一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 【持续更新】9-9 北京-柬埔寨-纽约jfk

[复制链接] |只看干货 |学生签证f
我的人缘0

升级   9%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
政策不断在改变,所以时效性仅限发帖的时间点,希望帮助到有需要的人
-9-15更新
北京-柬埔寨段:
1. 买的中国国航北京-柬埔寨直飞(8:10-00:20),票价一般,但北京目前只有这一班,公务舱座位很小,而且上座率比较高,体验一般。好处是值机的柜台需要检查很多材料(保险,核酸,押金),每个乘客都需要更长时间,公务舱避免排队,仅此而已。2. 下飞机后,直接排队检查保险和核酸,这里需要注意的 a. 保险需要cover50000刀医疗费用,b. 核酸需要体现测试方法(PCR),c. 都需要彩色打印
3. 需要准备柬埔寨住宿地址,入住隔离酒店要填
4. 押金存在亚洲银行,最新政策是寸2000,13天再去测一次核酸,阴性后三天内取钱,具体还没操作,后续更新,欢迎相同经历的朋友分享

补充内容 (2020-9-21 12:04):
9-19 update: 打电话问了cab City walk branch, 给我的取押金回复是:第十三天去NIPH or 苏联医院去测,+3天拿着报告去银行可以取钱(i.e 9号入境,计划25号离开,21号测,24号去取),目前的计划是,21去NIPH测完...

补充内容 (2020-9-21 12:10):
9-21 update: 悲催的一个早上,银行-政府-医院之间的说法都很混乱。因为怕排队早上8点去NIPH,被告知不能用NIPH的核酸结果取押金。

补充内容 (2020-9-21 12:12):
然后9点多跑到俄罗斯医院,8点开始发号,已经没有号了,而且我是9号入境,要不算9号的第13天,所以22号才能测...测完第三天才能拿报告,也就是24号,再去取钱,希望可以取到(25号航班),另:问了银行,须本人取

补充内容 (2020-9-21 12:12):
真是一个大bug,又想挣钱,又没效率

补充内容 (2020-9-22 12:09):
9-22更新,今天6点钟到的柬苏医院,大概6.40发的号,拿到了27号。等到9点多排到去测的,收30刀报告钱,48小时取。测两个鼻孔和喉咙,螺旋爆炸疼。一个提醒,看到有人是买的号,又说和工作人员买的,有说和门卫20刀到50刀不等,具体怎么操作不清楚,看个人选择喽

补充内容 (2020-9-23 17:03):
23更新 下午去取报告和银行取钱都异常的顺利,48小时取报告可能是最长时间?这几天下来的感觉就是:这里唯一的规矩就是没有规矩…

评分

xzysolitaire + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
iamuoh + 1 辛苦你了鸭

上一篇:【回复都加米!】关于defer期间实习的影响
下一篇:F1学生可以在中国申请NIE么
我的人缘0

升级   28.71%

Huskie 前天 16:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (110)

1% (2)    👎

9-21 update: 我9.9入境,今天上午7点20去苏联医院排号,拿到了今天上午的倒数第四个号。发完号以后突然又说9.9入境的人今天不能测,一个一个查护照把9.9入境的人的号码单给撕了。我当时刚好去别的地方扔垃圾,没有被撕号码单。纠缠许久无果以后很多人就走了,我留在队伍里赖了一会儿,10点多人少一点之后就不查入境时间了,所有手里有号码单的人都让进了。今天上午做了好几个9.9的人呢

两个提醒:
1. 国立医院的核酸报告不能用来取押金。之前确实有dp成功了,但是代价是被重复扣费,也就是现场交了130刀的情况下,又被多扣了100押金(如果去苏联医院做核酸,就不用现场交钱,钱是直接从押金里扣的)并且之前国立报告成功的人都是乘乱浑水摸鱼的,现在被闹过以后,国立的路子基本就断了
2. 明天核酸的竞争会比较激烈。9.9 有厦航 川航 国航 三个航班入境,每个飞机上都满满的人,9.21不让做的话,就全去9.22做了;虽然来柬埔寨的也不都是洗白,但是需要洗白的人加起来也一定是大大超过苏联医院一天的检测能力的(今天上午只发了61个号,下午估计也这么多)

评分

Fangdali123 + 1 赞一个
crunchywater + 1 很有用的信息!
xzysolitaire + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   9%

楼主| Fangdali123 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
9-19 update: 打电话问了cab City walk branch, 给我的取押金回复是:第十三天去NIPH or 苏联医院去测,+3天拿着报告去银行可以取钱(i.e 9号入境,计划25号离开,21号测,24号去取),目前的计划是,21去NIPH测完,22取报告。24号再测一次,24号测得这次政策上是不需要的,但是因为害怕飞机/入境有什么问题,滞留在第三国,还是拿一个valid核酸报告心里比较安心。

我的人缘0

升级   9%

楼主| Fangdali123 7 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
liliiii 发表于 2020-9-15 22:46
蹲一个 楼主约了几号啊?
. check 1point3acres for more.
没约呢~~~~~~~

我的人缘0

升级   49.71%

dingqichn 2020-9-15 17:20:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (50)

3% (2)    👎
蹲一个dppd

我的人缘0

升级   6%

攀登者 2020-9-15 18:04:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
蹲一个谢谢

我的人缘0

升级   46.67%

JoeGYLC 2020-9-15 22:38:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Mark一个 谢谢

我的人缘0

升级   93.33%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
蹲一个 楼主约了几号啊?

我的人缘0

升级   87%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (147)

2% (3)    👎

lz想和你确认下,第13天核酸检测之后3天内还是第三天才能取钱呢?所以一共至少需要呆15~16晚对吗?还有现在从台湾转机的机票能买吗?
不好意思问这些小白问题,给父母订太急了。。忙晕了已经
多谢多谢!!

我的人缘0

升级   9%

楼主| Fangdali123 7 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xzysolitaire 发表于 2020-9-16 14:05-baidu 1point3acres
lz想和你确认下,第13天核酸检测之后3天内还是第三天才能取钱呢?所以一共至少需要呆15~16晚对吗?还有现在 ...

给的单子上写的是3天内,还没有实操过,之后试过再更新~,我没有买台湾转机票所以不是很清楚,问航空公司比较靠谱

评分

iamuoh + 1 给你点个赞!
xzysolitaire + 1 赞一个

我的人缘0

升级   66.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
关注一下 楼主没约签就去吗?

我的人缘0

升级   9%

楼主| Fangdali123 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sjjvic 发表于 2020-9-16 22:53
关注一下 楼主没约签就去吗?

我是只中转的返校生~