一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

嗨,120天能找到工作么?每天打卡五道LeetCode

[复制链接] |只看干货 |打卡战拖
我的人缘0

升级   23.29%

本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (102)

0% (0)    👎

距离2021只有121天了,我能找到工作么?
疫情六百万当口,虽然三百万治愈了,还有三百万感染者潜藏在人群中,出行需谨慎。万一感染了,又是几天不能刷题找工作,如果新冠还有后遗症会让人记忆力变差,一不小心忘记了之前所有刷过的题目,岂不更悲惨。刷题狗本就是在家孤单找工作,现在出行游玩受限,只能闲着在家发霉,让本就拮据郁郁不得志精神生活不富裕的日子,雪上加霜,火上浇油,痛的不想刷题。
每天一大爱好就是看一亩三分地里零基础刷题指南的大神们,用大篇幅写下了过去艰难曲折的经验,留给后人来学习,乐于助人的品质十分难得可贵令人赞赏。
地里出来分享的大多数是已经熬出苦海的前辈们,学习方法定然值得借鉴,且故事曲折,容易激励人心打鸡血,日常刷题必备。感谢🙏

那么,我呢?
本科:
国内通信院校BUPT计算机专业(学校和专业挺好的,我本人技术能力不过关)研究生:
18Fall美东NEU(学生基数大,所以上岸的校友也挺多)
简历:
本科研究生做的项目有很多,但是我自己做的project都只是基础功能,所以并不出色。投了几十家公司,简历全聚德。。。。
实习:
大四北京互联网金融公司PM实习,研二波士顿小公司PM实习。
因为在美国找全职PM对我这个学校不出名,口语不流利的人来讲压力太大机会太小,大小公司肯定会把机会给本国易沟通有身份的人,权衡之下决定认真准备找SDE工作打好基础,工作两三年以后再看有没有机会能不能找产品相关的工作。
现状:
同时入学的同学们不是国内过上美好生活,要不然就美国入职过上美好生活。
我因为实习了半年,所以晚别人半年毕业,且刚从波士顿transfer到西雅图校区,简单而言就是周围一个同学都没有,只有已经工作了的人赢们泰山压顶。
所以,亚历山大。
唯一社交就是刷朋友圈和小红书了,忙的人基本在朋友圈看不到影子,看到有些朋友的朋友圈却也因为太久不联系,我也不知道人家究竟想表达什么,所以也不点赞评论。
至于小红书,也是人赢们分享穿搭化妆hiking的美好生活,让人望而却步却又饮鸠止渴,学不到什么也依旧沉浸其中。应该戒掉却又不忍心把这唯一使用率最高的app删掉,只能每天花一两个小时在上面。

六年的学习也并没有让我爱上coding,并不热爱,但是我也不知道有一份热爱的职业应该是怎么样的。金融经济教育工程,对别的行业也并不了解。我的六年学习环境,周围圈子只有SDE和PM,只知道应该为了生活需要继续挣扎努力。
学习总是有趣的,学习数据结构和产品研发。解题时候的奇妙解法,也会让无聊的生活多一点乐趣。
看了一个暑假的乘风破浪的姐姐们,三十岁以后也可以乘风破浪,我们趁现在年轻不如更加努力。不管怎么样,选择困难的一条路并且持续学习总是没错的。

刷题是要重复记忆,如果不回顾,五天前的题目可能就已经忘记了。我在Google Doc里面根据公司TAG和LEETCODE排序制定了一个每天五道题的计划。
目前在一亩三分地是打算进行分类整理,根据数据结构使用方来每天汇总。
1>Top Amazon Questions(23/50)
2>Top Interview Questions(39/145)
3>数据结构_Array, String, List, Map, Heap,Tree
4> 方法_Two Pointer, Binary Search, DFS, BFS, DP, Backtracking, Sliding Window
做easy会有成就感学到新的小技巧和理解背诵,medium有时候觉得某些解法真精巧但是面试时候不一定能不能想出来,hard则是一刷就头痛基本做不出来。
有小姐姐说刷一道题价值300美金,我觉得凑整比较好,每天五道题1500美金来自我激励。
每天五道,只能说加油!

