一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 计算语言学——华盛顿大学和慕尼黑大学应该如何选择?

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

升级   26.67%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
【华盛顿大学CLMS项目】
就业实践导向的项目,西雅图工作机会多,时间full time最快一年,part time的话 1-3年。

【慕尼黑大学CIS计算语言学硕士】
授课为主的项目,德英混授,德语为主,时间2年。系主任是学界大牛,顶会主席。

授课内容、研究领域都大差不差,都是语言学系下面的项目,但是和计算机那边合作比较紧密的。自己今后是进业界早早工作还是一路读下去进学界也还没考虑好,希望有过来人或是业内人士提供一些选择建议!谢谢!

上一篇:【求助】要不要现在签中介 21fall 美研 社会学申MPP
下一篇:美国master of science(研究型硕士)能自费吗?
我的人缘0

升级   8.29%

大笨熊nyc 2020-8-8 18:05:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   88% (1114)

11% (138)    👎
系主任和你没关系,除非你是他的phd

我的人缘0

升级   86.57%

yangshao 2020-8-8 23:40:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (98)

4% (5)    👎
这两个学校的nlp不是一个水平的 uw >>> 慕尼黑

我的人缘0

升级   59%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (67)

1% (1)    👎
首先呢,德国学校里教授的水平跟本科生和硕士生的关系说实话不大,因为教授只带博士生,本科生和硕士最多只能进该实验室做student worker, 跟着博士生干活,但是如果题主有意向留在该实验室读博的话,另说,因为如果在该实验室干过活并且还留下了好印象的话,留下来读博是比较容易的。但如果是以硕士毕业就业为导向并且不考虑中美关系的话,无脑美国。

还有一点,是时间成本的问题,德国硕士写的是两年学制,就我了解的德国几所工科学校的情况,三年才能毕业的是大多数,特别是德语授课,会要求补一些本科的课程,不知道题主是不是有这个情况,所以建议题主跟慕尼黑大学的学长学姐了解下时间成本。

我的人缘0

升级   85%

偏向虎山行 2020-8-8 16:44:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
请问申请慕尼黑的项目你是已经有德语成绩了么?

我的人缘0

升级   26.67%

楼主| nettniel 2020-8-8 16:57:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
偏向虎山行 发表于 2020-8-8 16:44

嗯嗯,我本科学过德语

我的人缘0

升级   26.67%

楼主| nettniel 2020-8-8 16:57:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
偏向虎山行 发表于 2020-8-8 16:44

你有什么建议吗~

我的人缘0

升级   85%

偏向虎山行 2020-8-8 18:53:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
nettniel 发表于 2020-8-8 16:57
你有什么建议吗~

计算机方向还是美帝比较好,工资也高,但是得考虑国际关系问题,会不会把你签证直接ban了
德国慕尼黑整体水平强一些(我是这么认为的),学费也便宜,但是会很累,时间成本也比较大(有可能延毕),德语一定得好

我的人缘0

升级   26.67%

楼主| nettniel 2020-8-8 22:01:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Liuhui 发表于 2020-8-8 17:42
首先呢,德国学校里教授的水平跟本科生和硕士生的关系说实话不大,因为教授只带博士生,本科生和硕士最多只 ...

谢谢,时间成本的话,uw也存在补课的风险,语言学出身转过来的大部分也要2年,慕尼黑那边今年冬季学期不出意外的话就可以直接注册master。

我的人缘0

升级   26.67%

楼主| nettniel 2020-8-8 22:01:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
偏向虎山行 发表于 2020-8-8 18:53
计算机方向还是美帝比较好,工资也高,但是得考虑国际关系问题,会不会把你签证直接ban了
德国慕尼黑整 ...

谢谢你的建议~中美关系、疫情这些也是我比较担心的点。

我的人缘0

升级   5.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (579)

10% (67)    👎
美国留学生是不能part time的