfan 发表于 2020-8-30 09:59
围城吧, 我在大厂日本办公室,同事里面中国人基本都想转北美, 但是很多在美国的中国同事都想转来日本。 ...

生活中各种对外国人歧视这一点是我没想到的

我的人缘0

升级   58.5%

楼主| lisa水瓶 2020-8-2 21:06:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
标题是:努力数月,终于找到敲代码工作(坐标日本)。计划2022年转cs专业,去美国读硕。(标题发错了,😂😂😂😂)

我的人缘0

升级   27.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主加油,我在日本工作也打算2022年去美国转cs,有机会一起聊聊~加油💪

补充内容 (2020-8-2 22:36):
加州学校的话我最近在看cal state,楼主也可以看看

我的人缘0

升级   58.5%

楼主| lisa水瓶 2020-8-2 22:45:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Grace0206 发表于 2020-8-2 22:34
楼主加油,我在日本工作也打算2022年去美国转cs,有机会一起聊聊~加油💪

补充内容 (2020-8-2 22:3 ...

好啊,你有啥联系方式吗。不知道怎么跟你联系

我的人缘0

升级   58.5%

楼主| lisa水瓶 2020-8-2 22:47:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Grace0206 发表于 2020-8-2 22:34

补充内容 (2020-8-2 22:3 ...

你在日本哪里呢,近的话,疫情恢复了,还可以一起学习啥的

我的人缘0

升级   26.83%

wyang9311 2020-8-3 00:07:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (590)

1% (8)    👎
为楼主点赞。顺便问一下,有个朋友在美国CS 本科毕业,在自学日语,想去日本工作。口语要求需要接近日本人吗?

我的人缘0

升级   27.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
lisa水瓶 发表于 2020-08-02 07:47:34
我在东京你在哪儿呢?我们可以一起学习考试更有动力哈哈

无效楼层,该帖已经被删除
我的人缘0

升级   58.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lisa水瓶 发表于 2020-08-02 07:47:34
我也在东京,哈哈哈,加了你v了。一起学习考试真的比较有动力,一个人准备太寂寞了。

我的人缘0

升级   58.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wyang9311 发表于 2020-08-02 09:07:42
为楼主点赞。顺便问一下,有个朋友在美国CS 本科毕业,在自学日语,想去日本工作。口语要求需要接近日本人吗?
其实做IT的话,大部分公司对日语要求没有说要达到接近日本人水平,我遇到的那个公司有点苛刻了而已。但是基本的交流水平还是要有的。你可以叫你朋友去linken试试。加油💪。