一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[申请策略] 地理位置对读博的影响有多大

[复制链接] |只看干货 |申请策略, 研究生申请
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-18 07:01:46 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是统计的master准备申请今年的phd,因为自身实力不过硬top的学校应该申不到,所以目标主要定在50-100名,甚至更靠后,不太知名的学校。但选校的时候遇到一个问题,就是有些项目看起来还好,但是学校很小众,位置也很村儿。我倒不是一定向往那种大城市,像uiuc,umich,osu这些学校虽然位置也在村儿里,但留学生多,周围能结交很多朋友,中餐中超火锅奶茶都有,生活也很方便。但有些小众的学校,或者知名大U的小众分校,位置又偏,华人又少。不知道在那种地方苦读五年会不会很难受呢?我本身是个比较内向的人,父母希望我读博的话尽量去个大城市,不然一个人更交不到朋友。但也有人觉得冷清的小镇子反而才是安心读书的好地方。Phd不用像本科那样在意地理位置。

所以想在即将申请选校之前问问大家,读博的时候用很在意地理位置吗?有没有在一些很冷清又很村儿的读书的朋友,能说说感受,在小地方读书可能会有哪些问题或者好处?

上一篇:正在写CV,求给建议!
下一篇:WES认证更新报告问题,网站出错
我的人缘0

升级   30%

keep_it_up 2020-9-18 08:01:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (122)

22% (35)    👎
申完了再说吧...没offer的时候这些都是白纠结...

我的人缘0

升级   91%

liufy_ch 2020-9-18 07:30:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (83)

2% (2)    👎
看你喜不喜欢小镇的生活了,我个人感觉特别偏僻的小镇生活起来还是很痛苦的,没有中超,中餐馆少,回个国也要转机到吐,加州和纽约又太贵,PhD奖学金微薄,比较理想的是位置是二线城市(华府,亚特兰大之类的)郊区以及通勤两个小时之内的大学城。

我的人缘0

升级   2%

Cheka 2020-9-18 09:15:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (21)

4% (1)    👎
经验之谈,内向的人读phd,大概到第二、第三年同期MS毕业以后,就很少能找到话题多的新朋友了。

人的精力毕竟有限,一般在学术上注意力多了,对生活、找工作上的普通人话题就可能兴趣下降。同时做到社交和学术兼顾的大神有,但听你描述,你大概自己也没这个信心吧。

如果你真纠结这个的话,不如(在拿到手里的offer中)选个中国人数比较多的大组。同组人一般话题会多点。

我的人缘0

升级   33.57%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3385)

3% (136)    👎
问题就是影响你五年生活体验

我的人缘0

升级   75.5%

JoyDivision 2020-9-18 07:47:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
如果性格内向,社交需求不大的话,小村反而很适合吧。可以安心读书。何况读博士的话,老板的影响远大于村或不村的影响。

我的人缘0

升级   0.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (216)

0% (1)    👎
好处。。大概是没有吧 严重影响生活质量而已

PhD已经够痛苦了 不如去个好吃的多点的地方

我的人缘0

升级   4.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1083)

15% (193)    👎
先选导师再考虑地理位置吧,好的导师比地理位置重要一万倍……

我的人缘0

升级   48%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (806)

3% (31)    👎
坐标la,感觉村和村之间差别确实不大
但是la, ny这种大城市和村就是两个世界了
Both财力各方面和各种机遇

我的人缘0

升级   82%

arthas1989 2020-9-18 08:13:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (617)

3% (24)    👎

先选好导师。
位置对我来说有以下作用:
1. 所在城市或所在州有没有研究方向上比较有名的会议/企业/学术组织/实验环境,氛围如何(比如政策对研究方向是否支持)?
2. 既然考虑非大城市,那么找实习的机会多吗?对找工来说位置过于偏僻吗?-baidu 1point3acres
3. 其次是日常生活的便利程度,文化/zz 氛围,消费水平,气候环境。
4. 最次才是游玩的便利程度。反正真的要玩,就开车或者飞机+开车,平常也没有太多时间玩。

然后我投OSU一票(doge

我的人缘0

升级   79.71%

eclipseYY 2020-9-18 08:23:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (354)

7% (27)    👎
Be really really careful when choosing your PhD advisor. The location matters nothing.. 1point3acres
One good idea is taking a look at the adivsor's PhD students. If they are successful in the academia or indubstry, this is considered good advisor.
If this advisor has few PhD students graudated on time or most of them quit their PhD. This is considered a redflag.