一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

老龄转码的彷徨之路

[复制链接] |只看干货 |聊聊
我的人缘0

升级   5.86%

本楼: 👍   46% (6)

53% (7)   👎
全局: 👍   93% (150)

6% (11)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主今年三十八岁了,土木出身,前几年借着国内房地产兴旺的东风有了一些积蓄就移民澳洲了。过了几年安逸日子又开始对自己在澳洲微薄的薪资、小公司办公室文化不满了。打算现在开始学习leetcode转码,然后过两年拿到澳籍之后就拿E3签证到美国找工作。本身是完全零基础,本科在香港读的,c语言计算机二级什么的都是不存在的。看了地里各种零基础转码贴真是热血沸腾呀,感觉别人能行我也可以。花了一个月时间学了点python的基础就开始刷leercode了。没想到一看题就开始犯困,打哈欠,勉强抄抄答案过段时间又忘了😭。十年前奋力考工程师牌照的冲劲儿好像找不到了。特别是我还怂恿老公一起转码,看他一个半月刷了八十道简单题(其实也不算快)把我远远的甩在了后面就更心灰意冷。自己感觉人和人的天赋也可能是不一样的,也许自己可能真的转码无望就在土澳浑浑噩噩的度过余生了。年轻的时候经济好,感觉想追求什么都不难。想去大公司去大公司,几个offer抢着要人,想回内地就找得到好机会,公司老板还要客客气气的生怕你去了另外一家。感觉那些黄金岁月一去不复返了。本身能力其实也很有限,可是自己的野心又超过了自己的能力,搞到自己特别纠结。啰啰嗦嗦了一堆也没啥重点,希望大家有啥好的建议可以分享一下吧。另外我还比较缺大米,如果可以求一些大米,看看更多地里的好帖子也算是收获了。

评分

unclewillie + 1 赞一个
ntp8 + 1 给你点个赞!
蜘蛛侠 + 2 欢迎来到论坛!
gongliheng + 3 给你点个赞!
从前以后l + 1 赞一个
passionlk + 1 给你点个赞!
胡业涛 + 2 给你点个赞!
Chengda + 1 赞一个
haoguoxuan + 2 加点米
robin9891 + 1 赞一个

上一篇:大家觉得电影花木兰如何?
下一篇:最近找工作发现很多公司都加了一条要公民或者绿卡持有者
我的人缘0

升级   40%

gasolnowitzki 2020-9-6 23:37:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (149)

7% (12)    👎
LZ想的太简单了,以为看看论坛上很多人转码成功了就觉得很简单。现在的行情,没有cs degree,没有相关经历,更没有年龄优势,真的很难非常非常难。当然我不是劝退,LZ可以试试看看难度如何。我倒觉得LZ在这个年龄还会有这些想法与其说是brave,喜欢折腾不如说人生没有规划,十分混乱。CS不是仅仅靠python刷题那么简单的东西。快40岁的年龄和22,24的科班出身fresh毫无任何优势,甚至只是劣势。

补充内容 (2020-9-7 19:57):
个人建议,LZ可以现在澳洲当地小公司试试干几年积累点经验或者看看自己是否适合真的适合这一行。

评分

EzraYang + 1 赞一个
dknyhk + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (5596)

18% (1263)    👎
感觉目前风险有点太高!

北美码农这几年已经严重饱和了,可以参考一下今年有多少科班出身的,拿着美国CS master的年轻留学生找不到工作!这些人尚且有美国学位有3年的 STEM OPT,没有opt直接远程找美国工作,难度可想而知!

另外美国eb2/3的排期现在也奔着10年去了!了,未来更长也是大概率事件!

我的人缘0

升级   5.86%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎

haoguoxuan 发表于 2020-09-06 00:32:01
你折腾一圈做个初级码农也赚不了什么钱啊,所谓何求。。。
可能是因为现在薪水太低了吧。初级码农的薪水就等于澳洲我们行业director的薪水了。所谓人家的起点就是本行业的终点。另外过几年孩子上中学了,可以顺便让他来美国读中学,没做过详细研究,但是貌似美国中学教育好过澳洲???还有就是我一直喜欢折腾,在香港内地澳洲都工作过。非常喜欢换个平台清零升级打怪的过程。

我记得到澳洲第一天上班,我的上级问我多少岁了,我说三十五岁了,他就很感慨,说我很brave。我希望自己不是莽撞的勇,而是深思熟虑之后的勇了。

评分

ynys + 1 赞一个

我的人缘0

升级   7.43%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2601)

3% (83)    👎
有个能刷题的老公还不满足?

评分

dknyhk + 1 赞一个

我的人缘0

升级   6.43%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (308)

2% (8)    👎
羡慕赶上土木黄金期
我们这些在美国土木的都很惨
当年满怀憧憬进入土木工程的大学
没想到之后要辛苦转码
觉得大学和master学的都浪费了………

评分

bryanjhy + 3 很有用的信息!
terrymyy521 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (948)

5% (54)    👎
两个人都摸着石头过河的话风险是很大的。

我的人缘0

升级   5.86%

0% (0)   👎

1992tina 发表于 2020-09-05 20:29:05
羡慕赶上土木黄金期
我们这些在美国土木的都很惨
当年满怀憧憬进入土木工程的大学
真的是选择比努力重要吧。个人的努力根本抵不过时势。我也是满怀信心的去澳洲,没想到三年了,工资一点都没加。加上疫情根本找不到更好的工作。我一直在澳洲混的同学说以前年景好的时候也是每年加2%的工资。他实在熬不住了就回国做教授了。

我的人缘0

升级   5.86%

0% (0)   👎

MichaelLee123 发表于 2020-09-05 20:40:39
两个人都摸着石头过河的话风险是很大的。
我们都是在职刷题,一把年纪也不敢轻举妄动。

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (105)

30% (45)    👎
能请问下现在澳洲博士出来博后或者工作出路好嘛?

我的人缘0

升级   2%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (948)

5% (54)    👎
dknyhk 发表于 2020-09-05 22:33:29
我们都是在职刷题,一把年纪也不敢轻举妄动。
我的意思是你们俩要都不是码农话那就希望不大了。

补充内容 (2020-9-6 13:50):
你看地里很多人都是转码成功,基本都是家里另一位是码农,或者是本身就有个相邻专业的硕士,对这行已经很了解了。如果你们夫妻俩都不是码农的话是很难的。转码过程中刷题其实是相对简单的一步。

评分

farmeronward + 1 赞一个

我的人缘0

升级   5.86%

0% (0)   👎

新年找新地方住 发表于 2020-09-05 22:45:51
能请问下现在澳洲博士出来博后或者工作出路好嘛?
我同学澳洲土木博士,找不到澳洲教职,回国去非985,211学校做教授了。