一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: aalicecuii

国内A厂开发offer vs 中流985保研 vs hk或新加坡申请

[复制链接] |只看干货 |women in stem
我的人缘0

升级   88%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎
Mondobongo 发表于 2020-08-09 11:36:58
前两天看到你这个贴子,隐隐约约就感觉貌似是本校学妹,所以额外留心了一下你的头像和id。直到今天在另外一个贴子里,又碰巧看到了你的回复里说自己是在合肥上学,基本上确定你应该就是本校的学妹了hhhhh。作
你是咋从我这帖子里感觉出我是本校学妹的(笑哭)莫非我们认识吗?
回复 微信

我的人缘0

升级   6.14%

Mondobongo 2020-8-10 19:36:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
aalicecuii 发表于 2020-8-10 18:44
你是咋从我这帖子里感觉出我是本校学妹的(笑哭)莫非我们认识吗?

hhh不认识啊,但是因为我校学生有一点好,就是自我认知明确,从不虚夸,我和同学一般就自称末流211,之前在知乎or其他网站还看到过几个类似自称“普通/末流/土味211”的人,然后每次都发现是校友hhh……你在本贴自述“一般211”还不够,还额外加括号写了一个“(真的很一般)”,这种卑微到尘土的感觉实在是让我再熟悉不过了……所以就额外关注了你一下。昨天又碰巧看到你在别人的贴子下回复合肥上学,合肥就那三所学校,又如此卑微,那“是不是校友”不就显而易见了么?(如果不是校友,那只能说我想多了,以及你真的……太谦虚了)

我的人缘0

升级   88%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
Mondobongo 发表于 2020-08-10 04:36:26
hhh不认识啊,但是因为我校学生有一点好,就是自我认知明确,从不虚夸,我和同学一般就自称末流211,之前在知乎or其他网站还看到过几个类似自称“普通/末流/土味211”的人,然后每次都发现是校友hhh
土味211那应该真•校友。合肥字多的那所211是吧(笑哭)

我的人缘0

升级   6.14%

Mondobongo 2020-8-10 21:16:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
aalicecuii 发表于 2020-8-10 20:05
土味211那应该真•校友。合肥字多的那所211是吧(笑哭)

啊这……尴尬了,看来不是校友,是经常自嘲为984.5的隔壁了……普通211?真不至于这么谦虚吧……

我的人缘0

升级   88%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
Mondobongo 发表于 2020-08-10 06:16:58
啊这……尴尬了,看来不是校友,是经常自嘲为984.5的隔壁了……普通211?真不至于这么谦虚吧……
没事没事,隔壁校友,都一样,都是合肥的校友

我的人缘0

升级   42.57%

LT89 2020-8-11 14:00:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (64)

0% (0)    👎
从实际操作的角度来讲,主要是国内读研辛苦了,而且很多做的东西跟实际工作可能也不相干,意义不大。读研如果又不是走学术路线的话,确实是浪费时间的。其实上上策,作为一个女生的话还是出国读CS并留下工作。当然开心最重要加上最近的形势。。

评分

aalicecuii + 1 赞一个

我的人缘0

升级   13.33%

donghusanbao 2020-8-11 19:22:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
我个人的建议是先工作,你现在能去的工作很好。研究生在那么Push的导师下度过三年,严重的话你可能会抑郁,见过不少这样的唉。工作几年,攒了钱,到时候如果想读研。一不用找父母要钱,二美国到时候的局势也相对明朗,加上你英语不错,想出去可以再出去。

评分

我的人缘0

升级   80%

yobobobo 2020-8-11 22:58:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
aalicecuii 发表于 2020-8-10 22:32
没事没事,隔壁校友,都一样,都是合肥的校友

哈哈哈,发现翡翠湖畔的校友一枚

评分

我的人缘0

升级   3.75%

yturieowpq1 2020-8-12 04:32:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (670)

6% (46)    👎

本人a厂实习过,现在美帝一年硕士毕业上岸。
虽然a厂老板有给你画饼的嫌疑,但我还是推荐你去工作。
不过还是看lz意愿和家庭背景吧,不愁吃穿没必要去国内最卷地方之一去当奋斗逼。。。

我的人缘0

升级   41.43%

KKarH 2020-8-12 07:06:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
工作+1,既然offer已经到了,学校对找工作也就没有必然的帮助,而且有了工作经验之后去其他国家申研还是算容易的。如果担心学历对自己的发展造成瓶颈,那先积累一点工作经验之后再去加油补充也还来得及。