一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 3年顶级赛事赞助商运营经验,要怎么进咨询公司?

[复制链接] |只看干货 |mckinsey
我的人缘0

升级   0.15%

拼音 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎

2020(10-12月)-Earth硕士+3-5年 | 网上海投|美国其他地区 Other全职@McKinsey

隔了8年没回地里,这次要换工作了,听朋友建议来地里问一下建议!感谢【咨询公司的朋友们看过来】我自己也在问朋友圈里咨询公司的朋友们了,主要我背景很特别

地球物理专业毕业后,我没干本专业,本来想gap year回国玩玩,没想到成了在运动行业,有了自己career。
我做过的工作从奥运到世界杯,做过的咨询服务的客户有ESPN XGames,Nitro Circus,Freeride World Tour。
运动员经纪人的话,也有各类赛事的金牌得主,还有赞助商们最爱的运动员们。
做到第三年的时候,我有点受不了国内的生存环境,办了加拿大EE,然后就在加拿大晃荡接了一些品牌的contract consulting work,但是不稳定啊!做完一个project,因为疫情今年就没项目了。
自己还拿到了TNF,Black Diamond赞助,在外面继续玩.....

能看到这,可能觉得我玩心特别大。是我玩心很重,但工作还算认真,经手的clients大多都变成了自己很铁的哥们姐们,这些哥们姐们有New York Times的记者,有品牌市场老大,也有金牌运动员....都是我家上铺的兄弟这种感情。
这些圈内好友给我的建议都是去做咨询,因为现在这些海外运动员想进中国,第一反应都是来找我,可能我像是居委会大妈的个性,喜欢帮忙吧。。。
现在疫情,我也找不出什么工作给我的运动员朋友们,我自己都自身难保啊。

在加拿大疫情前,投了很多圈内品牌公司,一下疫情职位都不招人了。。。
还有就是一些小公司招一些entry的工作,我也投了,有个公司面试直接说我overqualified... 除了尴尬脸,我能怎样..经济不好,体育运动圈子几乎都停滞了。

现在我想的是可以进大的咨询公司吗?例如BCG, Bain,McKinsey 这些.... 因为咨询公司也做大型赛事的项目,也做赞助商项目。

大家谁有经验啊?求分享,求建议!感谢

我这么多年没来地里了.....也不知道有多少大米能加..
感觉都不用人肉我,可能稍微在这个圈子的人....都能认出来我....囧
疫情期间,Stay Healthy!
忘记说我还有一个backup plan...拿到1月的geophysics phd的offer,可是我好不想写作业啊!想到我就颤抖....申请phd是想,我可以做体育圈子最geek的崽啊!哈哈哈哈
经济不好,没办法我也得去读这个phd啊。好在都是做自己喜欢的事情。

也贴张好基友的照片,万一有同行,谁那有赞助商connection,也给我发下站内。。这哥们上周问我有活么?我也没啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

上一篇:小小一条曲线,背后蕴含了多少努力
下一篇:我这个样子如何找工作
我的人缘0

升级   51.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (500)

0% (2)    👎
天啊好想认识一下楼主 感觉很有意思的一段日子啊

我的人缘0

升级   0.15%

楼主| 拼音 2020-8-5 12:08:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
halfpipe 发表于 2020-8-4 18:42
天啊好想认识一下楼主 感觉很有意思的一段日子啊

谢谢啊= =||| 我确实有点奇葩。。。
现在就不知道怎么办好了

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (831)

7% (70)    👎
这种不是CS也不是DS的珍贵帖子,要加倍爱惜。

补充内容 (2020-8-5 13:29):
再仔细看了一遍描述。楼主的语气和经历透露出来的信息,让我觉得你真的很适合做这些欧美体育明星进入中国市场的bridge,高端经理人这种。比如大火的Pamela怎么进入中国市场的?她需要这种bridge来实现商业化,在中国赚钱。

我的人缘0

升级   0.15%

楼主| 拼音 2020-8-5 13:31:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Fake/Random 发表于 2020-8-4 20:26

谢谢,我是不是该去给Pamela发个信息,问问她需要经纪人么!这也是条出路啊!
感谢 我连Pamela是谁都不知道,让我去看看 囧

我的人缘0

升级   0.15%

楼主| 拼音 2020-8-5 13:32:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Fake/Random 发表于 2020-8-4 20:26

好主意!!!我秒给Pamela发完邮件...其实在国内我也有自己注册的经纪公司...但凉凉的一年没接案子了...
看Pamela应该有人代理了

我的人缘0

升级   51.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (500)

0% (2)    👎
主要是今年疫情,这一块的都很难搞

我的人缘0

升级   54.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (363)

1% (5)    👎
弱问一下:你基友这个照片,是啥职业?是竞技滑雪?还是那种炫技的花样滑雪
我这问题都没问清楚… 太弱了哈。
谢谢楼主分享。还有这种niche market和这么有趣的职业,开阔眼界了。给你赞👍

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (21)

8% (2)    👎
在地里闲逛总能看到有趣的帖子!楼主加油!. 1point3acres
感觉楼主很像我之前认识的一个白人小哥,小哥学经历挺好的又学了中文,然后做的工作跟你类似,但是是汽车类的……后来小哥回美国读了mba之后去了药厂做in house咨询……

我的人缘0

升级   0.15%

楼主| 拼音 2020-8-6 03:13:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
halfpipe 发表于 2020-8-5 03:56
主要是今年疫情,这一块的都很难搞

是啊,品牌方TNF, BD, 鸟都自身难保的那种