一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 要不要接 Insight Data engineer program

[复制链接] |只看干货 |工作信息, insight, 求职(非面经), dataeng, 找工就业
我的人缘0

升级   2.14%

qianh1225 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎

2020(7-9月)-Earth博士+3个月-1年 | Other|BayArea DataEng其他@Insight

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主之前申请的Insight Data engineer program发通知过了。楼主本人情况如下,去年12月Phd 毕业,现在在给老板打杂,顺便找工作。一直断断续续找工作,有拿到过国内的offer。但是疫情间面试几乎没有了。楼主觉得自己没上岸主要是因为自己简历不够好,项目经验不够,而且刷题也没刷到位。这个Insight项目说会指导你做个项目,给你推荐工作,有mentor,还是有点心动的。但是我刚发现这个大名鼎鼎的program 开始收费了,12% 的两年税前年薪 or $24,000 现金。而且从签约起到项目完成是不能找工作的。我就很好奇这个program 到底值不值这个钱和这个时间?我的主要问题是:1. insight 的强项到底在哪?推荐工作?帮你准备面试?还是做项目给简历润色。
2. 它跟别的bootcamps有啥区别?这些也收费,不过比insight 少很多。也有mentor什么的。
3. 网上的帖子说insight给推荐的公司都是不sponsor H1b的小公司,所以本质上还是得我们自己找工作么?

offer 就给我一周考虑,希望参加过的童鞋能给点意见。拜托了!!!!

上一篇:insight data engineer program 建议/队友
下一篇:求问有new grad申请UX上岸成功的大神经验分享一下吗?
我的人缘0

升级   12.86%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (31)

3% (1)    👎
不收费的去去也就行了。他们什么都不教,费用那么高就不值了。要找培训班也找别家的

评分

qianh1225 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   28.5%

komi 2020-8-14 07:47:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我是2019 Insight DE fellow,我的第一份DE是靠Insight得來的。我同期同地點的fellows 約65%的人在5個月內找到工作(從insight 的start date開始算起)。

如果是針對Data Engineer去發展,除了Udacity DE Nano Degree和一些Spark/ Hadoop的項目課程(九章,Udemy, Datacamp等),我沒有找到像Insight這樣的DE bootcamp。另外,Insight過去幾年所累積的人脈讓這個program還是有競爭力。

以我找Data Engineer/ Data Engineer - Data工作的經驗來說,除非是有CS degree或是有DA/ DS/ BIE背景並且有做過data pipeline的項目,否則在HR篩履歷那一關就被擋下。所以Insight對於我這樣沒有相關學歷和工作背景還能有和5間公司面試的機會,現在回頭來看有點不可思議。自己投履歷的困難點在於DE的缺不太多,很多Job Description上對entry level的要求是至少2-3年工作經驗…
*參加Insight之前我的背景是 美國非CS 非MIS工程碩,4+美國傳統產業工作經驗,工作上用過python搭建pipeline和處理數據

看到今年Insight收費的價格,確實是有被嚇到。但因為不太清楚Insight是否因為開始收費而提供fellows更多資源,就不好評斷什麼。Insight幫助過我的就是(1) 3-4週做一個DE project (2)有mentor可以聊聊 + 人脈 (3)讓我有機會直接過簡歷那關(說有機會是因為在你給你有興趣的公司demo你的項目後,這些公司不一定對你有興趣。在我是fellow的時候,每個人可以選6間公司做demo。而demo過後很明顯的就是那些有CS背景的更有機會繼續下一關。我當初拿到2間call back,其中一間成為了後來的東家)。過了簡歷之後剩下技術關就是操之在己了。

但是如果自己已經有不少業界的朋友,履歷上也有DE 相關的經驗和技能,或許$$和4-5個月的時間投資在mock interview或是考雲端證照或上上線上短期課程會更有收穫。

Caveats:
•        最後拿到的base年薪是很有可能低100k (80k up)
•        Insight合作的公司從有名到沒名的各產業都有。如果是抱著非科技業不可的心態參加會失望。不過拿到第一份DE工作最困難,入職上手了以後要跳是大有機會的。
•        針對technical interview當時Insight幫忙準備的方式是(1) 提供需大方向及相關文檔和連結自己讀 (2)與fellows互相練習。因為我當時什麼背景都沒有,所以準備起來特別痛苦也沒組織。不知道現在有沒有提供workshop或是instructor-baidu 1point3acres
•        DE onsite 範圍很廣,很看各公司對DE的定位。內容包含:python/ leetcode, sql/ leetcode, data modeling, system design, database/ architecture, product sense,  ETL design, etc

评分

hhwu + 1 赞一个
yuke + 1 给你点个赞!
qianh1225 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   93.33%

isabellezy 2020-8-21 03:18:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
最近也是接到了insight的DE offer,感觉12%的收费有点太高了。但又觉得能做个project感受一下DE的工作也很不错,纠结啊。。。

我的人缘0

升级   3.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (151)

18% (34)    👎
这program刚开始还火,现在也不怎么样了。估计这是收费的原因。不过还是看人。我认识两个人上这个,都是名校,国家实验室博后,第一个上完一年后 才最终找了个startup DS 职位。另一个上完半年了 还在找。 24000 $ 太坑了。 你还不如上五六千的项目班 然后找人refer

评分

FaFaCOOT + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2.14%

楼主| qianh1225 2020-8-14 02:46:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cocofly 发表于 2020-8-13 08:55
这program刚开始还火,现在也不怎么样了。估计这是收费的原因。不过还是看人。我认识两个人上这个,都是名 ...

谢谢你的意见,我也认识一个人也是上完8个月之后才找到工作的。

我的人缘0

升级   76%

cynth 2020-8-14 06:08:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
早年还值得,现在真的不值得了。

我的人缘0

升级   30%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (114)

0% (0)    👎
我也录了这个,我决定去。说是10w年薪以下的工作不收费。跟着做个项目,然后推荐找工作。用到他们的服务,确实找到10w+工作,那就老老实实付钱好了。没帮上忙,没有工作,那也不用付钱。期限是课程结束后六个月内。

我觉得合理,最差可能就是啥也没有,但是还做了个项目呢,也不白干啊。

有时会想,那要是这期间我自己找到工作呢?还得付他们钱?但是又想到,没有他们这个项目,他们的mentorship,凭我自己也找不到10w+啊,不管怎样,还是得到好处了。

我的人缘0

升级   13.57%

umbg 2020-8-14 06:32:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (258)

0% (2)    👎
内部消息,因为疫情(学生减少,企业客户下降,佣金收入降低),insight data eng要办不下去了,很多员工要走了。现在收钱估计是真的没有经费了。

评分

sevengrain + 1 赞一个

我的人缘0

升级   4%

lcltopismine3 2020-8-14 06:45:11 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   59% (400)

40% (270)    👎
Not quite worth well as I can tell

我的人缘0

升级   2.14%

楼主| qianh1225 2020-8-14 07:30:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cynth 发表于 2020-8-14 06:08
早年还值得,现在真的不值得了。

不值得是insight 其实对找工作没啥帮助么?

我的人缘0

升级   2.14%

楼主| qianh1225 2020-8-14 07:30:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lcltopismine3 发表于 2020-8-14 06:45
Not quite worth well as I can tell

不值得是insight 其实对找工作没啥帮助么?

我的人缘0

升级   2.14%

楼主| qianh1225 2020-8-14 07:31:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
umbg 发表于 2020-8-14 06:32
内部消息,因为疫情(学生减少,企业客户下降,佣金收入降低),insight data eng要办不下去了,很多员工要 ...

原来如此