一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

国内A厂开发offer vs 中流985保研 vs hk或新加坡申请

[复制链接] |只看干货 |women in stem
我的人缘0

升级   88%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

补充内容 (2020-8-7 11:00):
感觉比较有趣的现象是,地里的人大部分劝我工作,脉脉上的人大部分劝我读研(没在脉脉上说我有出国读研的准备)

评分

whdawn + 10

上一篇:努力数月,终于找到敲代码工作(坐标日本)。计划2022年转cs专业,去美国读硕。
下一篇:BlackRock 2021 full time analyst
我的人缘0

升级   1.58%

rubikzy 2020-8-5 05:44:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (63)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (526)

1% (10)    👎
来来来美国CS phd给你指条明路:直接工作,直接工作,直接工作。三五年以后当上leader准备开始走管理路线之后再part time读个名校MBA,比你那什么北航还是北理的硕士强多了

评分

whdawn + 6
mwang011 + 1 不能同意更多!
西方记者华莱士 + 1 大实话

我的人缘0

升级   71%

FelixChan 2020-8-5 09:56:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (357)

2% (10)    👎
显然工作。假如你保研,在被push导师的疯狂压榨三年后,你绝对进不了A厂做算法,国内算法岗都成啥样了还要往里面跳?三年后你都可以当那些同年龄段读研究生的人的二面了,这个985的硕士对于你来说有啥用啊?再说了,论工作强度,A厂肯定大,但是你导师绝对好不到哪去

我的人缘0

升级   88%

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎
并且我把纠结跟我保研的同学说,他们觉得我如果选择工作就是脑子被驴踢了;我跟我找工作的同学说,他们觉得如果我选那个导师算是脑子被驴踢了;我跟我爸妈说,他们觉得我整天左右横跳摇摆不定。我内心其实倾向工作,但很怕我自己将来会因为学历问题后悔。

评分

yunogasai + 1 赞一个
sakila + 1 建议改为:当 代 网 络 现 状
msulove18 + 1 太真实了哈哈哈屁股决定脑袋

我的人缘0

升级   60.86%

本楼: 👍   25% (1)

75% (3)   👎
全局: 👍   94% (217)

5% (12)    👎
推荐读研,可以找个放实习的导师

头像被屏蔽
我的人缘0
Trumpvirus 2020-8-5 04:57:24 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   69%

llllllllllloser 2020-8-5 05:40:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (154)

1% (3)    👎

推荐工作。国内ai/算法/机器学习/深度学习已经是神仙打架了吧。。。能上岸为何要再下水。。。
我想大多数人读研的目的就是为了找到更好的工作,如果lz已经有了一份足够好的工作何必读研呢?从你的描述来看你的导师看起来并不很nice。可能是我个人的偏见吧,嘴上说为你好的人除了爹妈大概率都是为了对他自己好而不是真的对你好。A厂的工作经验我觉得是很有竞争力的,申请学校和未来求职都是加分项。真哪一天不想干了,脱产两个月刷够GT美国读个研不也是美滋滋?

我的人缘0

升级   10.5%

bazingaa 2020-8-5 05:40:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1885)

7% (149)    👎

不找算法不做AI 读啥研究生 文凭就是个敲门砖 你都进A了 还读啥研 浪费时间 本科出来的经理下面还挂着一堆MS PHD呢 现在去香港更是下下策 学历贬值的厉害
赶紧先工作 以后觉得有需要再申个美国MS读研就行了
国内算法岗实在太无语了 争破头皮进去还不是大多数是SDE 没啥必要

我的人缘0

升级   2%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (84)

0% (0)    👎
有类似纠结的经历,很难受,能理解楼主心里! 我的建议是越纠结,越头疼,事无巨细,没法预测所有!早点做决定,选中一条路就走! 我个人建议先工作,然后之后在到国外读个master吧!

我的人缘0

升级   41.71%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (797)

1% (10)    👎
上班。工作两年出国读或者就继续上班。。。

我的人缘0

升级   9.71%

本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   96% (31)

3% (1)    👎
当然工作。过两年要换国家工作或者读书都行