一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转学转专业] 21fall的迷茫小弟

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 转学转专业
我的人缘0

升级   17%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主今年6月本科毕业了,本来是想申20fall的,但是由于懂王各种操作以及疫情就耽误了。想申21fall但是又很迷茫具体的专业 ,求各位大佬指点。
先说一下背景吧,本小辣鸡本科是东北某985理工大学,专业是ee下的automation,gpa只有3.2(大三之前一直在浪),IELTS7.5,GRE336+4.0。有一个与本专业相关的实习,和现在的不到一年的(到21fall正好一年)本专业相关工作经历,都是偏工厂的那种,然后还有一篇国内普通杂志的论文。无科研,推荐信去年找好了但是毕业了就没再去找本科的教授。

迷茫的点主要是ms的专业问题。本人本科的时候不是很喜欢编码,本专业里cs的那些课都是硬着头皮编出来的(主要是上课也没怎么听,所以也没什么兴趣),这就导致了第一个问题:我不确定是自己本身就不喜欢cs还是因为没咋听课,导致编码费劲进而导致不喜欢cs(就离谱.JPG)。因此不确定要不要转码学cs(另外gpa太低,cs竞争激烈)。
第二种选项就是还申本专业的ee或者ece的master,但是不知道这两个专业的相关就业情况。因为还是想留美的。
第三种选项就是选一个最好是藤校里相对比较水的项目(如果可以的话),之后opt找不到工就回国了,全当镀金了。
第四种选择就是选一个泛商科?类似于ba,ds,stat的项目(没错我就是留学公众号看多了,逃……),这段期间和几个中介聊过说是这些项目好申一些(也不知道真假),但也不知道就业情况。
ps:本垃圾暂无读phd的打算。

各位大佬们行行好,救救孩纸吧。有价值的回复统统加米!!!

补充内容 (2020-9-24 22:11):
如果想当个码农但是又怕gpa太低缺乏竞争力的话,申一个ece项目再选cs课是否是一个曲线救国的方法呢~

评分

Clark_Ting + 1 太有才了!

上一篇:uiuc phd的录取流程
下一篇:求建议,gap一学期还是硬找工作?
我的人缘0

升级   0.29%

Linusguo 2020-9-30 06:19:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (214)

0% (1)    👎
哇真的是我带工的校友么

和LZ一样大东北X工大学化工本科 GPA和LZ一样(或者不如LZ) G还没有LZ高 申到了21spring的CS

劝LZ一句要是想留美找工作还是尽量一步到位转码 本来转专业已经很曲线救国了不要因为怀疑自身实力就申奇怪的专业曲完再曲 有点不值得

另外请理性考虑中介的话 他们为了保证申请成功率什么事都干的hhh

评分

叶汝楠Jerry + 1 诶?活捉校友!
MikePrince + 1 谢谢分享!

我的人缘0

升级   40.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
首先排除4,stat,ba这种项目现在的竞争也很激烈,而且楼主背景也并不是很符合,很难申到满意的项目,而且楼主真的喜欢学这些嘛. check 1point3acres for more.

然后排出3,我感觉楼主不是没有学习能力,只是曾经没有好好学,就这种背景即使本科直接就业也能找个还可以的工作,为啥要去读水项目呢,多花100w然后找个一样的工作。(我个人是认为名校水项目没啥用的)

最后:当选择太多时就用排除法,把最差的排除,剩下不那么差的

评分

MikePrince + 1 赞一个

我的人缘0

升级   49.5%

iceiceiceice 2020-9-24 20:43:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (105)

4% (5)    👎
985gpa3.2,GRE336+4.0,我去,lz是怎样一个扭曲的灵魂。。。还是ee的话,加上实习工作都是相关,申请相对简单,还是有希望的,ps好好解释一下,如何浪成3.2的,hhhhh。如果cs,可能需要申align项目,申cs确实得很拼。ee留美的也不少。藤校里选个水的也是个说法,回国好看,泛商科基本也是回国,求多米

评分

zgtmy + 1 赞一个
MikePrince + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   12.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (94)

13% (15)    👎

哈工大
吉林大学
东北大学
大连理工

我的人缘0

升级   17%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
iceiceiceice 发表于 2020-09-24 05:43:39
985gpa3.2,GRE336+4.0,我去,lz是怎样一个扭曲的灵魂。。。还是ee的话,加上实习工作都是相关,申请相对简单,还是有希望的,ps好好解释一下,如何浪成3.2的,hhhhh。如果cs,
被中介蛊惑了呀,说是gpa低的话只能拼命刷G T/I。但也不知道这个三维能申个什么学校QAQ

我的人缘0

升级   49.5%

iceiceiceice 2020-9-24 22:16:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (105)

4% (5)    👎
MikePrince 发表于 2020-9-24 22:04
被中介蛊惑了呀,说是gpa低的话只能拼命刷G T/I。但也不知道这个三维能申个什么学校QAQ

只能说明lz还是很有实力的,不妨大胆冲一下top10,然后保守三五个50上下的正经申,如果想留在美国还是ee,cs靠谱

我的人缘0

升级   1.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
带工EE亲学长?求私

我的人缘0

升级   49%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (201)

11% (27)    👎
我本科也是自动化专业,总之吧大一大二感觉代码让人头大,大三大四上了专业课觉得太理论又难而且不容易找工作,突然间代码变得可爱了😂

评分

MikePrince + 1 赞一个
Skyrain25 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   17%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Clark_Ting 发表于 2020-09-26 17:48:49
我本科也是自动化专业,总之吧大一大二感觉代码让人头大,大三大四上了专业课觉得太理论又难而且不容易找工作,突然间代码变得可爱了
哈哈哈,确实是这样的,之前不爱学就很浪,现在好后悔……

评分

Clark_Ting + 1 太有才了!

我的人缘0

升级   49%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (201)

11% (27)    👎
MikePrince 发表于 2020-09-29 07:33:51
哈哈哈,确实是这样的,之前不爱学就很浪,现在好后悔……
高斯分布两个sigma之间的人都是这样的,现在醒悟为时不晚呀😄楼主能加点米嘛😂

评分

MikePrince + 1 赞一个!