一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[工作] 30岁,在日本工作5年,考虑去加拿大读CS硕士,大家能给点意见吗?

[复制链接] |只看干货 |加拿大, 工作
我的人缘0

升级   74.29%

satania 2020-9-16 22:05:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (78)

4% (4)    👎
th2zz3 发表于 2020-9-16 21:47
想问下lz在东京吗 , 650万日元一年大概能到手多少啊

你乘以80%左右
回复 微信

我的人缘0

升级   12.95%

rockleecsu 2020-9-16 22:39:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (256)

1% (4)    👎
希望的田野9999 发表于 2020-9-16 17:26
生活的如何,这个该怎么说呢,每个人标准不一样。。. check 1point3acres for more.
反正我生活在东京,一个人这点工资可以生活的很潇洒 ...

谢谢,那你觉得按你的活法,大概挣多少可以让媳妇专职带娃?

我是觉得做出巨大改变的时候必需考虑达成后可能获得的好处,以及失败后付出的代价。。

我没有看到巨大好处,但是付出的代价却是比较明显,鉴于你之前提到没有日本永居,那你会不会在加拿大找不到工作之后要直接回国?那年龄就会称为劣势。。

30岁的年龄,如果直接拿到其他国家的优质工作offer,或者说是5+年前来美国读书,这些可以促成你离开日本,放弃你本来还不错的工作,做一个不大不小的赌博。。。但是现在直接来另一个发达国家读书,且工资福利幸福感等未必强于日本,个人觉得意义不大。。

我的人缘0

升级   1%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
很多对加拿大感到无趣的人想去日本,在日本的人想来加拿大。我想,没真去生活一段时间永远都不知道自己喜欢什么。加拿大CS工作很多,好工作不多。有能力的队友多,没能力的队友更多。快乐多,无聊更多。呆久了,就不得不逼自己喜欢滑雪,喜欢户外,否则都会问自己为啥不去历史更悠久,文化底蕴更浓厚的地方享受精神的欢愉。
我身边最强的伙伴们都去美国了,留下来的大都不想太拼,想图个安逸。但你也知道加拿大经济前景多差。不知和日本比怎么样,但是房地产泡沫,税收,老龄化也都依旧存在。现实生活的问题依旧覆盖在思想的自由之上。
一开始,每天都在感恨身边的同事不上进。慢慢自己也觉得那么拼又能怎么样?这就是氛围的力量。当然了,现在自己还在拼,不过更多的是拼些歪门邪道,怎么避税怎么赚留学生的钱。慢慢就忘了当年进这行时的一心憧憬。

但是我依然推荐你来加拿大。哥你还那么年轻,有那么多可能,也能输得起。给你一瓶酒给你一支烟,说走就走你有的是时间。离开日本,你有可能后悔。但不去圈外看看你就一定会后悔。

我的人缘0

升级   4%

楼主| 希望的田野9999 2020-9-16 23:29:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
th2zz3 发表于 2020-9-16 21:47
想问下lz在东京吗 , 650万日元一年大概能到手多少啊

特地看了一下以前的工资单。
税前622万,到手443万

我的人缘0

升级   4%

楼主| 希望的田野9999 2020-9-16 23:48:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AkiSora 发表于 2020-9-16 23:10
很多对加拿大感到无趣的人想去日本,在日本的人想来加拿大。我想,没真去生活一段时间永远都不知道自己喜欢 ...

朋友,如你所说氛围的力量。但是,不要放弃希望,要相信,believe。
事在人为。

这是一次让我思考自己终究想要什么样的生活的契机。挺好的。

我的人缘0

升级   4%

楼主| 希望的田野9999 2020-9-16 23:52:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rockleecsu 发表于 2020-9-16 22:39
谢谢,那你觉得按你的活法,大概挣多少可以让媳妇专职带娃?
. From 1point 3acres bbs
我是觉得做出巨大改变的时候必需考虑达成 ...

嗯。是的。
因为不了解,以为北美整体都会高于日本,也有活力。
看了大家的回帖也看到了加拿大不好的地方。
谢谢你的分析,值得参考。感谢
(我觉得专职带娃,没有800万的话会稍微辛苦一点。)

我的人缘0

升级   4%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rockleecsu 发表于 2020-09-15 13:48:21
我感觉现在美国找工作非常难,内卷很严重,而加拿大的听说找工作比美国要难。。
而且听说加拿大薪水也不高吧。废了半天劲,就算找到工作,结果工资<=现在,不知道你的感受会如何。。如果想转互联网的话,为啥不
欢迎私信,介绍你在日程序员华人群。

我的人缘0

升级   70.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (44)

2% (1)    👎
希望的田野9999 发表于 2020-09-15 00:17:15
谢谢。新加坡我了解一下。
那您为什么去加拿大呢。。。。
新加坡pr不确定性太大,先拿个加拿大的做back up吧,不想回国