疫情期间怎样办旅行证?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1564)

2% (43)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
想给娃办旅行证以便在国内上户口。但是旧金山领事馆说我们这种不属于特殊情况,疫情期间不给办。请问有办成功的或者知情人士能分享下哪种情况大使馆才会受理case?先谢谢啦!

上一篇:疫情期间双职工加神兽大家都是怎么分配时间的?
下一篇:京东运费打折的时候买书是疫情期间做的最正确的选择了吧
加速主义 2021-2-11 17:08:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (144)

5% (9)    👎
justJun 发表于 2021-2-10 03:56
我的理解,没有规定说宝宝几岁之后就不能办理旅行证了吧?所以办理户口也不着急是吧,为什么不等到疫情好了 ...

可能是怕拿到绿卡吧。

不过如果办的时候依然有未过期的h1 797 approval, 估计也可以用h1身份办?

Chunxiao 2020-9-15 11:14:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
以下是给华盛顿大使馆发邮件问到的,不知道适不适用旧金山领事馆。总结一点就是必须要近期回国并有机票才算紧急事件,才能办理

---------------以下是邮件内容---------------
您好!

鉴于新冠肺炎疫情在美国持续发展,为保护领事证件申请人健康,驻美国使馆将自4月6日起暂停领事证件大厅对外办公。

如中国护照、中国旅行证证件于近期内过期也不影响日后办理,以后正常申办不受任何影响。

如属中国驻美国大使馆领区,或休斯顿领区,请提供目前美国居住证明(包含地址的驾照或者身份证、近期水电费单等),如非我领区申请将被退回。

如近期无紧急情况需使用文件,建议申请人留意我们的开门通知后再来办理。

http://www.china-embassy.org/chn/lszj/zytz/

如急需使用证件的申请人,请提供:

1.  紧急事项相关证明材料,请上传紧急事项(需紧急换证件)的相关证明文件,如机票行程单;或学校/雇主/律师续延/转换签证/工卡/绿卡,证明申请人在学习/工作,对护照有效期有要求,需要用到护照要求更新护照的证明,作为申请证件换发的证明材料(如果是邮件,请转为PDF格式);

2.  请提供护照个人资料页;签证页;有效在美居留证件(如I-797, I-20,2019,绿卡表等); I-94(https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home);包含地址的驾照或者身份证或目前美国居住证明(近期水电费单等);不足16岁的未成年人还需提供出生证和父母的护照。

3.  持旅游签证来美,请提供申请人的美国签证延期回执或批准文件(若有),或美国亲属的驾照和与申请人的亲属关系证明。

4.  请申请人尽量完整的提供上述全部资料,不要压缩,作为邮件附件发来,以免多次邮件往复耽误时间。谢谢

请在邮件中填写以下信息:

证件申请人姓名:

现证件名称,和有效期:

在美合法停留有效期:

现住址(请提供相关地址证明,如驾照):

申办证件种类:

办理人数:

紧急事由(请提供紧急事项相关证明材料):

是否已订回国机票(可上传机票行程单):

机票时间(航班出发日期):  

感谢您的理解与配合!

评分

SallyWu + 3 很有用的信息!

楼主| SallyWu 2020-9-16 06:16:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Chunxiao 发表于 2020-09-14 20:14:22
以下是给华盛顿大使馆发邮件问到的,不知道适不适用旧金山领事馆。总结一点就是必须要近期回国并有机票才算紧急事件,才能办理

---------------以下是邮件内容---------------
谢谢分享!我们问过旧金山领事馆了,近期回国有机票也不给办,所以不知道怎么才算紧急。有近期在SF办下来旅行证的朋友可以介绍下经验吗?

lokiwen 2020-9-21 16:00:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
同问,有谁知道洛杉矶领事馆能办吗?

mhbkb 2020-11-20 10:56:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (391)

1% (7)    👎
SallyWu 发表于 2020-9-15 14:16
谢谢分享!我们问过旧金山领事馆了,近期回国有机票也不给办,所以不知道怎么才算紧急。有近期在SF办下来 ...

你好,请问最后领事馆给办了吗?

楼主| SallyWu 2020-11-24 12:45:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

mhbkb 发表于 2020-11-19 18:56:02
你好,请问最后领事馆给办了吗?
没有,貌似只有亲属病重这种才给办,我知道有个父亲病危的给办了。我们没有那种紧急的case。

评分

mhbkb + 2 很有用的信息!

justJun 2021-2-10 03:56:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   43% (7)

56% (9)    👎
我的理解,没有规定说宝宝几岁之后就不能办理旅行证了吧?所以办理户口也不着急是吧,为什么不等到疫情好了之后,再带宝宝回国办理户口呢?