一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

华五EE转CS | 21FALL美研master申请(想去加州) | GPA(87+)T(105+)G(320+)(AW4.0) | 修过部分CS核心课 | 水

[复制链接] |只看干货 |ms, cs, 定位
我的人缘0

升级   30.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科:南大,浙大,复旦,上交
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
补充一下标题内容
- 修过的课程有C语言、数据结构、算法设计分析、体系结构、操作系统(全部为计院核心课),基本都在90以上
- 在计院小牛有一段科研经历,无成果. From 1point 3acres bbs
- 项目经历有大创项目(EECS交叉)(国家专利),以及课程项目(简易的操作系统内核以及虚拟机实现)
- 没有任何实习经历
- 参加过某美帝TOP校的两个月暑校,非CS相关
目前只考虑了加州的学校,目标是读完master马上找SDE工作就业,我粗略了解了一下目前是这么想的
冲刺:UCSD MCS, UCSB MCS,UCB MCS,UCLA MCS
主申请:UCI MCS, UCD MCS, USC MCS
保底:UCSC CSE
一直以来就想读CS专业,所以并没有考虑ECE之类的
希望能得到各位大神的选校定位建议,以及想咨询一下是否有必要现在去找一份实习,谢谢!

上一篇:21fall ee ms申请 低gre 求定位
下一篇:金融行业工作两年低GDP 想申请英国QS前200的经济学硕士学位
我的人缘0

升级   76.25%

wisdom196473 2020-9-27 11:19:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (26)

13% (4)    👎
TongHeart 发表于 2020-9-27 10:53
谢谢,想问一下贴主现在是在美帝读研吗,感觉COVID对日常学习影响大吗

COVID-19对我来说影响就只有网课而已,说实话我还是比较喜欢in-person可以跟教授互动,但是网课呢,有些教授喜欢录视频,这样很难跟他互动。学习我本身每 一学期基本上都超过18学分,压力也是一种程度大

评分

TongHeart + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   76.25%

wisdom196473 2020-9-27 11:16:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

没有,我还是海本的,跟你同一年申请MS的,但是我申请不一样的专业地

评分

TongHeart + 1 谢谢分享!

我的人缘0

升级   76.25%

wisdom196473 2020-9-26 20:20:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

TongHeart 发表于 2020-9-22 20:51
哈哈,谢谢回复!我去过加州,可能就是个人对那个地方比较喜欢吧,当然我也会看其他学校或者其他国家的, ...

不好意思呀LZ,我这周都在考试和写project很少上这个,你可以考了UChicago, Upenn, Georgia Tech这些都是中部或是东部的学校,都有CS的,我先说我只是给你一些建议,我没办法帮你分析三围什么的或是录取机率,我只是想说可以去多上网研究一下,东部和中部学校排名前面的学校,我本身对CS不太了解录取机率和bar,可以查一下以往每个学校的Class profile然后来分析自己是否能录取

我的人缘0

升级   30.5%

楼主| TongHeart 2020-9-22 17:01:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自己顶一下,我目前主要还是关心选校问题,不知自己的背景和加州的哪所学校较匹配(当然加州不太行的话也可以考虑下其他位置的学校

我的人缘0

升级   3.86%

xoxo.boyu 2020-9-22 18:05:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (73)

10% (9)    👎
没必要全部加州?而且档次感觉分的不清啊。UCB的MCS招陆本吗?如果招的话也要放在彩票了吧而且我依稀记得好像是不给陆本的
lz的背景usc cs37就可以保底,如果申请cs general track我觉得可能因为本科学位不是cs被调剂去37
UCSD和UCLA cs应该介于reach和match之间,
主审UCI UCSB
ucd我觉得是在match以下
ucsc建议划去

评分

我的人缘0

升级   72%

JYKSsss 2020-9-22 19:05:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (107)

1% (2)    👎
xoxo.boyu 发表于 2020-9-22 18:05
没必要全部加州?而且档次感觉分的不清啊。UCB的MCS招陆本吗?如果招的话也要放在彩票了吧而且我依稀记得好 ...

ucb meng招陆本的人不算少

评分

我的人缘0

升级   30.5%

楼主| TongHeart 2020-9-22 20:22:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xoxo.boyu 发表于 2020-9-22 18:05. 1point3acres
没必要全部加州?而且档次感觉分的不清啊。UCB的MCS招陆本吗?如果招的话也要放在彩票了吧而且我依稀记得好 ...

感谢!很有针对性和全面的回复,我依次回复一下:
1. 想全部申请加州是考虑到了加州的就业环境和开放的氛围,考虑到现在的美国的民众情绪,我觉得去那种不太发达的州外族歧视等情况会比较多?(如有错误请指教);此外加州大公司很多,我觉得进大公司实习工作可能机会会大一些?
2. 关于UCB的Meng,我还没有具体性的了解过具体项目的招生情况,我稍后会参考一下
3. CS37的项目我了解了一下,都是一些基础性的课程,我在明年研究生前应该能全部修完计算机的本科核心课程,所以感觉再去上这些课会不会有些浪费时间?
4. 此外看你提到了UCD和UCSC在match以下,我还是感觉不太稳妥,毕竟我没有很特别的CS背景优势,其他的UC系学校可能竞争会很激烈,所以觉得这两所也可以申一下防止没学上。
最后再次感谢你的回复!

我的人缘0

升级   30.5%

楼主| TongHeart 2020-9-22 20:28:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JYKSsss 发表于 2020-9-22 19:05-baidu 1point3acres
ucb meng招陆本的人不算少

感谢提供的信息!我看了看官网发现有一项要求是推荐信希望是both学术界和工业界的,我这种情况现在去找个实习还来得及嘛2333(还没刷题啥的

我的人缘0

升级   76.25%

wisdom196473 2020-9-22 20:39:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

你的视野真的小,”不太发达的州外族歧视情况多”,我反而倒是觉得乡下的人对待国际生很好,而且不只是国际生,他们的之间的生活很热忱的,加州虽然是个好地方,但是你这样全部投资在那个地方生活读书,这样不太好吧,美国东岸还有别的地方的美国学校都很好的,而且工作机会也有挺多的,请尝试去扩大范围找不同美国的地方的学校多参考一下,虽然现在中美情况不佳,而且加州不是只有一个州是只有好学校的,东岸,南部也有多好学校可以选择的。

评分

我的人缘0

升级   30.5%

楼主| TongHeart 2020-9-22 20:51:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wisdom196473 发表于 2020-9-22 20:39. 1point3acres
你的视野真的小,”不太发达的州外族歧视情况多”,我反而倒是觉得乡下的人对待国际生很好,而且不只是国际 ...

哈哈,谢谢回复!我去过加州,可能就是个人对那个地方比较喜欢吧,当然我也会看其他学校或者其他国家的,贴主对于中西部的学校有什么推荐吗?

我的人缘0

升级   72%

0% (0)   👎

1% (2)    👎
TongHeart 发表于 2020-09-22 05:28:49
感谢提供的信息!我看了看官网发现有一项要求是推荐信希望是both学术界和工业界的,我这种情况现在去找个实习还来得及嘛2333(还没刷题啥的
我是隔壁ieor转码的  defer了在国内实习  感觉不是大厂的话实习刷题不太重要  大厂实习的话题也不是很难

我的人缘0

升级   72%

0% (0)   👎

1% (2)    👎
TongHeart 发表于 2020-09-22 05:51:34
哈哈,谢谢回复!我去过加州,可能就是个人对那个地方比较喜欢吧,当然我也会看其他学校或者其他国家的,贴主对于中西部的学校有什么推荐吗?
cmu那几个院下面的项目总得申两三个