一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

如何开始做一个未知的项目?

[复制链接] |只看干货 |做项目
我的人缘0

升级   73.75%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (143)

8% (13)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主在做项目方面好像不是很有灵性,以前在学校的时候,经常有一些大作业是要做一个小项目,比如要做一个网站出来并实现ABC各种功能。拿到题目的时候我真的是毫无头绪,根本不知道从哪入手。感觉面前是一个完全不懂的一坨东西,所以连怎么分解都不清楚。但是同学们拿到课题都好像心中有数,没多久就开始有进度。..
这个困惑也可以延伸到工作里,比如你新到一个组,突然给你一个任务,只告诉你要实现哪些功能,tech stack或者tool都要自己去选择,这个时候大家都是怎么上手的呢?
而且有时候,一种功能有无数种方法可以实现,其中大家又是怎么取舍的呢。。

楼主真心**,希望大家不要嫌弃这个问题!有效答复必加米,谢谢大家!

上一篇:找对游戏开发感兴趣对小伙伴一起远程合作做项目
下一篇:想自己提升做项目能力刷leetcode有用吗?
我的人缘0

升级   46%

xiaomajia001 2020-9-1 17:53:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (762)

1% (8)    👎

要进行需求分析。比如说技术选型,那就要根据功能性需求和非功能性需求,结合不同技术栈的优缺点,来进行选择。同时应该先进行业务架构设计和系统架构设计,下一步才是考虑具体的技术细节
你可能没有接受过软件工程方面的训练(比如大学选这方面的课之类的),推荐读一下《构建之法》。

评分

快乐小猪 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
conghao2016 2020-9-2 00:59:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (728)

6% (52)    👎
确实 软件工程这门课 看起来很**,但实际上非常有用。 数据结构算法OS netowork是原理,编程语言是工具,开发软件是目标的话,那么软件工程我感觉就像是一个行规和模板------------关键是大家都这么玩,你不这么玩你就和大家不合群。。。。

评分

快乐小猪 + 1 太有道理了!

我的人缘0

升级   20%

baonudesifeizha 2020-9-2 01:52:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (252)

13% (41)    👎
去GitHub康康有没有相似的

我的人缘0

升级   56.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎
我一般看看网课,可以给我加个米吗

评分

丑猪宝 + 2 很有用的信息!
快乐小猪 + 1 可以分享一下实用的网课吗

我的人缘0

升级   63.43%

qich 2020-9-2 08:20:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (956)

2% (21)    👎

楼上回答说得挺好的……

我的人缘0

升级   73.75%

楼主| 快乐小猪 2020-9-2 08:30:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

xiaomajia001 发表于 2020-9-1 17:53
要进行需求分析。比如说技术选型,那就要根据功能性需求和非功能性需求,结合不同技术栈的优缺点,来进行选 ...

确实没有这方面的训练,我是转专业选手!感谢回复!

我的人缘0

升级   73.75%

楼主| 快乐小猪 2020-9-2 08:32:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

conghao2016 发表于 2020-9-2 00:59
确实 软件工程这门课 看起来很**,但实际上非常有用。 数据结构算法OS netowork是原理,编程语言是工具,开 ...

是的,我经常觉得有一些东西,大家好像都是默认那么做。。然而又不知道为什么大家都选择这么做。。感谢回复!

我的人缘0

升级   73.75%

楼主| 快乐小猪 2020-9-2 08:32:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

天桥下的老瞎子 发表于 2020-9-2 01:55
我一般看看网课,可以给我加个米吗
可以分享一下实用的网课吗

我的人缘0
conghao2016 2020-9-2 09:52:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (728)

6% (52)    👎
快乐小猪 发表于 2020-9-2 08:32
是的,我经常觉得有一些东西,大家好像都是默认那么做。。然而又不知道为什么大家都选择这么做。。感谢回 ...

实不相瞒 我也还有很多需要学习,发现了问题就去学习,这也是科班和非科班的区别,你和非科班的讲软件工程的作用,大概率ta也听不进去。。。。