一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

男票工资是我的两倍,却让我支付全部房租

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   40%

ZoeyHG | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   70% (12)

29% (5)   👎
全局: 👍   72% (13)

27% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
当亲密关系中涉及到钱的话题,通常双方都会变得很敏感。好奇大家怎么看待/处理这样的问题。
在湾区。和男票同居一年,他是工程师,工资是我的两倍。
上一个公寓是他出房租,我出水电费+生活开销。
前几个月搬家后,我设置的账户,所以房租水电都有我缴交。生活开销一起出门的时候他会支付,但大部分还是我自己购买。前几天问他能不能接手房租,他说他不想。
另外,我们准备结婚了,所以自然谈到买房的问题。之前他说他家暂时没法帮忙出首付。我不想为难他,就告诉他别担心首付我家可以出。
他并没有其他大额开支,也不用负担他爸妈在国内的生活。我个人觉得房租的事他挺没诚意的,毕竟支付房租是他力所能及的。另外,我们也不存在感情不对等。当初是他哭着喊着要我跟他在一起的。>_<不想破坏感情,但心里有点委屈。大家会怎么智慧的解开这个心结呢?

评分

pinguin + 1 赞一个
李浩泉 + 1 不花钱可以同居,全部埋单反而没有女朋友

我的人缘0

升级   52.5%

本楼: 👍   95% (81)

4% (4)   👎
全局: 👍   96% (114)

3% (4)    👎
开诚布公和他谈谈为什么工资这么高不愿意出房租
姐妹,感情里算计钱财的男人真不能要。

补充内容 (2020-9-24 11:41):
大家能不能加点米,我想要发个征友贴,米不够

补充内容 (2020-9-24 13:17):
感谢大家,我去发了。勿嘲

补充内容 (2020-9-24 23:12):
发好了。欢迎小哥哥小姐姐小弟弟小妹妹联系我呀。借楼主宝地了。

评分

five6 + 1 赞一个
土土QAQ在此 + 1 赞一个
yczhang + 1 赞一个
lianqi321 + 1 赞一个
Awe129kkk + 1 赞一个
NN228 + 1 赞一个
indigoice + 1 赞一个
TSMTSM + 1 赞一个
afrostwolf + 1 赞一个
pinguin + 1 赞一个

我的人缘1

升级   18.93%

本楼: 👍   100% (55)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (4691)

12% (660)    👎
为什么这种男人都有女朋友!

评分

lan_lan_lan_lan + 2 给你点个赞!
afrostwolf + 1 赞一个
daisyxie21 + 1 赞一个
offer来来来 + 1 给你点个赞!
evacado27 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   4.14%

unggink 2020-9-24 14:20:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (90)

0% (0)    👎
楼楼会不会是你们走到谈婚论嫁只是你自己以为啊。。。个人感觉这个男人不想跟你结婚额。。找一个女的先用着的意思找到比你更好的分分钟踹掉你。我之前也听说过这种男生和女生在一起特别计较钱的戏码,本来以为男生就是会过日子呗,结果后来分手换了一个女生不知道有多大方。占在外人的角度上,劝分。你自己把握吧

我的人缘0

升级   68%

phyya 2020-9-24 10:10:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (551)

0% (3)    👎
我都谈的清清楚楚。我心里舒服,我也不想让对方有不舒服的可能。
你男朋友说不想,那他不想的理由是什么呢?是觉得之前我出的够多了,也该你出出了。还是就光,emmm,我就是不想出。还是什么呢?

我的人缘0

升级   38.71%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1326)

2% (33)    👎
你们现在的生活和结婚没区别了 你现在一直这样 以后结婚了还要这样吗?

可以趁着要结婚的契机谈谈
谈一些关于处理钱的问题 比如你们结婚之后怎么处置钱?买房除了首付外 每个月的还款谁来?然后utility 吃喝谁来?然后你们生活中的其它开销怎么办?出去旅游还打算AA吗?等等

评分

我的人缘0

升级   61%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (71)

0% (0)    👎
作為男生,實在想不到怎麼幫這位男生打圓場。。只希望他只是在這方面比較扣,平時會買一些小禮物送給樓主吧

我的人缘0

升级   72.57%

本楼: 👍   70% (7)

30% (3)   👎
全局: 👍   90% (1614)

9% (179)    👎
要是我的话,我就准备给他戴上绿帽,后马上扫地出门,让他几年内都出不来。我说的是我,所以这不是意见。

我的人缘0

升级   8%

本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (97)

4% (5)    👎
好奇他怎么证明他的地址。。。不是好多都要求utility账单么。。。

还有“当亲密关系中涉及到钱的话题,通常双方都会变得很敏感”
说真的。。当真正亲密的时候。。钱算什么。。。。。

评分

himself + 1 赞一个

我的人缘0

升级   86.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (535)

9% (53)    👎
楼主需要强势一点 有些东西必须谈清楚 不然会有膈应

我的人缘0

升级   10%

gymroom 2020-9-24 10:33:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (166)

0% (1)    👎
嘎嘎嘎嘎大魔王 发表于 2020-9-24 10:29
好奇他怎么证明他的地址。。。不是好多都要求utility账单么。。。

还有“当亲密关系中涉及到钱的话题, ...

驾照呀,信用卡账单呀
再说没几个地方需要地址证明