一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

新人求定位:中档大学CS专业(前1%), 该申请美国什么学校读研?谢谢!

[复制链接] |只看干货 |定位, ms, cs
我的人缘0

升级   30%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (11)

15% (2)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科其他985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
先说说自己情况:
1、学校。不是985,差不多中档211的样子
2、CS专业,GPA全系第二或第一(最终排名未出),但只有3.6(学校压分导致)
3、托福107, GRE 328,英文方面听说较好;
4、因疫情等原因,暂无科研和论文。有本校院长推荐信。
. From 1point 3acres bbs
准备申美读研
1、准备将来在美找工作,因此报考就业型的mcs等就好了;
2、地域不限,不一定局限加州
3、毕业后想尽量去大厂,以便于申请H1B。
4、对专排排名无特别要求,不敏感。  若有必要,在有利于找工作留下发展的前提下,排名靠后的大学也可以接受。
5、关注学费高低,但若有必要,也可承受较高费用的如纽约地区的学校.

几个中介给的信息混乱:有的让冲藤校甚至伯克利、卡梅等、主申UCLA、布朗大学等。有的让主申UCI、波士顿大学等学校。

大家给个切实的建议?谢谢了

上一篇:海本社会学GPA3.7申MA求定位
下一篇:21fall求ds或cs专业选校定位推荐
我的人缘0

升级   51.14%

WillWang98 2020-8-8 21:45:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (172)

0% (1)    👎
今年这个情况,真的还要all in美研吗。。。?

我的人缘0

升级   28.5%

(h_x) 2020-8-8 18:41:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
这个标题吸睛能力的确高,我点进来就是为了看楼主对中档大学的定义哈哈

我的人缘0

升级   88%

kehuiduan 2020-8-8 17:54:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
不同的211应该差别不小,像北邮,reputation可是中国cmu的

我的人缘0

升级   30%

楼主| gbhg 2020-8-8 18:19:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

kehuiduan 发表于 2020-8-8 17:54
不同的211应该差别不小,像北邮,reputation可是中国cmu的

. check 1point3acres for more.cs方面,北邮属于211里面顶级的

我的只是中档差不多

我的人缘0

升级   10.29%

zmr 2020-8-8 20:06:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (362)

2% (9)    👎
中档211,盲猜教育部学科评估B+左右

我的人缘0

升级   30%

楼主| gbhg 2020-8-9 01:09:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

WillWang98 发表于 2020-8-8 21:45
今年这个情况,真的还要all in美研吗。。。?

已经预留港科大或者澳大保底。

但cs还是美国水平领先,因此先不放弃,

我的人缘0

升级   11.29%

匿名124182 2020-8-9 06:32:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (697)

1% (11)    👎
排名挺亮眼但是gpa压的太低了,建议把申请区间拉大一点
可以拿NEU, BU这些保底(再低估计你也不想去了),主申20-50的,前20里面挑3-4个做彩票(排除那些必没希望的比如四大好项目,没必要送钱

我的人缘0

升级   30%

楼主| gbhg 2020-8-9 08:16:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名124182 发表于 2020-8-9 06:32
排名挺亮眼但是gpa压的太低了,建议把申请区间拉大一点
可以拿NEU, BU这些保底(再低估计你也不想去了), ...

谢谢建议。

请问,什么是四大好?

我的人缘0

升级   11.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (697)

1% (11)    👎
gbhg 发表于 2020-08-08 17:16:04
谢谢建议。

请问,什么是四大好?
四大的好项目,四大指大s,UCB, cmu, mit