以前没有玩过论坛,头一次发帖子还是怪激动的。感谢一亩三分地~有小姐姐一起北美刷题找工作么?积极回帖互相交流呀~我这学期只有一门课,相当于4个月全职找工作。
因为家属管的严,所以只能和小姐姐热情交流。可以一起打卡互相mock。

补充内容 (2020-9-4 13:45):
Valid Parenthesis String
Shortest Palindrome
Break a Palindrome
Expressive Words

补充内容 (2020-9-4 13:48):
还有一道easy: Reverse String
时间晚上10:47 >-<

补充内容 (2020-9-10 08:16):
大家一起坚持刷题呦。
感谢地里让有同样需求的小伙伴联系了我~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

14417335 + 8

上一篇:刷题记录打卡
下一篇:在职生活学习打卡
我的人缘0

升级   1.86%

CCT520 2020-9-4 15:00:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
居然是西土城路10号的校友,作为过来人可以给一点小建议:
1. 刷题不光是记忆,还得总结套路,可以按专题来刷(记忆);比如这周刷tree的,下周时间刷bfs,再下一周刷dp或者graph的,然后形成一个周期,两个周期后在遇到原题,基本都能看一眼就知道怎么回事,几个周期后,会逐渐有融会贯通的感觉,即使拿到新题也知道应该和之前刷的哪道(类)原题有相同之处,思路可以借鉴。
2. 关于语言,每做完一题尝试着用英语把做题的思路说一遍,同时可以多去逛一逛discussion里面,学一学人家是怎么用英语表达的。

我的人缘0

升级   23.29%

楼主| Tracy-Cuicui 2020-9-4 01:53:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
韦小崽 发表于 2020-9-3 23:16
如果你确实能坚持每天打卡五道LeetCode或者用这个时间多学专业知识,那120天内找到工作没问题……

其实如果每天纯打卡五道题,做出来题目就行,然后就可以找到工作,那其实也不难。
难的应该是做题的时候要从暴力解法到降低时间空间复杂度,mock英文交流顺畅表达清晰,和除刷题以外的系统设计项目经验和BQ。
综合下来就好难><
幸好地里氛围挺好,很多人一起准备的话就会更有压力和动力😄谢谢鼓励!!!

我的人缘0

升级   5.71%

gatechkc 2020-9-5 01:02:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (240)

1% (4)    👎
wangdiao01 发表于 2020-9-4 19:13
讲真全职找工没什么事情的话,一天5道也太少了.
早上8点起床,每小时两道,到11点刷6道.
吃个饭下午1点刷到6 ...

朋友你这计划太理想化了估计前几天坚持一下还好,大多数人没多久就放弃了。你就想按你这计划,结果碰到了难题卡了个一个多小时(有些题目可能还不止),之后的计划就全被打乱了。还不如一个有buffer更容易坚持的计划来的实际。个人拙见

我的人缘0

升级   88.29%

szwholmes 2020-9-3 08:26:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (94)

0% (0)    👎
哈哈哈感觉楼主很有趣,加油加油

我的人缘0

升级   23.29%

楼主| Tracy-Cuicui 2020-9-3 08:58:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
szwholmes 发表于 2020-9-3 08:26
哈哈哈感觉楼主很有趣,加油加油

谢谢🙏
前段时间没调整好心态的时候每天都挺愁的,今天好像突然想开了。
那么顺便问一句,以后能帮忙内推么~~~

我的人缘0

升级   88.29%

szwholmes 2020-9-3 12:42:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (94)

0% (0)    👎
Tracy-Cuicui 发表于 2020-9-3 08:58
谢谢🙏
前段时间没调整好心态的时候每天都挺愁的,今天好像突然想开了。
那么顺便问一句,以后 ...

可以哈哈

我的人缘0

升级   88%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (148)

0% (0)    👎
你怎么这么可爱~~~

我的人缘0

升级   72.57%

韦小崽 2020-9-3 23:16:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1052)

2% (28)    👎
如果你确实能坚持每天打卡五道LeetCode或者用这个时间多学专业知识,那120天内找到工作没问题……

我的人缘0

升级   23.29%

楼主| Tracy-Cuicui 2020-9-4 00:32:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sunflower1087 发表于 2020-9-3 21:31
你怎么这么可爱~~~

看了你发的帖子,在准备跳槽么?一起加油!!!

我的人缘0

升级   72.57%

韦小崽 2020-9-4 02:03:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1052)

2% (28)    👎
Tracy-Cuicui 发表于 2020-9-4 01:53
其实如果每天纯打卡五道题,做出来题目就行,然后就可以找到工作,那其实也不难。
难的应该是做题的时候 ...

我是那种,看到一道题,基本上一眼就能根据题型判断出最优的时间空间复杂度,就是想不清楚算法本身😂

我的人缘0

升级   88%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (148)

0% (0)    👎
Tracy-Cuicui 发表于 2020-09-03 09:32:08
看了你发的帖子,在准备跳槽么?一起加油!!!
五道题对我来说commitment有点大 我数目会少很多 但希望也能坚持每天打卡 加油哦!