一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 匿名

无法上岸怀疑人生心态崩塌

关闭 [复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   66.67%

clauviadius 2020-9-8 18:06:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
和楼主一样的,现在焦虑得每天都不能连续睡到六个小时,只能一次几小时一次几小时这样间断地补眠。

最近一次面到大行职位video interview自我感觉挺好等了十天没结果,结果一催HR立马被拒说职位已经给了内部人员。跟家里人通话之后家里人都表示理解并让我想开。

有时候身边亲密的人的支持在这种艰难的时候尤其重要,真的跟家人聊一聊有助于放松焦虑。想想他们是真的关心你在乎你,就算是为了他们也应该活下去,不论在美国继续熬着还是回国。

回复 微信

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-8 20:35:09

100% (5)   👎
不是打击你,你确实有点差,我天坑专业都找了半年找到工作了,投了大概250份简历,当时还拿到5个offer选了一个。猜测尼投简历的不够多,如果一切都做得很好,找了一年找不到,建议回国,不适合留在美国。

我的人缘0

升级   28.29%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1820)

8% (176)    👎
匿名用户 发表于 2020-09-08 05:35:09
不是打击你,你确实有点差,我天坑专业都找了半年找到工作了,投了大概250份简历,当时还拿到5个offer选了一个。猜测尼投简历的不够多,如果一切都做得很好,找了一年找不到,建议回国,不适合留在美国。
大哥 今年这个情况跟往年不一样啊 不要再打击楼主了

我的人缘0

升级   7%

Anonymousaz 2020-9-8 21:24:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2020-9-8 20:35
不是打击你,你确实有点差,我天坑专业都找了半年找到工作了,投了大概250份简历,当时还拿到5个offer选了 ...

刘易斯在 2012 年普林斯顿毕业演讲的题目是《Don't Eat Fortune's Cookie》。既然您对自己这么有自信那么就祝每次都能鸿运当头福星高照喽

我的人缘0

升级   7%

Anonymousaz 2020-9-8 21:25:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
jasonyuan30 发表于 2020-9-8 20:55
大哥 今年这个情况跟往年不一样啊 不要再打击楼主了

We ususally call this kind of keyboard man `troll`

我的人缘0

升级   6.25%

aznomad 2020-9-9 02:01:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (26)

16% (5)    👎
匿名者 发表于 2020-9-8 20:35
不是打击你,你确实有点差,我天坑专业都找了半年找到工作了,投了大概250份简历,当时还拿到5个offer选了 ...

差可能也不至于?可我觉得比楼主优秀又努力的人有很多很多。。。。而楼主就在这里抱怨了。。。。。

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   0.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
先拍拍楼主,也非常理解楼主的心情。
我是在美国换专业读艺术设计的,目标是想去美国游戏公司做3D美术,说出来可是被很多国人笑的(现实中,不是论坛上笑笑)。连同专业的都说不可能,说转UI/UX可能性还大点。
虽然在国内也唸名校,但由于换领域,我整个心态是归零的。后来發现这归零心态太重要了,让我不会患得患失,也更能平常心看待失败。
我第一个学期就在尝试找实习,海投失败就一封封给工作室写email,没有职缺的我也写。拿了几个面试,但口语不好都搞砸。
然后做了一个无薪的实习(无薪在很多州是犯法的,为求经验我还是做了,也不鼓励人这麽做)。上北美职业论坛找了两个跟别人兴趣做的project,这样让履历有东西讲比较好看。
第一个工作是最难的,公司不论大小,当有在美国的在地工作经验,与这经验延伸出的人脉,找工作、换工作的难度会越来越小。工作几年了,我在疫情间还拿到3A工作室的offer,但家庭考量还是留在原工作。
另外除了自己投,更建议找认识的人内推你,或是可以请这裡的小伙伴帮忙,很多人都非常热心。
也可以上LinkedIn寄cold mail,也可能会有内推。另外我在美国职业论坛也遇过热心的陌生人。
最后想说美国人才挤挤,加上我们大多口语劣势,或有身份问题,难度势必比美国人大多了。
不要灰心,都会过去的,尽力去做,有些耐心,让时间把希冀的事物带到你身边。

评分

Whitney1997 + 1 太温暖了
stacy_stacy + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   11.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (697)

1% (11)    👎
lxxxxxxx 发表于 2020-09-01 17:23:18
这种帖子下面还有人说什么华五经济藤校BA不算什么楼主自信过头的风凉话???以防某些希望通过贬低别人找优越感的煞笔**不知道,不发一些恶心人的东西不会耗费你们一分钱哦 :)
点开看看我还以为是个什么g
那个贬低楼主的确实问题很大该喷,不过你这一圈秃头码农地图炮,借你一句话“贬低别人不会显得自己牛逼”

我的人缘0

升级   2.71%

Whitney1997 2020-9-16 14:00:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (44)

4% (2)    👎
阿骛 发表于 2020-9-1 20:30
为啥大家觉得国内好工作很简单……我最近收到一个国内量化公司的笔试,他们告诉我之前 ...
同意 国内今年都缩招了 挺难的