<

生化环材的PhD的湾区生物制药offer

本楼:   👍  23
100%
0%
0   👎
全局:   55
100%
0%
💰晒工资抖包袱
找工年度: 2020
找工季节: 7-9月
工作来源: 内推
公司名称: Gilead
工作类别: 全职
地区: BayArea湾区
部门: Drug Discovery
具体工作,组,tech stack等: 研发药物的preclinical和clinical的药代药动分析
工作职位类别: Other 其他
岗位类别: IC (Individual Contributor 技术岗,不管人)
级别/title: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
base salary 一年工资: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
年终奖金Yearly Perf Bonus: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Equity(RSU/Option)总价值(通常给四年的): 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Equity种类: RSU
RSU # of Shares: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
RSU Price per share: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Option # of Shares: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Option strike price: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Equity Vesting schedule: 25%
签字费sign on bonus第一年: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
搬家费 relocation: Covered
应届or在职跳槽: 其他
目前所在地区: BayArea
目前最高学历: 博士
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月
相关工作经验年数: 1

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
茫茫码农帖里我要当一股生化环材的泥石流!楼主PhD化学专业毕业于综排40专排第一的中西部P大(大家可以留言猜猜是哪所),于菊花大(JHU)医学院做了一年博后。这个offer是由已在Gilead工作的我博后老板的学生内推的。一轮HR电面,一轮manager zoom面,最后一轮18名面试官的pannel zoom面。
我的积分还不够高,看不见本版的大码农公司的offer是怎样的,也不想去比较。我非常热爱这个行业,所以拿到offer后特别特别开心!另外,除了帮忙搬家从东海岸到西海岸,公司还提供3个月免费的临时住宿,以及前两年每个月
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
的租房补贴,和
您好!
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
的购房补贴(虽然对于湾区来说是杯水车薪)。
能得到这次offer的重要原因我总结是:1. 过硬的专业知识,面试基本都是scientific question而不是behavioral question。2. 面试官有P大毕业的师出同门的大师兄(高我二十多级,勉强称个师兄)。3. 楼主曾今在大药企Merck实习过三个月(见帖https://www.1point3acres.com/bbs/thread-614483-1-1.html,糟了,暴露院校了),我实习期间的导师是DMPK扛把子,这个圈子不大,同行基本都认识,面试官中不少人要么跟我Merck前导师共过事,要么是熟人。4. 有明确的目标,我从PhD入学就决心要去药企,于是做了很多相关课题和发表相关文章。PhD毕业也试着找了工作但由于面试准备不充分丢掉了一个很好的机会。于是我曲线救国找了一个很有口碑的老板去做博后,组里毕业的绝大多数学生都去了很好的药企。然后,就是一年之后的offer了。

铺天盖地的转码帖里,我在这里给一些生化环材在犹豫转不转码的朋友们一点建议:如果你有目标,热爱你的行业,热爱学术,那么请三思(不过估计这类朋友也不会产生此类的想法)。最后一点就是“幸存者偏差”,哪个行业都不容易,就算转码也必须专业过硬,不要以为只要转码就会有工作送上门。

评分

AireenXLZI + 1 赞一个
joshua0622 + 1 给你点个赞!
jammyG + 1 给你点个赞!
kajiajia0201 + 1 谢谢分享!
weiliyao + 1 谢谢分享!

上一篇:amazon SDE2 offer
下一篇:奥克塔Okta不知道什么标准包
 楼主| Diamond_Dog 2020-9-23 06:48:04 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
100%
0%
firtree 发表于 2020-9-23 06:02
赞一个,生化环材被贬得太惨啦,拿码工工业届的待遇和学术届的博后比实在是不公平,
其实去公司,待遇差不 ...

之前实习就是在波士顿,那里生物科技公司遍地都是,从业人员也是随便跳槽,几乎不用担心失业,因为制药这一行很难被AI取代

admin 2020-9-23 00:57:51 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   8989
90%
10%
小众offer更宝贵

chiaki 2020-10-4 12:55:46 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   20
100%
0%
我非常热爱这个行业,所以拿到offer后特别特别开心! => 恭喜楼主,羡慕能在自己真心热爱的行业工作

acropolis@@ 2020-9-23 01:32:18 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   825
91%
9%
Purdue analytical chem?在生化环材里算不坑的了。恭喜!

梦溪 2020-9-23 01:52:23 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   492
98%
2%
恭喜楼主🎊

yogurtkun 2020-9-23 02:52:52 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   48
89%
11%
congrats! lz 不是做湿实验的吧?

sdszilong 2020-9-23 02:53:49 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   10543
95%
5%
对楼主的专业来说,算是很好的了。大赞。
这个base和bonus其实跟一般的码农没啥太大区别了。

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   13573
95%
5%
Package相当好了!欢迎楼主进入最赚钱的制造业!

张云涛 2020-9-23 03:47:48 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   141
93%
7%
恭喜楼主!!希望能像楼主一样!

楼主| Diamond_Dog 2020-9-23 04:27:45 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
acropolis@@ 发表于 2020-9-23 01:32
Purdue analytical chem?在生化环材里算不坑的了。恭喜!

真是火眼金睛。想在这里给我母校专业打个广告,校友遍及各大生物科技公司,欢迎报考!

楼主| Diamond_Dog 2020-9-23 04:30:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
yogurtkun 发表于 2020-9-23 02:52
congrats! lz 不是做湿实验的吧?

刚入行社畜, lab-based, 要制备样品。