一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[公民] 工作绿卡,配偶公民,三年能入籍吗

[复制链接] |只看干货 |公民, 移民绿卡
我的人缘0

升级   7.5%

parc007 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
工作绿卡,配偶公民,三年能入籍吗?还是需要五年?先谢。

评分

骑马射箭 + 2 给你点个赞!

上一篇:485 主副未同时approve要紧吗
下一篇:制卡恢复效率了?
我的人缘0

升级   7.5%

楼主| parc007 2020-9-17 06:34:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bbkitten 发表于 2020-9-17 01:25
前面说5年的那些人都是在乱答,楼主问他们等于白问,问个问题还要帮别人解惑。

😂

评分

骑马射箭 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   7.5%

楼主| parc007 2020-9-17 00:41:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
博导 发表于 2020-9-16 01:58
工作绿卡也只需要等2年9个月就可以申请入籍了?

根据田里的回复,我又查了一下,这里有个答复比较完整:
“根据美国移民局的规定,如果申请人的配偶是美国公民,并且申请人获得绿卡之后,已同美国公民结婚3年,申请人就能够申请入籍。这一规定适用于所有绿卡种类。也就是说,即使申请人是通过职业移民获得了绿卡。只要在获得绿卡之后,和美国公民结婚3年,就可以申请入籍,而不需要象普通的职业移民绿卡申请人一样,等待5年。”

评分

骑马射箭 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   46.67%

bbkitten 2020-9-17 01:25:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (39)

4% (2)    👎
前面说5年的那些人都是在乱答,楼主问他们等于白问,问个问题还要帮别人解惑。

我的人缘0

升级   33.86%

本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   96% (3372)

3% (135)    👎
拿到绿卡后四年九个月 和配偶应该无关吧

我的人缘0

升级   72%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (823)

0% (4)    👎
qinxi0117 发表于 2020-09-09 11:39:31
拿到绿卡后四年九个月 和配偶应该无关吧
如果是婚绿的话是要等两年多。和工作绿卡不一样。

我的人缘0

升级   33.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3372)

3% (135)    👎
wutang0630 发表于 2020-09-09 11:50:55
如果是婚绿的话是要等两年多。和工作绿卡不一样。
楼主不是写的很清楚工作绿卡么?

我的人缘0

升级   59.03%

infrared628 2020-9-10 03:26:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (742)

3% (25)    👎
可以,2年9个月就可以开始申请,只要过去三年来配偶一直是公民,然后自己居住时间过去三年满18个月(中间出美国间隔不超过1年)即可,工作绿卡和婚绿是一样的

我的人缘0

升级   72%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (823)

0% (4)    👎
qinxi0117 发表于 2020-09-09 12:05:42
楼主不是写的很清楚工作绿卡么?
楼主配偶是公民,所以这才是问题所在。请往楼上看

我的人缘0

升级   1.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (136)

0% (1)    👎
这感觉要看你是用什么方法取得绿卡的
绿卡上面都有 category
应该是用 category 来决定何时可以转公民
但还是请教一下律师比较好

我的人缘0

升级   24.29%

PKU 2020-9-10 05:11:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
是的,是的,是的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的人缘0

升级   74.73%

mikemike0 2020-9-10 13:53:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (496)

6% (32)    👎
沒有那麼難理解...
婚姻綠卡3年
直耶綠卡5年

我的人缘0

升级   76.86%

lovelove 2020-9-10 22:32:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (4003)

5% (254)    👎
可以,申请公民会让你选符合申请公民的条件,你可以选“公民配偶+绿卡3年”,也可以选“绿卡五年”。注意绿卡五年你是完全独立申请的,公民配偶加绿卡三年是需要考察婚姻真实性的。