一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[简历文书] [简历文书] 商科Master 找2020 Full time简历求批改/建议 谢谢大家...

[复制链接] |只看干货 |简历文书, 求职(非面经), 工作信息, 管理岗位
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

2020(10-12月)-Econ/Biz硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 网上海投|Canada 管理岗位全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

大家好,本人加拿大商科类研究生毕业,目前正在寻找2020的Full time job。第一次找工作压力好大呜呜呜,希望各位大神能帮忙看一下简历,并提出宝贵意见,感激!

(第一次发帖 请多指教)

https://drive.google.com/file/d/ ... VS/view?usp=sharing

上一篇:求问奈飞的bar
下一篇:google的SRE值得跳吗
我的人缘0

升级   0%

楼主| 叫我小姚就行 2020-8-4 18:40:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

辛苦大家啦

我的人缘0

升级   3%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (708)

0% (2)    👎
在美国的话你没有十年经验,简历是一页的。你先把简历缩成一页先吧。

我的人缘0

升级   86.67%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
你好,喵了一眼简历,建议如下:
1. 把简历控制在一页内,比如:你的education,可以只写学校,专业,日期,GPA(如果太低了可以不写)以及核心的课,其余的没用信息删了(比如你写了在学校干啥干啥...都没用)
2. 你的professional experience我看了都是实习经历,
可以改成Work Experience, 这里你只需要列举2个最近的实习经历(2020年的即可),把这2个实习经历的bullet points 写得专业一点即可(比如:你去找你要申请的公司Job Description,去上面找一些关键句或者关键词,然后写进你的bullet point上,但不要写的太空); 剩下的2019,2018,2017的实习可以只列出title,地点,时间(一行搞定)它们的bullet point 不用写,这样节约了很多space.   
3. activity 太长了,请删除无用信息,最多1-2句概括重点; 你这里的activity相当于honor,所以主要列出得过的奖项,发表的论文,日期即可

最后:总结,把尽力控制在一页内,请按照上面描述的,删除无用细节:因为HR 拿到简历后,一般只有10秒钟看一下简历的排版问题,如果没问题,会花1分钟看下简历重要部分,感觉还不错,就会联系你

对了,你还缺少objective,你要找全职XX工作,请一句话描写你的objective.
整个简历排版: objective放开头, 然后Work Experience, 然后education, 然后honor,skills
按照重要性排列,因为我感觉work experience比education,honor,skills都重要,当然如果你的education是top10名校,gpa很高,那可以放前面,因为是加分项.

最后,加油💪

我的人缘0

升级   0%

楼主| 叫我小姚就行 2020-8-4 19:31:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Vincentw 发表于 2020-8-4 19:00
在美国的话你没有十年经验,简历是一页的。你先把简历缩成一页先吧。

恩好 谢谢你的建议~

我的人缘0

升级   0%

楼主| 叫我小姚就行 2020-8-4 19:37:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
liujianmiao 发表于 2020-8-4 19:12
你好,喵了一眼简历,建议如下:
1. 把简历控制在一页内,比如:你的education,可以只写学校,专业,日期 ...

恩恩好的我了解啦!真的很感谢你这么多的建议,辛苦啦,我会根据你的建议好好修改哒~

我的人缘0

升级   0.86%

chentz2008 2020-8-5 00:10:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (873)

8% (83)    👎
Skills 的 Photoshop前面那个分号是中文的全角分号,建议改成英文半角

我的人缘0

升级   0%

楼主| 叫我小姚就行 2020-8-5 14:48:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chentz2008 发表于 2020-8-5 00:10
Skills 的 Photoshop前面那个分号是中文的全角分号,建议改成英文半角

恩恩感谢!