一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[公民] 紧急求助:绿卡身分登记选民投票

[复制链接] |只看干货 |公民, 移民绿卡
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
持绿卡6年,N400入籍面试通过问答,没有其他犯罪纪录,有工作有报税。
在N400表上点了曾经登记和投票,所以移民局安排一个新面谈并要求准备当年曾经填写的登记选民和投票纪录。当年在投票站工作过,被误导在公民的盒子打勾,登记和投票,投过联邦选举和州选举,面试后立即去选举委员会退出选民。
移民局会否没收绿卡身分,被遣返?往后可以再申请公民吗?
谢谢!

补充内容 (2020-8-22 22:12):
坐标紐約

上一篇:TSC, NIW, 9个月获批,求米
下一篇:请问PHD期间可以交140吗?会不会影响毕业后申请OPT?
我的人缘0

升级   80%

dudupang 2020-8-22 23:38:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
这个问题挺严肃的。。。。绿卡在任何情况下都不能冒称公民,更不能参与原本仅限公民的投票。建议楼主赶快找个律师问问看吧。好运。

我的人缘0

升级   5%

StevenKim 2020-8-23 14:28:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (76)

16% (15)    👎
綠卡和其他非公民只要投了只有公民才能投的票,一旦證據確鑿被指控,100%遣返。理論上說連提要投票都不能提。這個是紅線裡面的高壓線。

我的人缘0

升级   9.5%

throwaway_acct 2020-8-23 09:04:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (73)

1% (1)    👎
it is very very serious. 除非你能证明不是 "willful" 否则的确会面临被遣返的风险.

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   12.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎

我的人缘0

升级   48.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (111)

0% (0)    👎
原来非公民真的可以投票!我原来还以为是共和党输不起搞出来的噱头。。。

我的人缘0

升级   67.86%

Larry_cat 2020-8-23 09:14:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (343)

11% (46)    👎
throwaway_acct 发表于 2020-8-23 09:04
it is very very serious. 除非你能证明不是 "willful" 否则的确会面临被遣返的风险.

https://thevisafirm.com/blog/ser ... ions-as-noncitizen/

看了判例,那个intent是general 不是 specific的。

只要你投票了,就必然被遣返的,基本上和国内的闯红灯被罚款一样的。

除非那选举是非公民允许参加的。

不知道楼主申请公民有没有经过律师, 这种情况居然还敢申请公民。

我的人缘0

升级   9.5%

throwaway_acct 2020-8-23 09:19:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (73)

1% (1)    👎
Larry_cat 发表于 2020-8-23 09:14
https://thevisafirm.com/blog/ser ... ions-as-noncitizen/

看了判例,那个intent是general 不是 sp ...

cancellation of removal 应该是可以的

只要楼主背景清白 没有其他犯罪记录的话 在纽约这个这么左的州 应该很难被遣返

again get a lawyer 说难听点 falsely claim citizenship 比 fraud and misrep 可能更严重一点

但是也不是没有办法 得看律师和你当地的州

我的人缘0

升级   97.5%

Euler57721 2020-8-23 09:23:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (3082)

8% (278)    👎
amidala 发表于 2020-8-23 01:27
原来非公民真的可以投票!我原来还以为是共和党输不起搞出来的噱头。。。

很多投票站查的很松
https://youtu.be/veE5-O6wACw

我的人缘0

升级   67.86%

Larry_cat 2020-8-23 09:33:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (343)

11% (46)    👎
throwaway_acct 发表于 2020-8-23 09:19
cancellation of removal 应该是可以的

只要楼主背景清白 没有其他犯罪记录的话 在纽约这个这么左的州 ...

不要误导,一旦投票,基本上是很难扳回来了。

并且这种案子归联邦管的,和纽约州关系不大的。
看着那个案子都打到联邦上诉法院了,还是输了。不过楼主如果英文不好的话,还是有丁点可能的,

http://media.ca7.uscourts.gov/cg ... :fnOp:N:1911733:S:0