一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[专业/学校/教授] 计算机科学在各位所在的学校,是否被普遍认为是一个很难的专业?

[复制链接] |只看干货 |eecs, 专业/学校/教授
我的人缘0

升级   77.5%

six2 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (147)

2% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人在一个计算机专业相对冷门的农村学校上学,计算机专业只要基础课及格,进入专业几乎没有任何门槛。但即便如此,计算机的两门入门编程课依旧刷掉大量的学生。在学校里的俱乐部,村里的餐馆,公园及其它柜台服务的地方闲聊,只要说到自己是计算机专业的,基本上都会被人冠以勤奋刻苦和聪明的印象。

上一篇:转码队友非常支持,但是也太给力了我不知道怎么办...
下一篇:转码初级选手求教
头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   80.93%

jeff_xu001 2020-9-15 09:31:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1077)

15% (192)    👎
一个大胆的想法 发表于 2020-9-15 07:52
论课程深度难度,比起数学物理,计算机就是弟弟

虽然计算机热门录取门槛高,但CS毕业生都知道,自己去数学或者物理系能否读出来都是一个疑问

说实在的,也就中等偏上的难度而已,之所以是中等偏上都是数学的功劳

我的人缘0

升级   39.86%

skyrainX 2020-9-15 13:30:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (129)

0% (0)    👎
EE CS 都读过,纯粹就入门难度来说 EE 比CS难上不少

我的人缘0

升级   3.57%

heydude 2020-9-15 05:53:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1198)

1% (15)    👎
相比文史类商科等专业, 应该会烧脑一些, 但是相比数学物理等专业还是要更容易接受. 问题是数学物理啥的更加geek和少见吧

我的人缘0

升级   5.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1948)

6% (145)    👎
什么学校计算机这么容易进?读计算机数学好是必须的

我的人缘0

升级   86.5%

453576015 2020-9-15 07:38:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (180)

11% (24)    👎
没有啊,智商没有问题都可以学啊

我的人缘0

升级   2.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我们学校一般数学物理学不下去的都转来EECS了

我的人缘0

升级   5.5%

niuhj 2020-9-15 09:45:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (520)

10% (62)    👎
在国内不算,电子电信电气通信光学仪器测控自动化能源机械物理还有什么航天航空都要更难

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1610)

16% (309)    👎
理工科里的文科专业 数学物理学不好都可以写代码 有点逻辑思维就行了

我的人缘0

升级   40.29%

洛丹伦的冬夜 2020-9-15 12:40:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (868)

2% (19)    👎
国外不知道。。我本科通信的 感觉比cs稍微难一些